Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 15:52

йцукен написав:
  big539 написав: Ещё как можно.
"...стоимость аренды может быть пересмотрена сторонами в случае существенного (более 5%) изменения курса нац валюты по отношению к доллару США..."

а если я не согласен?
тогда в суд, а договор с таким пунктом любой суд пнзнает недействительным ибо есть перевес в правах в вашу сторону.
более того, какое отношение доллар имеет к валюте указанной в договоре?

ну в суд -значит в суд. а потом на улицу, искать такой же классный вариант, как был.
пункт в договоре обоюдный. Упадёт курс - арендатор получает уменьшение цены аренды.

И до суда дело не дойдёт. пункт то предусматривает возмоднсоть пересмотра цены ПО СОГЛАСИЮ сторон. А в случае несогласия договор расторгается. Вы изначально соглашаетесь с этим, что не так?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 15:59

big539 написав: Красным бред написан. Вред человека, который больше языком, чем делом...

Не люблю оправдываться, но я в этом бизнесе завяз очень давно и такого роста как был в 2001-2007м уже НИКОГДА не будет.
И ещё, на будущее, есть разница между доходом, прибылью и чистой прибылью.
Вы хотите об этом поговорить??? :-)
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 15:59

йцукен написав:
  odessit2007 написав:Александр_Охрименко
Питання непросте, але і самі інвестиції справа не проста. Тому спочатку трохи математики. Згідно з даними, розміщеними на сайті нерухомості real.ua середня ціна 1м2 квартири в Києві становить 2129 дол, а середня ціна 1м2 оренди квартири в Києві становить 15,37 дол. Таким чином, простий розрахунок прибутковості здачі в оренду житла фіксує показник 8,7 % в річному численні.

доларовый доход в размере 8,7% не каждый банк дает... :wink:
или вы все таки упрямо делаете одну и туже ошибку и сравниваете долларовый доход от сдачи квартиры с гривневым доходом по депозиту? :roll:

почему если доход от недвижимости то она сразу долларовый?
вы в договоре аренды гривну пишете или доллары?
при обвале гривны вы не сможете увеличить аренду вдвое ибо съемщик не сможет столько платить а прописать такой пункт в договоре нельзя.

отвечаю по пунктам...
1. квартиру обычно человек покупает за доллары(ну так принято у нас в Одессе) поэтому и доход ожидает в долларах и получает его тоже в долларах...
2. нужно учить законы... ну или по крайней мере обращаться к юристам прежде чем задавать подобные вопросы...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9
Стаття 524. Валюта зобов'язання
1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці
України - гривні.
2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання
в іноземній валюті.

Прежде чем шото говорить поинтересуйтесь данным вопросом... :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:00

big539 написав:
  йцукен написав:
  big539 написав: Ещё как можно.
"...стоимость аренды может быть пересмотрена сторонами в случае существенного (более 5%) изменения курса нац валюты по отношению к доллару США..."

а если я не согласен?
тогда в суд, а договор с таким пунктом любой суд пнзнает недействительным ибо есть перевес в правах в вашу сторону.
более того, какое отношение доллар имеет к валюте указанной в договоре?

ну в суд -значит в суд. а потом на улицу, искать такой же классный вариант, как был.
пункт в договоре обоюдный. Упадёт курс - арендатор получает уменьшение цены аренды.

И до суда дело не дойдёт. пункт то предусматривает возмоднсоть пересмотра цены ПО СОГЛАСИЮ сторон. А в случае несогласия договор расторгается. Вы изначально соглашаетесь с этим, что не так?

А если я не захочу расторгать договор, останусь в квартиру и обращусь в суд?
суд будет длиться полгода, а за это время я у вас поживу бесплатно, так как непонятно какую цену мне платить.
Более того, это не я на улицу, а вам надо заново искать нового съемщика согласного платить вам эквивалент в гривне, шанс найти такого =0.
вероятность снижения цены = 0 % даже в случае падения курса на 50%
Я всегда могу подать в суд, независимо от писанины в договоре и только по решению суда меня могут выселить.
Такой пункт признают недействительным.
Максимум что получится получить - оплату по старому тарифу за все время неуплаты.
Но съемщики люди недалекие и им можно вешать любую лапшу.

Нельзя оценивать недвижимость в долларах, это ошибка, которая многим стоила больших денег.
Недвижимость оценивается в гривне и получить больше валюты можно только в случае ревальвации гривны, при девальвации вы как получали 2000-3600 в гривне, так и будете получать.
йцукен

Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:04

odessit2007 написав: квартиру обычно человек покупает за доллары(ну так принято у нас в Одессе) поэтому и доход ожидает в долларах и получает его тоже в долларах...

Насколько я понимаю, это уже невозможно: с 1го сентября 2013 года оплата за квартиру (стоимость превышает 150тыс.грн.) возможна только в гривнах со счёта на счёт в банке. Поправьте, если не прав. :?
Watcher

Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:05

odessit2007 написав:отвечаю по пунктам...
1. квартиру обычно человек покупает за доллары(ну так принято у нас в Одессе) поэтому и доход ожидает в долларах и получает его тоже в долларах...
2. нужно учить законы... ну или по крайней мере обращаться к юристам прежде чем задавать подобные вопросы...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9
Стаття 524. Валюта зобов'язання
1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці
України - гривні.
2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання
в іноземній валюті.

Прежде чем шото говорить поинтересуйтесь данным вопросом... :roll:

по пункту 2 - этот пункт уже 150 лет как не действует, везде пишется гривна и только гривна.
Можно вписать валютный эеквивалент, но это не даст вообще ничего.
Если вы в договоре купле-продажи написали цену в 100грн и в пересчете на валюту в 12 долларов, то в случае падения гривны до 100грн/1долл, вы получите 100 грн но не 12 долл

Считать вы можеет в чем угодно, хоть в золотых слитках, но все оплаты будут проходить исключительно в гривне.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:05

Watcher написав:
  odessit2007 написав: квартиру обычно человек покупает за доллары(ну так принято у нас в Одессе) поэтому и доход ожидает в долларах и получает его тоже в долларах...

Насколько я понимаю, это уже невозможно: с 1го сентября 2013 года оплата за квартиру (стоимость превышает 150тыс.грн.) возможна только в гривнах со счёта на счёт в банке. Поправьте, если не прав. :?

они ее продадут за гривны, а гривны обменяют на доллары.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:06

йцукен
Вы хотите разобраться в вопросе или просто поспорить? 8)
что вы пытаетесь доказать?
что вы оцениваете квартиру в гривне?
ну и хорошо... значит у вас заработная плата в гривнах...
есть люди имеющие валютные доходы и оценивающие в долларах...и тоже отлично...
где камень раздора?
оценивайте хоть в ракушках Каури это совершенно не изменит ситуации...
если у вас доход в ракушках... :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:07

odessit2007 написав: отвечаю по пунктам... 1. квартиру обычно человек покупает за доллары(ну так принято у нас в Одессе) поэтому и доход ожидает в долларах и получает его тоже в долларах... 2. нужно учить законы... ну или по крайней мере обращаться к юристам прежде чем задавать подобные вопросы... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9 Стаття 524. Валюта зобов'язання 1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні. 2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті. Прежде чем шото говорить поинтересуйтесь данным вопросом...

Спасибо, очень грамотно пояснили. Я понимаю, что не все покупают квартиры. Это дешевая штучка для Украины
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:09

Это немного истории. В Киеве в свое время улица Городецкого была улица коммерческих домов, которые покупали или строили с одной целью сдавать в аренду. Тогда это считали типичным бизнесом
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

#<12345 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор