Европарламент: Выборы в Украине не соответствовали международным стандартам
Украина приложит все усилия для того, чтобы сблизиться со странами Таможенного союза не только в экономической сфере, заявил президент Украины Виктор Янукович.
oldman написав: Я очень хорошо помню как летом 2007 года два выдающихся аналитика обосновывали, что заурядное машиностроительное предприятие MSICH они будут превращать в "голубую звезду" украинского фондового рынка. С таким же успехом в этой роли могло оказаться и другое предприятие, например, Дружковский машиностроительный завод (DRMZ), SMASH, MZVM, LTPL. Больших усилий стоило не допустить в индекс шахты и облэнерго. Фишка украинского рынка как раз в том, что звезду можно сделать даже из DACOR, только нужны ресурсы и ловкие руки - желательно несколько...
ловких рук мало. для начала надо начать показывать на предприятии прибыль, а не прятать ее по карманам. какую прибыль и продажи показывает (DRMZ), SMASH, MZVM, LTPL, DACOR, шахты? ладно, давайте не будем спорить, все равно каждый останется при своем мнении, а всех рассудит рынок
roman tr. ну если так рассуждать, ну вот мотор показывает прибыль, и что кому-то она в виде денежного потока достается?) Достается по 10 гривень на акцию - а значит можно так же предположить, что вся остальная прибыль показанная на картинке может быть выведена с предприятия и спрятана по карманам))) Мне кажется в оценках стоимости акций на УБ, прибыль давно не играет особой роли)
Student1 я бы у Ромы спросил не так: Ром, тот кто покупает осознает перспективы Мотора через 5 лет? Они ж себе задаются вопросом, а что дальше? ситуация у мотора не очень-то в перспективе. ТОгда зачем держать? денпоток есть? нет (25 грн/1% - не то). Чтобы продать дороже, заработав на курс.разнице? кто у них потом дороже купит? вряд ли западные фонды - лосейники такие, а у местных не хватит денег. Ну и даже сейчас, сегодня , тот, кто покупает - кто он? Кому продаст? когда? ЗВР уже ниже 3-х мес. импорта. Они ж через 2 мес. по 1600 будут выходить.
Student1 написав:roman tr. ну если так рассуждать, ну вот мотор показывает прибыль, и что кому-то она в виде денежного потока достается?) Достается по 10 гривень на акцию - а значит можно так же предположить, что вся остальная прибыль показанная на картинке может быть выведена с предприятия и спрятана по карманам))) Мне кажется в оценках стоимости акций на УБ, прибыль давно не играет особой роли)
опять 25. прибыль реинвестируется, это нормально для высокотехнологичной (дада, можете смеяться) компании. главное, что есть стабильный рост этой прибыли, а это значит, что реинвестируется она правильно.
акционерам эпла тоже дивидендов особо не перепадает, считают ли они себя от этого пострадавшими? вряд ли
San написав:Student1 я бы у Ромы спросил не так: Ром, тот кто покупает осознает перспективы Мотора через 5 лет? Они ж себе задаются вопросом, а что дальше? ситуация у мотора не очень-то в перспективе. ТОгда зачем держать? денпоток есть? нет (25 грн/1% - не то). Чтобы продать дороже, заработав на курс.разнице? кто у них потом дороже купит? вряд ли западные фонды - лосейники такие, а у местных не хватит денег. Ну и даже сейчас, сегодня , тот, кто покупает - кто он? Кому продаст? когда? ЗВР уже ниже 3-х мес. импорта. Они ж через 2 мес. по 1600 будут выходить.
зы. я в лонге Мотора (спекуль)
чтобы внятно ответить, надо простынь налабать. а мне лень тем более обмусолили это сто раз уже. я вообще, фьюч покупааю
зы. готов поспорить на литр джемисона, что 1600 мы не увидим минимум до конца весны 13.
ззы. покупайте нафту и не трогайте меня
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 13 гру, 2012 18:02, всього редагувалось 1 раз.
San http://fotohost.org/images/a18b5099-275kB.jpg 2100 страшная синяя палочка. Вот уже к ней и отскочили, пока скрин делал. Пробьем - на 2350 вперде. Пока можно и вылезти, если не веришь. Но я бы до понедельника подождал. На перекупленность внимания не обращаю, деньги вливают, судя по объемам.
roman tr. Рома, проблема не в том, у кого какое мнение! Вы считаете, что если что-то показывать (прибыль, например,), то это показатель прозрачной работы... В начале 2000-х американская энергетическая компания ЭНРОН и еще несколько были пойманы на завышении финансовой прибыли с целью ввести в заблуждение "широкие слои" инвесторов при покупки акций этих компаний. После этого скандала, "великая шестерка" международных аудиторских компаний превратилась в "великую четверку". Ну и что... Рынок ничего не рассудит, рассудит только время... Отвергать очевидные вещи, что на любом рынке есть в той или иной мере манипуляции - вещь малопродуктивная. Вы сами тискаете мышку, но снижение ассиметричности рынка и повышение эго эффективности - только ему в помощью. Если наша песочница (УБ) продержится до 2015 года и русские не закроют ее как убыточный проект, то пусть будет тренажерным залом для"сухого плавания", после которого будут пускать в настоящий бассейн с водой... Рекомендую посидеть с калькулятором над годовыми и квартальными балансами MSICH, провести вертикальный и горизонтальный анализы финансовой отчетности. Узнаете много нового для себя о любимой акцульке...
Востаннє редагувалось oldman в Чет 13 гру, 2012 18:13, всього редагувалось 1 раз.