Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
big539 написав: Красным бред написан. Вред человека, который больше языком, чем делом...
Не люблю оправдываться, но я в этом бизнесе завяз очень давно и такого роста как был в 2001-2007м уже НИКОГДА не будет. И ещё, на будущее, есть разница между доходом, прибылью и чистой прибылью. Вы хотите об этом поговорить???
Не, не хочу. Мне это не нужно. Вы меня пытаетесь убедить в том что получаю меньше чем я получаю на самом деле, и при этом хотите чтобы я сам себе это доказывал? Уж не за дурака ли вы меня держите?
по пункту 2 - этот пункт уже 150 лет как не действует, везде пишется гривна и только гривна. Можно вписать валютный эеквивалент, но это не даст вообще ничего.
можно предоставить документ подтверждающий отмену ст 524 Гражданского Кодекса Украины? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9 вот вам прямая ссылка на действующий закон с последними изменениями на сегодняшнюю дату... про какие 150 лет вы говорите?
Если вы в договоре купле-продажи написали цену в 100грн и в пересчете на валюту в 12 долларов, то в случае падения гривны до 100грн/1долл, вы получите 100 грн но не 12 долл
вы вообще в курсе как проходят операции купли/продажи? продавали когда то шото? покупали? по моему нет...
Считать вы можеет в чем угодно, хоть в золотых слитках, но все оплаты будут проходить исключительно в гривне.
так кто же спорит любезный товарищ... кто же спорит... вы так и не поняли шо я вам хотел донести... а жаль...я только зря потратил свое время...
odessit2007 написав:йцукен Вы хотите разобраться в вопросе или просто поспорить? что вы пытаетесь доказать? что вы оцениваете квартиру в гривне? ну и хорошо... значит у вас заработная плата в гривнах... есть люди имеющие валютные доходы и оценивающие в долларах...и тоже отлично... где камень раздора? оценивайте хоть в ракушках Каури это совершенно не изменит ситуации... если у вас доход в ракушках...
как на территории украины можно получать доход в валюте? Весь валютный доход обязан быть обменян в теченнии 24 часов на гривну. То что вы пересчитываете(обмениваете) вашу гривневую ренту в долларах, это ваш метод счета но никак не валютный доход. если гривна обвалится, обвалится и ваш валютный доход. Я тоже пересчитываю свои гривневые доходы в доллар, чисто для простоты и удобства, но я не говорю что я получаю валютный доход.
йцукен написав:...они ее продадут за гривны, а гривны обменяют на доллары.
А как же продажа валюты на 150тыс.грн. в одни руки??? Наконец, валюты в банке банально может не быть в тот момент и у вас "на руках/депозите/счету" зависнет лям гривен...
по пункту 2 - этот пункт уже 150 лет как не действует, везде пишется гривна и только гривна. Можно вписать валютный эеквивалент, но это не даст вообще ничего.
можно предоставить документ подтверждающий отмену ст 524 Гражданского Кодекса Украины? http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9 вот вам прямая ссылка на действующий закон с последними изменениями на сегодняшнюю дату... про какие 150 лет вы говорите?
Если вы в договоре купле-продажи написали цену в 100грн и в пересчете на валюту в 12 долларов, то в случае падения гривны до 100грн/1долл, вы получите 100 грн но не 12 долл
вы вообще в курсе как проходят операции купли/продажи? продавали когда то шото? покупали? по моему нет...
по вашему нет, а мои данные говорят что да. Какая сумма в гривне указана, такую сумму вы и получите, никакх валют и их соотношений. Даже если гривна в 2 раза ревальвирует, вы получите ваши 100грн(реально) или 24 доллара(в уме).
йцукен написав:...они ее продадут за гривны, а гривны обменяют на доллары.
А как же продажа валюты на 150тыс.грн. в одни руки??? Наконец, валюты в банке банально может не быть в тот момент и у вас "на руках/депозите/счету" зависнет лям гривен...
про 150тыс ничего не знаю. такие суммы надо заказывать заранее и обменять можно безналично и сразу на депозит(ы).
big539 написав: Вы меня пытаетесь убедить в том что получаю меньше чем я получаю на самом деле, и при этом хотите чтобы я сам себе это доказывал? Уж не за дурака ли вы меня держите?
Вам показалось. Я тут никого не пытаюсь в чём-то убедить. 100%, вы меня с кем-то путаете...
по поводу 524 стать ЦК, это же про долги, а не про ренту или сделки купле-продажи.
По поводу долгов - недавно одалживал деньги у нотариуса, кроме как в гривне я никак иначе не могу кредитовать другое физлицо, пропись валютного эквивалента не дает вообще никаких прав. т.е. прописано 100 тыс грн,значит человек должен вернуть 100 тыс грн, даже если гривна ревальвирует/девальвирует на любые %
как на территории украины можно получать доход в валюте?
вы издеваетесь или действительно не знаете? я вас может взорву ваше сознание но все же попытаюсь вам открывать глаза на размеры теневых схем и теневой экономики Украины... так вот, по некоторым оценкам размеры составляют 60%
Весь валютный доход обязан быть обменян в теченнии 24 часов на гривну. То что вы пересчитываете(обмениваете) вашу гривневую ренту в долларах, это ваш метод счета но никак не валютный доход.
вы знаете даже не могу дальше это все комментировать уж слишком вас носит от одной темы к другой... Если ваш хозяин квартиры скажет вам шо он хочет получать 500 долларов в месяц вы будете ему платить 500 долларов в месяц(даже если в договоре прописано 4000 грн) и ваши подходы к пересчету его мало будут волновать... в противном случае на ваше место найдется другой человек умеющий менять валюту и вовремя приносящий валютную ренту... а вам просто прийдется искать новую квартиру...
если гривна обвалится, обвалится и ваш валютный доход.
или освободится квартира для нового жильца шо скорее всего...
Я тоже пересчитываю свои гривневые доходы в доллар, чисто для простоты и удобства, но я не говорю что я получаю валютный доход.
ну я же говорю шо вы получаете доход в гривне... я так сразу и понял вопросов больше не имею...