МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 19771978197919801981 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:34

rufius написав:
  vkladnik написав:Народ, в банк в январе- феврале времянку введут, а вы как дети малые по пригороду Киева и областях бегаете за большим процентом. Разговоры о банке «Михайловском» все отчетливее звучат в фонде гарантирования. На какие цели он так хорошо пелесосит бумагу от НБУ

Простите за банальный вопрос, а где об этом можно узнать?
Какие основания для ВА хотя бы приблизительно - кому-то что-то не платят, или нарушают нормативы НБУ, или хоть что-нибудь ещё?

envyme1 написав:Просто спам? Или действительно где то инфу слышали?

Похоже на то.

Основное нарушение это кредитование инсайдеров. Вы уточните в любом отделении кредитуют ли они юл? Вам скажут что нет! А откуда в отчетности не хилая сумма кредитов выданых юл.
Fozzik

Подякував: 20 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:36

Я по боярке сегодня третий. В среднем час идёт на человека.
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:38

Re: Михайлівський

Fozzik написав:уточните в любом отделении кредитуют ли они юл

Это корпорат. кредиты. Они в ритейле не выдаются. Идите в ГО (на Рыльский) для шуры-муры по кредитованию юрлиц.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 11:41

unlock написав:Я по боярке сегодня третий. В среднем час идёт на человека.

Уже отстрелялись?
За Вами много киевлян очередь заняли?
kievenerg

Подякував: 71 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:11

safonovstanislav написав:
  VLADPn написав:Оформлял вКлад 11-го в 15:40. Тыща зашла только что:
13.01.2016 Надходження Картка Зовнішнє безготівкове поповнення 1 000,00 UAH

У меня день в день зашло. Оформляли в одном отделении почты.
Они же чек вам выдали о перечислении денег? Это, как я понимаю, обычный банковский перевод. 3 часа и деньги у получателя.
В день оформления туда же перекинул деньги с ДП через отделение

чек выдали конечно. Вернулся в тот день вечером уже светился в ИБ счет 2620хххххххххх.Но по нулям.
Пока нет карты закидывать деньги на счет не хочу. Я такой товарищ что положил-снял. А без карты не годится. Главное чтоб до пятницы карту успели подвезти.
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:11

Fozzik написав:
  rufius написав:
  vkladnik написав:Народ, в банк в январе- феврале времянку введут, а вы как дети малые по пригороду Киева и областях бегаете за большим процентом. Разговоры о банке «Михайловском» все отчетливее звучат в фонде гарантирования. На какие цели он так хорошо пелесосит бумагу от НБУ

Простите за банальный вопрос, а где об этом можно узнать?
Какие основания для ВА хотя бы приблизительно - кому-то что-то не платят, или нарушают нормативы НБУ, или хоть что-нибудь ещё?

envyme1 написав:Просто спам? Или действительно где то инфу слышали?

Похоже на то.

Основное нарушение это кредитование инсайдеров. Вы уточните в любом отделении кредитуют ли они юл? Вам скажут что нет! А откуда в отчетности не хилая сумма кредитов выданых юл.

1. Во-первых, НБУ дал банкам приличный срок для уменьшения кредитования связанных лиц (по-моему до 2018). Я не вижу, чтоб НБУ имел претензии к Михайловскому, как к ряду других банков.

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 19/568195/

Рыночный банк, в понимании МВФ, НБУ и теории, это банк, который выдает кредиты лицам не связанным с собственниками банка. Он выдает кредиты клиентам с улицы. Это могут быть юридические и физические лица. Прим это он придерживается ряда правил диверсификации, которые оговорены в банковских нормативах. Правил этих много, одно из самых известных: нельзя выдавать кредиты одному юридическому или физическому лицу размером больше чем 25% от капитала банка.

2. Во-вторых, давайте глянем на эти самые показатель кептивности от капитала:
http://www.mbank.kiev.ua/modules/pages/ ... 953954.pdf
Зображення

Все показатели в норме. :idea:

3. В третьих, банк кредитуют "физлиц" с улицы - элементарно попросите кредитку или кредит наличными, и вам выдадут.

4. В четвёртых, http://obozrevatel.com/blogs/56431-odno ... kraine.htm

Логика МВФ вполне понятная: они хотят, чтобы украинская банковская система была рыночной, чтобы банки не разорялись только потому, что собственник банка выдал все кредиты на свои компании и сам же эти деньги растратил непонятно куда, или понятно только ему. В любом случае, действительно, всегда есть большой риск, когда кредиты выдают только одной группе связанных лиц. Ибо в таком случае, если у них проблемы с бизнесом, то это автоматически разваливает и банк. Что есть, то есть.

Но, тут уже действительно тема для дискуссии. Когда банкиры узнали об этом требовании МВФ, было много возмущений. Даже нельзя передать всех этих многоэтажных матов, произнесенных в адрес МВФ. Оно и понятно, любой настоящий банкир знает, насколько это действительно сложная проблема, и в тот же момент, украинские банкиры в очередной раз увидели, что советы МВФ заведомо не учитывают реалии украинского рынка.
Банк "Дельта", это классический рыночный банк. Он создавался, как рыночный и существовал, как рыночный. Все эти обвинения в адрес владельца банка Николая Лагуна в том, что он забрал деньги из банка смешные и бессмысленные. Любой, кто посмотрит баланс банка "Дельта" без труда может увидеть, что разорили этот банк не кэптивные кредиты, а самые, что ни на есть рыночные кредиты, которые были выданы в соответствии со всеми требованиями Базель-2 большому количеству физических и юридических лиц. Но, к сожалению, эта рыночная характеристика банк и погубила, когда в результате Майдана народ массово начал забирать депозиты, а владельцы кредитов, прежде всего физлица, так же массово стали не платить по кредитам.

Банк высоколиквидный, доходный, платит, кредитует. Показатели в норме. Рентабельность активов 2,59 - для сравнения, посмотрите у любого другого банка. Капитал в 2,5 раза выше нормы.

Не знаю, вводить ВА в такой банк .. ну разве что исключительно с целью отобрать его. Я не думаю. :|
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:16

Скупердяй написав:Пора Міхаличу ускаднювати квест, а то вже його навчились проходити

Картинка к Квест-Боярка, левел "Молодежка".
Налево пойдешь - коня потеряешь. :D

Зображення
kosul

Подякував: 9 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:18

kosul написав:
  Скупердяй написав:Пора Міхаличу ускаднювати квест, а то вже його навчились проходити

Картинка к Квест-Боярка, левел "Молодежка".
Налево пойдешь - коня потеряешь. :D

Зображення

а в Боярке что еще не декоммунизировали Площадь Ленина? )

Зображення
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:18

IMPRINTER написав:кстати, почему бы администрации форума не сделать возможность писать зачеркнутым непосредственно тут для придания ироничности некоторым фразам ?

clientage написав:Это серьёзный финансовый форум! Я уже жду от ДС ̶п̶и̶з̶.̶.̶.̶ ̶п̶о̶д̶ж̶о̶.̶.̶.̶̶ подзатыльника :cry: :oops:

кстати, почему бы администрации форума не сделать возможность оффтоп выносить в [OFF]оффтоп[/OFF], и никому бы не пришлось ждать ̶п̶и̶з̶.̶.̶.̶ ̶п̶о̶д̶ж̶о̶.̶.̶.̶̶ подзатыльника
LightDream

Подякував: 83 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2016 12:41

rufius написав:Банк высоколиквидный, доходный, платит, кредитует. Показатели в норме. Рентабельность активов 2,59 - для сравнения, посмотрите у любого другого банка. Капитал в 2,5 раза выше нормы.

Не знаю, вводить ВА в такой банк .. ну разве что исключительно с целью отобрать его. Я не думаю. :|

Прежде всего не думают те кто постоянно вбрасывает всякие фейки, цели у них разные, а посыл один. Нужно админам несбывшихся "предсказателей" банить навечно.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 19771978197919801981 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему