Chicheva написав:Уважаемые представители банка просьба прокомментировать ситуацию почему на данный конкретный момент в Киеве на Главпочтамте невозможно открыть карту вКлад и когда эта возможность появится? По словам сотрудников не работает программа...
на Троещине также не работает , проба была в понедельник
Здравствуйте, sens, Chicheva! Подтверждаем, что наблюдались проблемы в работе программы, но в данный момент они уже устранены. Приносим извинения за предоставленные временные неудобства. С уважением - Банк Михайловский.
По поводу вклада - это полный провал Михи.Если попытаться высчитать процент отделений , где оформляют и отнести к заявленным - будет не более 10%
ol_zy написав:Хорошо что написали - многие не понимают, что инвест - это не депозитный вклад, а инвестиция и проценты по нему - это доходы!, тогда как проценты по депозиту - не считаются доходом. Именно такие подозрения были у меня по инвесту. И, как я понял, в налоговую подали информацию по процентам в разрезе вашего ИНН... Т.е. даже, если вас избавят от подачи декларации, то все равно - это будет ваш доп. доход и он будет участвовать в рассмотрении на субсидию в том числе, если вдруг вы подадите на субсидию.
Vitl написав: По поводу вклада - это полный провал Михи.Если попытаться высчитать процент отделений , где оформляют и отнести к заявленным - будет не более 10%
Vitl написав:Проценты по депозиту считаются пассивным доходом.
Ключевое слово "на депозиты".
4 марта 2016 года Фидобанк В нарушение требования статьи 14.10 закона Украины о платежных системах украл у своих клиентов деньги, которые отказывается вернуть до сих пор.
serzh написав:Подавать на субсидию имея депозит в банке считаю аморальным...
на текущий момент депозиты не учитываются также прощаются покупка/оплата/приобретение до 50 000 в год , то чего мне должно быть стыдно за мои депозиты? тем более - налог на депозиты, это налог "на бугая" - в старости мне они в зачет не пойдут , будет одинаково - платил или не платил налоги - социалку назначат.
[quote="3560835:БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ" 2) обратившись в КЦ Банка, Вы можете оставить заявкау на отключение смс-сервиса. Однако, обращаем Ваше внимание, что стоимость месячной абонплаты за данную услугу всего 12 грн., за которые вы получаете информирование о движениях по Вашему счету в режиме онлайн (пополнение, снятие, остаток после проведения транзакций и т.д.), и повышает, в том числе, безопасность Ваших личных и кредитных средств на карте и снижает вероятность попыток совершения мошеннических операций. Отключать смс информирование мы бы не рекомендовали. Получите детальную консультацию по продуктам и услугам у Онлайн Консультанта на сайте Банка. С уважением - Банк Михайловский.[/quote] СМС не имеет гарантированной доставки, то есть часть СМС просто не приходит абоненту и Опертор Сотовой Связи не гарантирует доставку СМС. Это проверено на практике - часть СМС действительно не приходит. Более того, очень часто случаются задержки с поступлением смс в 15-30-60 минут - это также подтверждено практикой. Таким образом использование СМС для защиты не имеет особого смысла, а скорее даже опасна, т.к. нужное СМС может вообще не прийти, а будучи уверенным в СМС вы не проверите ваш счет дополнительно и можете узнать о мошеннических действиях слишком поздно.
serzh написав:Возникли проблемы с налоговой из-за процентов, выплаченных по депозиту Капитал в 2015 г.
По порядку: 1. В начале апреля получил письмо из налоговой с просьбой посетить их по поводу подачи налоговой декларации. 2. Позвонил в налоговую и выяснил, что налоговую декларацию мне нужно подавать в связи с тем, что Инвестиционно-Расчетный Центр (ИРЦ) подал в налоговую данные о выплате процентов по депозиту Капитал за 2015 г. с кодом "102" - заработная плата. Таким образом, у меня получилось два места работы в 2015 г. 3. Перезвонил начальнику отделения в котором оформлял капитал (г. Кировоград). Она уверила, что она в точно таком же положении с депозитом Капитал, и что ИРЦ подаст уточняющий расчет по форме 1-ДФ в налоговую, где код изменят со "102" на "127" - другие доходы. 4. В налоговой сказали, что такой вариант приемлем, и тогда декларацию подавать не придется. 5. Пару раз звонил в налоговую уточнения все не было, а потом не мог дозвониться до налогового инспектора. 6. Сегодня дозвонился, уточнение ИРЦ подал, но меня в нем нет. 7. Нашел в интернете телефон горячей линии ИРЦ (044-338-39-94), позвонил, объяснил ситуацию, ответили, что мое обращение немедленно передадут в бухгалтерию. 8. Прошло уже больше шести часов, никто мне не перезвонил.
Не хотел писать на форум, т.к. думал, что проблема разрешится нормальным путем, но время уже поджимает, а ИРЦ и Михайловский похоже не торопятся.
Поэтому обращение к оф. представителю и г-ну Пляке с просьбой помочь в скорейшем решении проблемы.
Тем, кто получал проценты по Капиталу в 2015 г. - на заметку, может стоит обратиться в налоговую и выяснить по поводу подачи декларации.
Ничего страшного в подаче декларации нет, кстати вам даже могут вернуть излишне уплаченные вами налоги, если они были . Вот только чтобы не было штрафа за не подачу декларации - вы этот вопрос уточните у инспектора.
Тоже не вижу ничего страшного в подаче декларации, но для этого нужно иметь справки о доходах со всех мест работы... А мне ИРЦ справку не присылал
Насколько я знаю не со всех, а только не с основных - могу и ошибаться. А вам никто и не должен ничего присылать вы должны сами сходить и взять... - это точка зрения налоговой... - хотя не понятно зачем, т.к. все данные у налоговой есть. Депозит и проценты по нему - не считаются доходом - как мне представляется их считают защитой сбережений от инфляции. Использовать сбережения на коммуналку - это в корне не правильно (на мой взгляд) и похоже именно такой трактовкой пользуются авторы новых условий по субсидиям. Субсидия дается только на минимальный набор услуг и минимальную площадь на человека, т.е. если дохода не хватает на минимум, то это не корректно требовать тратить последние сбережения на коммуналку, так можно дойти до того, чтобы предложить продать последнюю рубашку и идти бомжевать, если твоей з/п не хватает на минимальную коммуналку...