MacAndrew написав: а вот при обозримой перспективе ассоциации с ЕС имхо можно ждать уже в недалеком будущем.
имхо, в ЕС будем как венгры - убьют всю промышленность, загонят в кредиты. будапешт - самый быстро вымирающий город.
Был там недельку назад ---бомжи-колясочники спят на матрасах прямо в аркадах на центральных улицах,феноменально красивые с открыток здания --тусклые и облезлые. Даже не знаю,что и сказать.Гид наш---учитель в школе в основное время, зарабатывает 500 евро --со стажем 25лет.,полицейские --600-900. Рестораны,в которых был с десяток лет назад --намного захирели. В общем,согласен по общей картинке.
Pavel-Bilenko написав:komp я лично боюсь вообще куда-либо вступать.
А тут,что так,что так рост --- позже просто,а подпрыгнем выше.(Даже с Янычем) Деньги нас скоро сами найдут.Найдут благородную мотивацию под это дело. И Аваль нам в помощь
.lindemulder я был год назад по работе, и пообщавшись с венграми и пожив не по-туристки - мне стало не очень уютно. но наверное это субъективно и не показатель. везде свои плюсы и минусы. замолкаю.
Киев и Москва так и не смогли достигнуть согласия по поводу условий присоединения Украины к отдельным положениям устава Таможенного союза, поэтому встреча глав двух государств была перенесена, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на "информированный источник".
"Камнем преткновения в этом процессе стало желание Украины найти такую формулу присоединения к отдельным положениям устава ТС, которая бы не противоречила положениям уже парафированного и готового к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включая части о создании зоны свободной торговли", - рассказал источник.
По словам собеседника агентства, по сути Киев ищет возможность защитить экономические интересы в диалоге с Москвой, не дав России возможность заблокировать евроинтеграцию Украины. "Поэтому ставки очень высоки и никто не хочет с этим спешить", - подчеркнул источник.
Pavel-Bilenko написав:komp я лично боюсь вообще куда-либо вступать.
Весь мир живет в объединениях, это просто вопрос таможенных ставок, главное чтобы там политику не пристегивали, как в ТС - совком прет до рвоты! Не зря Путин выпрыгивает из трусов - всё нас осчастливить хочет! А промышленность и бизнес зависит от того какие условия бизнесу с стране создаются, европейцы или кто-то с удовольствием тут создадут свои производства при соответствующих условиях... У нас в Харькове у крупных супермаркетов на севере города пожалуй треть машин на парковках из Белгорода, в России цены на продукты в европейской части на треть выше чем у нас, дальше - больше... В Казахстане жалуются потребители после вступления в ТС, т.к. цены существенно выросли. По Белоруссии точно не скажу - у них там инфляции-девальвации наложились. Но вот у нас цены взлетят процентов на 30% в ТС, а выгоды получит Фирташ, Ахметов... Ну и кровосиси, которые кинут пенсионерам 50 грн