МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 29332934293529362937 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:41

olgerd написав:ОБЪЕБАНК?
С ветки Платинума
16 травня Київський апеляційний госпсуд прийняв до провадження апеляційну скаргу компанії «ПТ Платинум Паблік Лімітед» (PT Platinum Public Limited – власник 100% акцій «Платинум Банку») на рішення Госпсуду м. Києва від 24.12.2015, який задовольнив позов «МТС Україна» та зобов’язав «Платинум Банку» повернути компанії-вкладнику кілька депозитів на загальну суму 250 млн грн. Засідання апеляційного суду по вказаній справі призначене на 15 червня.
Також 16 травня Київський апеляційний госпсуд прийняв до провадження апеляційну скаргу ПрАТ «МТС Україна» на ухвалу Госпсуду м. Києва від 14.04.2016, якою, як писав Finbalance, з огляду на непростий фінансовий стан «Платинум Банку, було частково задоволено клопотання фінустанови та надано відстрочку до 14.07.2016 для виконання рішення від 24.12.2015 – тобто щодо повернення «Платинум Банком» для «МТС Україна» 250 млн грн (звернемо увагу, що "Платинум Банк" просив суд про більшу відстрочку – до 31.10.2016). Розгляд апеляційної скарги "МТС Україна" призначений судом

если решение от 24.12.2015 обжаловано в апелляцию, то это как раз и означает, что оно в законную силу не вступило, и пока не вступит, исполнению не подлежит

стало быть отсрочка до 14.07.2016 это конечно некоторое послабление для Платинума, но скорее всего дело в апелляции за одно заседание не рассмотрят, а если даже и рассмотрят, то срок такой отсрочки формально будет меньше месяца (с 16.06.2016 до 14.07.2016), а фактически ещё меньше

пока дело из апелляции не вернут в первую инстанцию, исполнительный документ взыскатель так и не сможет получить, а это обычно недели две как минимум, а потом ведь ещё надо подать его в орган ДВС, потом еще открыть исполнительное производство, потом ещё исполнитель даст недельный срок на добровольное исполнение, — то есть как раз где-то месяц на это и уйдёт

то есть от этой отсрочки никому ни холодно ни жарко
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:45

Re: Михайлівський

Nighthawk написав:Дуб сказав, що Поліщук свої родинні кошти у банку не рухав. Враховуючи "довгі робочі дні" для банку, як ви думаєте, що з цими родинними коштами було зроблено?

Думаю тех денег не так уж много ! Бизнес Полищука в полной Ж...
Из интервью Пышного
http://zn.ua/columnists/moy-otvet-korot ... 7697_.html
— Ладно, Крым сейчас далеко, и там действительно случился форс-мажор. Но здесь совсем рядом есть огромное здание, называется "Гулливер". На какую сумму его собственников прокредитовал Ощадбанк? Как обслуживается этот кредит? — Есть вещи, которые я не могу комментировать в силу банковской тайны. В чем различие между политиком и председателем правления банка? Политик может говорить все, что угодно. Я же ограничен четкими нормативными требованиями: банковская тайна разглашается только по решению суда или по согласию клиента. — Можно мы ее разгласим хотя бы частично, а вы скажете, правы мы или нет? Ведь мы можем только догадываться, кто стоит за фронтменом Виктором Полищуком, одним из номинальных собственников банка "Михайловский" и этой недвижимости. — Нет, при всем уважении не можем даже частично разгласить. Догадками мы также не можем руководствоваться. Банк обязан знать своего клиента до конечного бенефициара. И советующие процедуры нами проведены. — По нашим данным, номинальная ставка по этим кредитам уже после их реструктуризации составляет всего 9% годовых в гривне при общей задолженности около 8 млрд. И это только по "Гулливеру", тогда как сумма общих обязательств группы связанных компаний доходит до 20 млрд. При рыночных ставках, доходящих до 30% годовых, там даже эти 9% не платятся, всего что-то около 0,5% получается. Поправьте нас, если мы не правы. — Придется повторить еще раз: я не могу комментировать вещи, которые относятся к банковской тайне. — Тогда скажите, сформировали ли вы уже на сумму задолженности, которая фактически не обслуживается, необходимые резервы? Ведется ли претензионно-исковая работа? — Давайте прежде чем закрыть обсуждение, обозначим несколько моментов. Надеюсь, это если и не убедит, то снимет некоторые домыслы. Первое: весь кредитный портфель банка за последние два года был предметом неоднократных проверок НБУ, как минимум двух стресс-тестов и пристального анализа финансовой отчетности двух аудиторских компаний Deloitteи PWC. Серых зон и невыясненных вопросов остаться не должно ни для кого. Второе: последние 15 месяцев в банке на постоянной основе работает куратор регулятора, и моей принципиальной позицией является полный и безусловный допуск представителя НБУ ко всем управленческим системам, информации и решениям. Третье: с 1 января 2016 г. банк полностью перешел на международные стандарты бухгалтерского учета, при этом обеспечил полную автоматизацию расчета резервов по финансовым активам в соответствии с одним из наиболее сложных стандартов — 39-м! Можете быть уверены, что качество оценки финансовых активов полностью отвечает международным стандартам. Ну и, четвертое: вы ошибаетесь, если думаете, что мне нечего сказать. Сказать есть что, но не считаю возможным ни комментировать текущее состояние, ни тем более разглашать планы. ТОП-20 кейсов нашего кредитного портфеля были изучены глубочайшим образом с моделированием и анализом возможных вариантов, определением оптимальной модели поведения. И это точно не должно быть предметом публичного обсуждения. Буду признателен, если вы с пониманием к этому отнесетесь. — Хорошо, почему люди, которые стоят за г-ном Полищуком, могут покупать места в разных предвыборных списках БЮТ оптом и в розницу, но не могут платить по кредитам? Вы же понимаете, что в данном случае можно уже вас заподозрить в сговоре с прошлой властью, с наследием которой вы якобы попытались разобраться проверками и прочим? — Первую часть вопроса с радостью переадресую господину Полищуку и с интересом выслушаю его ответ. Что касается подозрений в сговоре с прошлой властью. Вы ошибаетесь, и мне не в чем оправдываться. Видимо, даже не допускаете мысли, что мы действуем исключительно в интересах банка и его вкладчиков, обдуманно и взвешенно. В этом конкретном и крайне непростом случае — тем более! Нет цели похвастаться релизом о достижениях и кому-то угодить, есть задача найти и реализовать правильное решение. Результат — вот что важно.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/columnists/moy-otvet-korot ... 7697_.html
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:48

Яша написав:1)В банке до конца следующей недели работает плановая-внеплановая проверка НБУ.Как в понедельник может быть введена ВА?
2) капиталы перевели на текущие счета банка для того ,чтобы они отобразились на его балансе. Если будет "Объебанк",то это необходимая мера. Если бы готовились к ВА,то менеджменту банку было бы глубоко пох.. на жадных клиентов-капиталистов.
КМК.

1) да когда это кому мешало? эти красавцы и в мать родную ВА введут, если надо будет

2) наоборот, именно менеджменту и не пох, — это акционерам пох, а менеджерам ещё в этом городе может ещё жить и работать (в других банках, если повезет)
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:50

скажите, я один прочитал про скорое банкротство этого банка...или это вброс???
nech_volod

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:51

nech_volod написав:скажите, я один прочитал про скорое банкротство этого банка...или это вброс???

Ждать осталось недолго! В понедельник все прояснится!
olgerd

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 17:58

olgerd будем надеется что в лучшую сторону..
nech_volod

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 18:02

nech_volod написав:olgerd будем надеется что в лучшую сторону..

Даже если в понедельник снимут лимиты и всё такое - Вы останетесь :?:
Vitaka

Подякував: 96 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 18:06

Vitaka написав:Даже если в понедельник снимут лимиты и всё такое - Вы останетесь

Может быть мне деньги будут нужны в начале июля!
Что не говори ДП и вКлад отличные продукты !
olgerd

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 18:13

А кто-то пробовал sendmoney.pb.ua
если отправлять с Виза какая комиссия?
gekko

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 тра, 2016 18:13

olgerd написав:
  Vitaka написав:Даже если в понедельник снимут лимиты и всё такое - Вы останетесь

Может быть мне деньги будут нужны в начале июля!
Что не говори ДП и вКлад отличные продукты !

Были. Завтра получим последние проценты и усе...
ishvara

Подякував: 330 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

#<1 ... 29332934293529362937 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор