Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 23:59

йцукен написав:
  Faceless написав:Или договора с плавающей ставкой, где идет расчет ставки от индекса стоимости депозитов. Но и тут учетная ставка - до лампочки.
Это уже ваш личный расчет что лучше, фиксированая ставка на весь период или плавающая.
  Faceless написав:Можно развить мысль - подходите к двери любой хаты, вызываете ментов, заявляете что там ваши вещи и требуете выбить дверь.
я могу описать эти вещи в т.ч. документы.
Ладно, вызову слесаря, покажу ему договор аренды и скажу вскрывать замок.

То ви, пане, теоретик-звєздун-казкар?
Уявіть собі слюсаря, якому йцукен показує договір між Йцукеном і, скажімо, Некуцй. І вимагає виламати двері. І шо собі уявить слюсар? І куди він пошле йцукена разом з некуцйом?

Весь цей трьоп з вашого боку не був вартий часу на його читання. Грамотно складений договір не залишить вам жодного шансу рипатись. В договорі одним з перших пунктів (щоб припинити ваші нескінченні фантазії з приводу опечатати і блаблабла) буде пункт про виселення вас і вашого шмаття на три літери за умови несплати оренди протягом п'яти днів поточного місяця, а також про припинення дії договору з моменту несплати. А орендна плата розраховується, скажімо, на перше число поточного місяця згідно курсу бакса на сайті Фінанс.уа. Після припинення дії договору орендодавець не несе жодної відповідальності за ваше шмаття в своїй квартирі.

Можете не платити, але вас в квартирі не буде. У разі несплати договір з вами просто припиняє свою дію, а, відповідно, ви стаєте безхатченком. Фініта ля кумедія.

Ще одне, запам'ятайте, що власник квартири не втрачає статусу власника від того, що він є орендодавцем. Право власності нікуди не щезає. Ви пишете нісенітниці. Якщо вам друг дав тачку на вечір, щоб ви похизувались перед тьолочками, він від того не перестав бути власником цієї тачки, з усіма наслідками.
alibabator

Подякував: 24 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:03

Re: Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

alibabator написав:Уявіть собі слюсаря, якому йцукен показує договір між Йцукеном і, скажімо, Некуцй. І вимагає виламати двері. І шо собі уявить слюсар? І куди він пошле йцукена разом з некуцйом?
скажу что ключи забыл, а хозяин в разъездах, если он вообще будет спрашивать чья квартира.
Востаннє редагувалось йцукен в П'ят 13 вер, 2013 00:06, всього редагувалось 1 раз.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:05

alibabator написав:А орендна плата розраховується, скажімо, на перше число поточного місяця згідно курсу бакса на сайті Фінанс.уа.
вот я и посмотрю как ты будеш требовать с меня оплату по курсу доллара на сайте файненс.юа, я такой договор даже читать не буду.
Есть остальные 99% адекватных арендодателей.
И опять же, повторюсь, такой пункт про индексацию суд признает недействительным.
в худшем случае квартира будет простаивать в течении суда.
А если я иск подам из какого-нить луганска...
Востаннє редагувалось йцукен в П'ят 13 вер, 2013 00:11, всього редагувалось 2 разів.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:08

alibabator написав:Якщо вам друг дав тачку на вечір, щоб ви похизувались перед тьолочками, він від того не перестав бути власником цієї тачки, з усіма наслідками.
если он мне её дал на условиях аренды и за деньги, то я могу ей пользоваться как захочу, когда захочу и где захочу.
Он даже не будет иметь права спрашивать у меня где машина, как я ее паркую и в каком режиме езжу, каким бензином заливаю.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:14

йцукен написав:Это уже ваш личный расчет что лучше, фиксированая ставка на весь период или плавающая.

Вы уходите от темы. Речь не о том что лучше, а о том, что ставка НБУ к ставкам по депо или кредитам не имеет никакого отношения, разве что банк сам заявит что ориентируется на учетную ставку - например по некоторым кредиткам, там основной доход с комиссий.
А, да - еще расчет пени.
  йцукен написав:я могу описать эти вещи в т.ч. документы

И что? Менты взлломают двери проверить? :mrgreen:
  йцукен написав:Ладно, вызову слесаря, покажу ему договор аренды и скажу вскрывать замок

Он вам про этот договор скажет то же, что я писал выше - что в туалете его можно применить. А потребует, чтобы пришел хозяин. Ни слесарь в здравом уме и трезвый, ни тем более милиция на ваши авантюры не пойдут, последние правда могут вам временное место жительства организовать недорого.
А хозяин по факту подобного взлома мигом вас обвиняет во взломе ЕГО квартиры с целью грабежа, это уже статья УК.
Фантазии это все ваши, просто фантазии.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:20

Faceless написав:А потребует, чтобы пришел хозяин
Когда я терял ключи или ломался замок, никто и никогда не просил у меня оригиналом на право собственности.
Я скажу, что кто-то взломал квартиру с целью грабежа.
Ведь владелец такой хитрый, запирать квартиру с моими вещами с целью шантажа.
Какой грабеж? я это делал в сроки, когда квартира была в моем пользовании.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:22

Я понимаю что вам очень хочется чувствовать свою бесконечную силу в отношении своей недвижимости и цен на ее, но увы есть противодействующая сила - арендатели, которая тоже не пальцем делана и может добряче насолить, а то и нанести прямой убыток.
Как тут кто-то писал, вести себя надо по-человечески.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:32

йцукен написав:Я понимаю что вам очень хочется чувствовать свою бесконечную силу в отношении своей недвижимости и цен на ее, но увы есть противодействующая сила - арендатели, которая тоже не пальцем делана и может добряче насолить, а то и нанести прямой убыток.

