|
Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:34
А что мешает иметь и квартиру для сдачи и депозиты ОДНОВРЕМЕННО?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:38
Охря, научи уходить от налогов, чтоб получать 15-17% годовых по недвиге 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:59
Александр_Охрименко написав: targ_spam написав:буга-га. Только квартира, это квартира как ни крути, ее и продать потом можно, и жить в ней, или поселить там детей. А гривна это бумажка, за которую ничего толком и купить нельзя. охрименко, не ужели, тебе так много банки заплатили, что ты так активно завлекаешь в банки? Спасибо 2008 научен, ни одной моей гривны в банке не будет. Сколько бы они не платили процентов. Да, я потеряю не большую часть. Но это лучше чем потерять половину.
Еще повторяю. Меня часто спрашивают люди "Выгодно ли покупать квартиру?" Я просто посчитал. А решение, каждый принимает сам...
Примитивный подсчет не катит. Низковато считаешь. Полный 0 по владению информацией касательно РН... и т.д.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 20:08
Watcher написав: big539 написав: Красным бред написан. Вред человека, который больше языком, чем делом...
Не люблю оправдываться, но я в этом бизнесе завяз очень давно и такого роста как был в 2001-2007м уже НИКОГДА не будет. И ещё, на будущее, есть разница между доходом, прибылью и чистой прибылью. Вы хотите об этом поговорить??? 
Какой реально с практики сдачи в аренду % рентабельности (% чистой прибыли за год)???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 22:10
turbina практика показывает что доходность недвижимости составляет в лучшем случае около 12 процентов годовых (около 1 процента в месяц). если не самый лучший случай, то 9-10 процентов. цена недвижимости и стоимость аренды связаны между собой. эти пропорции сохраняются когда меняется и рынок недвижимости и состояние дома. много это или мало каждый решает сам. я считаю что нормально. предпочитаю недвижимость и доход от аренды. при выборе недвижимости надо также учитывать износ недвижимости. для долгосрочных инвестиций (несколько десятилетий) панельные хрущи брать не стоит однозначно, без вариантов. кирпичные дома и сталинки еще можно рассмотреть. девятиэтажные панельки под большим вопросом. бетонные литые дома самое то. я так думаю.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 23:21
йцукен написав:Вот когда он станет недействительным, тогда и погуляю.
это вы утверждаете, что недействительный из-за явного перевеса одной стороны йцукен написав:личные вещи это что?
Какие личные вещи? не было у вас никаких вещей. Вы можете доказать, что в этой квартире у вас были вещи? А чем докажете, что это ваши вещи? (и т.п.) йцукен написав:По суду, кстати, отдельно можно забрать свои вещи да еще и получить по голове за их незаконное удержание
На время установки правом владения, во избежание злоупотреблений, через суд квартира опечатывается, судебными приставами. йцукен написав:в противодействие я могу там и пакетик кое-чего интересного припрятать.
и потом будете рассказывать ментам, почему после вас в квартире остался пакетик кое-чего ... йцукен написав:Каким пунктом можно опечатать квартиру, если я выполняю все обязательства, а вам захотелось еще больше денег?
нежеланием арендодателя продлевать с вами отношения, по причине не соблюдения вами правил эксплуатации жилья (соседи на шум жалуются, из вентиляции травкой от вас несёт, ...) йцукен написав:Я даже могу вызвать ментов, чтобы они ломали дверь ибо внутри мои вещи. хАзяин квартиры на момент ее аренды - арендатель, а не владелец.
вызвать можете, но без документов, удостоверяющих ваше право на эту квартиру менты пошлют вас ..., например, в суд. А как вы сами писали это минимум на полгода. Игого: это всё теория, а практика куда жесче, и судя по вашим постам практики в этом вопросе у вас нет. Относитесь к людям по человечески и вам не будут плевать в спину.
-
serj
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 23:41
Faceless написав:Или договора с плавающей ставкой, где идет расчет ставки от индекса стоимости депозитов. Но и тут учетная ставка - до лампочки.
Это уже ваш личный расчет что лучше, фиксированая ставка на весь период или плавающая. Faceless написав:Можно развить мысль - подходите к двери любой хаты, вызываете ментов, заявляете что там ваши вещи и требуете выбить дверь.
я могу описать эти вещи в т.ч. документы. Ладно, вызову слесаря, покажу ему договор аренды и скажу вскрывать замок.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 23:48
Investor_K написав:А что мешает иметь и квартиру для сдачи и депозиты ОДНОВРЕМЕННО?
страх того, что сейчас прямо сейчас все банки разом лопнут. Диверсификация должна быть, но наши соотечественники привыкли играть на все деньги. Latinas написав:практика показывает что доходность недвижимости составляет в лучшем случае около 12 процентов годовых (около 1 процента в месяц)
это где такие огромные % можно получить? serj написав:Какие личные вещи? не было у вас никаких вещей. Вы можете доказать, что в этой квартире у вас были вещи? А чем докажете, что это ваши вещи? (и т.п.)
я могу их описать. А могу и оклеветать, что вы у меня их украли и храните там. А клевету подмазать всеми любимой валютой. serj написав:На время установки правом владения, во избежание злоупотреблений, через суд квартира опечатывается, судебными приставами.
чистый убыток владельца квартиры, который вряд ли получится компенсировать. serj написав:и потом будете рассказывать ментам, почему после вас в квартире остался пакетик кое-чего ...
хм... труп кошки? serj написав:нежеланием арендодателя продлевать с вами отношения, по причине не соблюдения вами правил эксплуатации жилья (соседи на шум жалуются, из вентиляции травкой от вас несёт, ...)
жалобы должны быть зафиксированы. И не вами а экспертами. serj написав:Относитесь к людям по человечески и вам не будут плевать в спину.
вот и я о том же. Я просто сказал, что у вас никак не может быть фиксированый валютный доход, а из вас желчь аж потекла. Попробуйте нотариально заверить договор аренды с индексацией ренты к курсу. Не просто приписку, о том что это является эквивалентом по такому-то курсу такого-то банка, а реальное изменение ренты с изменением курса. Нотариус вам скажет что такой договор он заверить не может ибо это незаконно.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
|