sansey написав:Недальновидные "ынвесторы" закладывают на 2012 год EPS = 0,12-0,15 грн. на акцию и исходя из этих ожиданий применяют 20-25% дивдоходность для установления цены на ХРТР.
Лично я оцениваю ХРТР в 2,5 грн./акция. Другое дело, когда рыночная цена сравняется с моей "справедливой"??? Но я понимаю, что до тех пор я буду регулярно получать дивиденды!
ХРТР очень эффективное предприятие, без больших потребностей в капитальных расходах, и отличной себестоимостью продукции. Для производства ТБД ненужно ежегодно проводить капиталоемкие НИОКРы или инвестиций в обновление производственных мощностей, как например меткомпании.
я так могу и ДОЕН описать с целью 150-750 грн но пока морально готов и по 50 расстаться. И ХРТР я бы выше 1.2 грн продавал.
кстати, как оцениваешь СевГОК с точки зрения "дальновидности", НИОКР и прочего. Где бы ты расстался?
СевГОК оцениваю по 18,00 грн. Продам не меньше чем по 25,00 грн., если форс–мажоров в компании не будет. Если начнутся приколы, то буду выходить по любой цене
sansey написав:СевГОК оцениваю по 18,00 грн. Продам не меньше чем по 25,00 грн., если форс–мажоров в компании не будет. Если начнутся приколы, то буду выходить по любой цене
Sansey, 2011 год был одним из лучших для ГОКов. Я думаю, цена на руду выше чем в 2011 уже не будет. Даже в долгосрочном прогнозе МиХа они ожидают падение цен на руду, и смещение маржи в стальной сегмент. Даже, если результаты 2011 года повторятся, как там нарисуется 18 грн.? Ну, при возвращении ликвидности на рынок, могу себе представить 13-14 грн. Но 18 грн, сейчас мне эта цифра кажется нереальной. Разве что при 50% девальвации. К тому же есть один рисковый момент, о котором я писал в соседней ветке. P.S. Хотя, если такое произойдет, я не сильно расстроюсь Тогда многие бумажки должны будут стоить дорого.
НАК Нафтогаз Украины и Государственный банк развития Китая подписали кредитное соглашение по финансированию программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд под госгарантии правительства.
Подписание документа состоялось 25 декабря в Кабинете Министров в присутствии вице-премьер-министра Юрия Бойко, сообщает Правительственный портал.
"Реализация указанной программы позволит Украине не только существенно уменьшить импортозависимость и повысить энергетическую безопасность государства, но и значительно нарастить валовые объемы внутреннего производства и потребления в результате внедрения современных технологий и строительства соответствующей инфраструктуры", - говорится в сообщении.
skipperD написав:Как работает УБ на праздники ? и когда поднимают ГО с 20 до 25% ?
http://www.ux.ua/a4342/?nt=100 27 декабря 2012 года в ходе вечернего клиринга базовый размер гарантийного обеспечения фьючерсных контрактов на Индекс украинских акций (Индекс UX) будет повышен с 20% до 25%.
Увеличенный размер базового гарантийного обеспечения будет действовать до вечерней клиринговой сессии 3 января 2013 года.
Также напоминаем, что в период новогодних праздников "Украинская биржа" будет работать в следующем режиме:
29 декабря 2012 года — 2 января 2013 года — выходные дни. 3, 4 января 2013 года — полные торговые дни. 5-7 января 2013 года — выходные дни.
С 8 января 2013 года биржа работает в стандартном режиме.