Может, но объективно арендатор намного менее защищен и более уязвим. Насолить он может, но не более.
Большинство договоров с арендодателями - вообще могут быть оспорены и фактически не имеют никакой силы. Можно, конечно, идти на принцип, но тогда с вероятностью 99% вам прийдется искать более сговорчивого арендодателя, потому что арендаторы не в дефиците и найдется всегда менее принципиальный. И если вы и найдете того, кто пойдет вам навстречу, то скорее всего очень дорого.
Таковы обстоятельства, и как бы это ни было неправильно - это факт.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:37

не только насолить, но и нанести убытки судом, о том имеет ли право владелец завышать ренту из-за разницы курсов или нет. К недополученой прибыли прибавляется еще и оплата комунальных.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2013 00:45

Традиционно я пройдусь по тезисам статьи и выскажу свою точку зрения.
«Поэтому идея найти альтернативу депозитам всегда возникает у лиц, которые имеют солидные деньги или хотя бы приличные» - очень правильный тезис и касается лишь тех инвесторов, у которых есть РЕАЛЬНЫЕ деньги для диверсификации. Начну именно с этого, а здесь КЛЮЧЕВОЕ слово ДИВЕРСИФИКАЦИЯ. Нужно понимать, что в Украине НЕТ фондового рынка, или по-другому, рынок есть, но НЕТ ликвидности ценных бумаг. Таким образом, мы отбрасываем западную модель портфеля – stock, bonds, saving account, real estate. Остается? real estate vs. saving account. Статья обсуждает ПРАВИЛЬНУЮ дилемму, но, СКОЛЬКО граждан могут инвестировать в недвижимость живые деньги, не прибегая к кредитам, которые практически ЗАКРЫТЫ даже для личного приобретения, не говоря об инвестициях.
«Самый главный и желанный фактор, который и стимулирует украинцев покупать недвижимость с целью инвестирования, это ожидание роста цен» Идея инвестирования в рост цены на недвижимость НЕ выдерживает НИКАКОЙ критики. Если вкратце, то на сегодня game over. Когда я сделал свою первую инвестицию в квартиру по ул. Щорса 36Б в 2001 году на уровне 2-го этажа цена росла просто на глазах, а именно купив по 800 баксов/ кв.м к моменту сдачи дома, цена выросла на много (не помню на сколько, желающие могут отследить). Потом я купил еще несколько квартир, НЕ надеясь на рост. Потом пришел 2008! Цены упали ВТРОЕ, но меня это, не то, что не испугало, даже не остановило. Почему? Я НИКОГДА не инвестировал в рост и по сей день не жалею об этом. Недвижимость ВСЕГДА можно сдать в аренду.
«Вторым положительным фактором можно назвать диверсификацию активов» Как я уже описал выше, в Украине НЕТ возможности диверсифицировать активы – есть возможность спрятать баксы, положить на депозит или приобрести недвижимость. « Спрятать» понятно, «депозит» для жадных, а «недвижимость» для имеющих возможность ее купить. НЕ хочу никого не обидеть словом «жадных», имея ввиду депозиты в Украинских банках. «Жадность» это ХОРОШО, но в нашем случае это ГЛУПРОСТЬ. Обычно я привожу ссылки на разные официальные источники, но сейчас я не буду это делать и просто скажу, что вся сегодняшняя банковская система НИЧЕМ не отличается от МММ или пирамиды Медоффа http://diamail.com.ua/book/4699.html. Если вы кладете 8000 грн., что равно СРЕДНЕМУ вкладу в Украинские банки, то вы ок (если не считать очередь, в которой вы будете стоять вместе с бабушками для того, чтобы получить гос. страховку по гарантии вкладов и ждать годами решения правительства). А если мы говорим о цифре ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающей эту сумму? Депозит или недвижимость?
«Третий фактор уже скорее эмоциональный или субъективный. При желании можно так разместить депозит, что даже никто из родственников об этом знать не будет, а вот спрятать недвижимость, а тем более получение дохода в виде аренды, сложно» Здесь я процитирую фразу из фильма «Заяц над бездной» - «Молдавский хоккей, товарищи, это полная ***»
Резюме: я потратил много времени для поиска хорошего места для инвестиций в недвижимость. ПАРАДОКСАЛЬНО, но ЛУЧШЕ Киева я не нашел места во ВСЕМ мире. Я инвестировал в Москву ,Сингапур и т.д. НО лучше Киева НЕТ места для СВОБОДНЫХ денег. Рынок НЕДООЦЕНЕН, НИЗКОКОНКУРЕНТЕН и ГОТОВ платить за хороший уровень жилья. Я СПЕЦИАЛЬНО не называю объекты в Киеве, чтобы никто не подумал, что автор поста имеет там интерес. Однако, возврат на инвестиции в ХОРОШУЮ и ВОСТРЕБОВАННУЮ недвижимость в Киеве выше, чем в любом другом месте around the globe.
Semen Shulman

#<1 ... 678910 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє