vkladnik написав:Народ, в банк в январе- феврале времянку введут, а вы как дети малые по пригороду Киева и областях бегаете за большим процентом. Разговоры о банке «Михайловском» все отчетливее звучат в фонде гарантирования. На какие цели он так хорошо пелесосит бумагу от НБУ
Простите за банальный вопрос, а где об этом можно узнать? Какие основания для ВА хотя бы приблизительно - кому-то что-то не платят, или нарушают нормативы НБУ, или хоть что-нибудь ещё?
envyme1 написав:Просто спам? Или действительно где то инфу слышали?
Похоже на то.
Основное нарушение это кредитование инсайдеров. Вы уточните в любом отделении кредитуют ли они юл? Вам скажут что нет! А откуда в отчетности не хилая сумма кредитов выданых юл.
VLADPn написав:Оформлял вКлад 11-го в 15:40. Тыща зашла только что: 13.01.2016 Надходження Картка Зовнішнє безготівкове поповнення 1 000,00 UAH
У меня день в день зашло. Оформляли в одном отделении почты. Они же чек вам выдали о перечислении денег? Это, как я понимаю, обычный банковский перевод. 3 часа и деньги у получателя. В день оформления туда же перекинул деньги с ДП через отделение
чек выдали конечно. Вернулся в тот день вечером уже светился в ИБ счет 2620хххххххххх.Но по нулям. Пока нет карты закидывать деньги на счет не хочу. Я такой товарищ что положил-снял. А без карты не годится. Главное чтоб до пятницы карту успели подвезти.
vkladnik написав:Народ, в банк в январе- феврале времянку введут, а вы как дети малые по пригороду Киева и областях бегаете за большим процентом. Разговоры о банке «Михайловском» все отчетливее звучат в фонде гарантирования. На какие цели он так хорошо пелесосит бумагу от НБУ
Простите за банальный вопрос, а где об этом можно узнать? Какие основания для ВА хотя бы приблизительно - кому-то что-то не платят, или нарушают нормативы НБУ, или хоть что-нибудь ещё?
envyme1 написав:Просто спам? Или действительно где то инфу слышали?
Похоже на то.
Основное нарушение это кредитование инсайдеров. Вы уточните в любом отделении кредитуют ли они юл? Вам скажут что нет! А откуда в отчетности не хилая сумма кредитов выданых юл.
1. Во-первых, НБУ дал банкам приличный срок для уменьшения кредитования связанных лиц (по-моему до 2018). Я не вижу, чтоб НБУ имел претензии к Михайловскому, как к ряду других банков.
Рыночный банк, в понимании МВФ, НБУ и теории, это банк, который выдает кредиты лицам не связанным с собственниками банка. Он выдает кредиты клиентам с улицы. Это могут быть юридические и физические лица. Прим это он придерживается ряда правил диверсификации, которые оговорены в банковских нормативах. Правил этих много, одно из самых известных: нельзя выдавать кредиты одному юридическому или физическому лицу размером больше чем 25% от капитала банка.
Логика МВФ вполне понятная: они хотят, чтобы украинская банковская система была рыночной, чтобы банки не разорялись только потому, что собственник банка выдал все кредиты на свои компании и сам же эти деньги растратил непонятно куда, или понятно только ему. В любом случае, действительно, всегда есть большой риск, когда кредиты выдают только одной группе связанных лиц. Ибо в таком случае, если у них проблемы с бизнесом, то это автоматически разваливает и банк. Что есть, то есть.
Но, тут уже действительно тема для дискуссии. Когда банкиры узнали об этом требовании МВФ, было много возмущений. Даже нельзя передать всех этих многоэтажных матов, произнесенных в адрес МВФ. Оно и понятно, любой настоящий банкир знает, насколько это действительно сложная проблема, и в тот же момент, украинские банкиры в очередной раз увидели, что советы МВФ заведомо не учитывают реалии украинского рынка. Банк "Дельта", это классический рыночный банк. Он создавался, как рыночный и существовал, как рыночный. Все эти обвинения в адрес владельца банка Николая Лагуна в том, что он забрал деньги из банка смешные и бессмысленные. Любой, кто посмотрит баланс банка "Дельта" без труда может увидеть, что разорили этот банк не кэптивные кредиты, а самые, что ни на есть рыночные кредиты, которые были выданы в соответствии со всеми требованиями Базель-2 большому количеству физических и юридических лиц. Но, к сожалению, эта рыночная характеристика банк и погубила, когда в результате Майдана народ массово начал забирать депозиты, а владельцы кредитов, прежде всего физлица, так же массово стали не платить по кредитам.
Банк высоколиквидный, доходный, платит, кредитует. Показатели в норме. Рентабельность активов 2,59 - для сравнения, посмотрите у любого другого банка. Капитал в 2,5 раза выше нормы.
Не знаю, вводить ВА в такой банк .. ну разве что исключительно с целью отобрать его. Я не думаю.
IMPRINTER написав:кстати, почему бы администрации форума не сделать возможность писать зачеркнутым непосредственно тут для придания ироничности некоторым фразам ?
clientage написав:Это серьёзный финансовый форум! Я уже жду от ДС ̶п̶и̶з̶.̶.̶.̶ ̶п̶о̶д̶ж̶о̶.̶.̶.̶̶ подзатыльника
кстати, почему бы администрации форума не сделать возможность оффтоп выносить в [OFF]оффтоп[/OFF], и никому бы не пришлось ждать ̶п̶и̶з̶.̶.̶.̶ ̶п̶о̶д̶ж̶о̶.̶.̶.̶̶ подзатыльника
rufius написав:Банк высоколиквидный, доходный, платит, кредитует. Показатели в норме. Рентабельность активов 2,59 - для сравнения, посмотрите у любого другого банка. Капитал в 2,5 раза выше нормы.
Не знаю, вводить ВА в такой банк .. ну разве что исключительно с целью отобрать его. Я не думаю.
Прежде всего не думают те кто постоянно вбрасывает всякие фейки, цели у них разные, а посыл один. Нужно админам несбывшихся "предсказателей" банить навечно.