Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 395396397398399 ... 942>
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 09:35

Re: Идеи: портфель

а я вот тут недавно под Киевом рыбачил, на островах за Украинкой. познакомился с местным дедком, рыбаком. живет в селе, а на берегу Днепра у него сколочена рыбацкая хижина, где он проводит все свое свободное пенсионное время...
тоже так хочу...
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 10:25

Генеральный директор Google Ларри Пейдж в ходе конференц-звонка компании извинился перед инвесторами, аналитиками и журналистами за преждевременную публикацию квартального финансового отчета, который появился на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США за несколько часов до запланированного срока.

И как "вовремя" появился, прямо перед экспирацией опционов :D
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 11:49

San написав:
  MacAndrew написав:Металл респект! Динамо тоскливо выглядит, игры как не было, так и признаков улучшения не видно. Еще Блохин не в тему заболел.

та то все "латиносы" виноваты :lol: 3 банки положили дыне ))
интересно мнение Юры :) динама слила все 3 игры основным конкурентам в чукре.

слила - по делу. нет физики - нет скорости - нет свободных зон - нет результата.
не бегут, хоть ты тресни.
налицо провал подготовки к сезону. третий год подряд. зашортили Палыча рыжий с бестыжим :)
теперь главное - не отпустить днепр и металл. имхо, задача выполнимая.
а весна - она покажет, кто где срал.

зы. по латиносам.
когда я был маленький, одними из моих любимых книг были "гол, который я не забил" Блохина и "горячие точки поля" Буряка.
а недавно мой малый взял с полки книгу Лобановского "бесконечный матч", смотрел фотографии, пытался что-то прочесть, и долго меня обо всем спрашивал. а потом сам попросился на стадио (блин, я этого давно ожидал). жаль только, приболел, и вчера со мной не пошел.
так вот, о чем это я? а, о латиносах...

зы.зы. хоть идея патриотизма к стране погибает, патриотизм к футбольному клубу (ну, и к команде, ессно) живет в душе. мой дядя, переехавший в Москву в 85 году, продолжает болеть за Динамо, часто ездит на выездные матчи, ну и т.д.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 16:39

Ха! Ну и нафлудили за выходные! А были времена рынок яростно два дня обсуждали, эмитентов..., а теперь эмиграцию и иммиграцию, показатель однако! :D

Maxgreen написав:а я вот тут недавно под Киевом рыбачил, на островах за Украинкой. познакомился с местным дедком, рыбаком. живет в селе, а на берегу Днепра у него сколочена рыбацкая хижина, где он проводит все свое свободное пенсионное время...
тоже так хочу...

Только рыбу то из Днепра давно есть нельзя, а если будешь есть - то недолго... :(

Yuri_T написав:я не совсем уверен, что в Цюрихе, Мюнхене или Вене все просто.
мало опыта жизни за бугром, но думаю и там есть мажористая прослойка, которой законы не писаны.

Это вы для самоуспокоения написали? Вы даже представить не можете насколько по другому там всё может быть! Можно много примеров приводить, в двух из этих городов друзья живут, и во всех из них пришлось за рулем поездить, а так же во многих других от Австралии до Штатов, так вот поведение дорогих машин и не очень на дорогах это показатель? А поведение полиции? Слов нет...

DjPavel написав:А у меня крёстный прожил 20 лет в США, Сакраменто, Калифорния. Приехал на встречу выпускников в Киев, и охренел, как все поменялось за это время, и как здесь с его капиталом можно беззаботно жить до старости. Странно, правда. Так и живёт сейчас в Киеве, и возвращаться не думает. И я знаю еще массу примеров, когда люди возвращались. Подруга детства живет в Голландии с мужем. Каждое лето приезжает сюда, и говорит, что на пенсию обязательно вернётся, только пока муж не знает. Что же всех их тянет обратно? Странно, да? Вот, думаю не ошибусь, если предположу, что из Ваших знакомых, не все останутся.
Хотя, мне в принципе, все равно. Я в одном убежден, таких возможностей, которые есть в Украине, нет нигде. Да, согласен, и рисков больше. Но кто не рискует...

Ну-ну, это он пока здоров и с нашей медициной не сталкивался!
У меня из знакомых и родственников ни один человек не вернулся и не собирается возвращаться! Дочка уже пять лет и в гости не хочет - только "вы к нам".
Первый тренер живет в НЬю-Йрке, пенсия и т.д. на Брайтон Бич на рыбалку кстати ходит, тут бы давно в живых не было, т.к. там сделали такую операцию на сердце по страховке, что здесь нереально, жену его от гепатита С вылечили. Пенсионеры живут в Мюнхене, отсюда поехали туда именно на пенсию, так с операцией аналогичная история! Сейчас гуляют по Альпам.
А что тут в Киеве с "капиталом" делать? Цены на всё выше чем Штатах, воздух грязнее чем на Манхетене! Вода в кранах г о в н о! Разве что девчонки... :)
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 17:00

http://blogs.pravda.com.ua/authors/cher ... bff83f4e0/
Мы также поговорили об упущенных возможностях. Вспомнили 2004 год. И Бендукидзе рассказал анекдот.

Ученые поставили эксперимент: посадили в полностью изолированные кубы немца, француза и русского, выдали им по три металлических шара и установили за ними постоянное видео наблюдение на три дня.

Немец бросал шар в другой шар, который отскакивал и попадал в третий. Француз играл в петанк. Когда же ученые посмотрели, как дела у русского, они увидели в его кубе остался один шар из трех.

- А где же второй шар?

- Ну это... сломал.

- А куда третий исчез?

- Ну... тупо просрал.

Русского можно уверенно на украинца заменить! :shock:

Ну почему Янукович не выиграл в 2004 году? Не было бы этих надежд что станем второй Польшей, бессонных ночей во главе избирательных комиссий, и меня самого тут бы уже давно не было...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 17:10

MacAndrew написав:Уважаемое издание "Зеркало недели" посвятило проблемам фонды в своем последнем выпуске аж 2 статьи. Примечательно, здесь не так и часто выходят материалы на нашу тему:

Налоговики VS фондовики: жесткий клинч или компромисс возможен?
http://zn.ua/ECONOMICS/nalogoviki_vs_fo ... 10667.html

Не верю комментаторам, сам прочитал законопроект от 02.10.2012 г. N 11285, о котором идет речь в публикации
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=44559

Нормальный законопроект.

1) Финансовый результат у юрлиц будет считаться по логичным правилам, так же как у физлиц
"Фінансовий результат від продажу (відчуження, погашення) цінних паперів визначається за кожною окремою операцією як різниця між доходами отриманими (нарахованими) від такого відчуження та ціною придбання таких цінних паперів".

Раньше был кошмар. Можно было взять эмитента за копейку, тут же продать за миллиард и не заплатить ни гроша в бюджет на законных основаниях. Теперь это перекрывают.

2) Если бумаги покупаются на бирже, то убытки будут переноситься до полного погашение. Ограничения только для внебиржевых бумаг
153.8.3 Якщо за результатами звітного періоду загальна сума збитків з операцій з цінними паперами, що перебувають в обігу на фондовій біржі перевищує загальну суму прибутків з таких операцій за кожним видом цінного паперу, то сума перевищення враховується у визначенні прибутків/збитків з операцій з такими цінними паперами наступних звітних періодів до повного погашення.

ПС. Последнее время идет нагнетание обстановки вокруг ФР. Такое ощущение, что неглупые большие дяди с тугими кошельками почуяли, что можно неплохо подняться с текущих уровней, только вот по крупному закупиться у них не получается, хомяки скупили ФФ и держат.
В соседней ветке Ttroll писал
... на снижении активных покупателей не было, а как они появились, оказалось, что купить хоть какой-то объем с офферов ниже 930 не получилось, так низко уже не было пассивных продавцов.

Кошмарами хотят вытрусить хомяков из бумаг.
Кстати никакого законопроекта о принудительной конфискации акций мажорами не подавалось.
Скандальное письмо ГНСУ давно отозвано, и оно не имело силы. По внутреннему регламенту письма, которые направляют в адрес подчиненных инспекций и обязательны для применения при согласовании обязательств имеют номер .../7/.... А номер .../0/... это личное мнение чиновника
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 17:43

Камикадзе написав:Кошмарами хотят вытрусить хомяков из бумаг.

Вы-хомяк? Просто последнее время помню в Ваших постах, как Вы торгуете на срочке, но уже давно не слышал от Вас постов, что Вы хомячите спот. А без хомячения спота дорога у срочки одна - вниз (в разумных пределах, ес-но).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:00

San написав:
  Камикадзе написав:Кошмарами хотят вытрусить хомяков из бумаг.

Вы-хомяк? Просто последнее время помню в Ваших постах, как Вы торгуете на срочке, но уже давно не слышал от Вас постов, что Вы хомячите спот. А без хомячения спота дорога у срочки одна - вниз (в разумных пределах, ес-но).

Такое впечатление, что хомяки уже боятся вспоминать свои накупленные акции. И докупать не хотят, в лучшем случае сидят с нахомяченым ранее, но не продают и не докупают. По-крайней мере у меня так, ни продавать по этим смешным ценам охоты нет, но и желание докупить отбили. Вот и сижу балуюсь на срочке, а про спот молчу
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:01

komp написав:А что тут в Киеве с "капиталом" делать? Цены на всё выше чем Штатах, воздух грязнее чем на Манхетене! Вода в кранах г о в н о! Разве что девчонки... :)

А вы проценты по депозитам сравните, и вопросы сами отпадут ;) В остальном, у Вас странный пример, я знаю десятки людей которые вернулись, и единицы, кто остался там.
Вот Вы говорите, тренеру Вашему операцию сложную по страховке делали, а я Вам расскажу другую историю. Когда крёстный был то ли на 5м то ли на 6м году эмиграции (еще не получил вид на жительство, кажется 8 лет нужно, могу ошибаться) схватил аппендицит, так без страховки в больнице отказались что-либо делать. Пришлось жене ехать домой за деньгами, чтобы подтвердить свою состоятельность, а сумму уплаченная по тем временам (то ли 98 то ли 99й год) было просто баснословная: 4 или 5 тыс. у.е. А вы говорите, медицина. Без страховки ты там просто никто, и уж тем более ты никто, если был рожден в USSR.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 жов, 2012 18:23

Пофлужу и я. :)
Летом приезжал друг уехавший на ПМЖ в LA в 11 лет (сейчас ему 25). Первых пару дней он был приятно удивлен страной, мол все не так уж плохо. Но потом энтузиазм поутих, когда познакомился с бытом поближе - и гаишники останавливающие без причины, и персонал в магазине невежливый и недовольный (о ужас, привык он, что у них они всегда улыбаются), увидел горы мусора при входе в лес и в самом лесу, чуть не поломал себе ноги в дворах без освещения и с метровыми ямами. В общем на вопрос вернулся бы он сюда жить, ответ был отрицателен. Родители же его и вовсе не хотят сюда больше приезжать, настолько их расстроили предыдущие визиты. По их словам за эти 14 лет люди в большинстве своем изменились в худшую сторону (а может просто их требования к людям изменились в США).
Справедливости ради, стоит заметить что один его товарищ хочет вернуться назад. Но как сами они шутят, таких желающих один из 20.
Просто нужно понимать что кого привлекает. Например, понравилось им что у нас курить можно практически везде, да что спиртное очень дешевое :mrgreen: может кто и за этим возвращается.
Вот как не плохо зарубежом, я пока не знаю ни одного человека добровольно вернувшегося, а уехавших все больше
Но за себя не могу сказать, что смог бы уехать безвозвратно. Скорее стремлюсь чтобы было право выбора где жить, а потом уж выбирать. Ведь плюсы в нашей стране все же есть
Востаннє редагувалось shadow-25 в Нед 21 жов, 2012 18:27, всього редагувалось 1 раз.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

#<1 ... 395396397398399 ... 942>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор