MATPOC написав:и всё-таки не до конца ясно, если кредитный портфель продан другому банку, то касса михи должна ломиться от денег, ну правда же?
..это вы полагаете Кауфман пришел в кассу Михи , протянул в окошко денюжку и сказал " заверните мне пакет кредитчиков " ?
это я образно, про общий баланс говорю. если кредиты были погашены, в банк зашла некая сумма, и такой банк должен работать дальше. ну хоть пару недель?
ua-ua-ua написав:Привыкли при овоще жить на депозитах под 25% при нулевой инфляции за счет кредитов. Такая халява долго продолжаться не могла и вот она закончилась. Отвыкайте!
Проблем то, уйдём в валюту и её в сейф. Толька вам тогда ни рассрочки, ни просрочки - привыкайте и вы.
25% при нулевой инфляции? Сравните цены и курс в 1999 году и 2015, а потом посчитайте реальную инфляцию-девальвацию в среднем в год.
PS А Хрещатик сколько давал, тоже 25% при нулевой инфляции? И почему из Михайловского за пару дней повыводили активы, может в этом дело?
прям щас: по картам маэстро (вклад и ДП) - болт, причём как в своих так и чужих матах по карте виза (выпакаба) - 2000 и всё, причём 2000 либо снять в матах либо Р2Р, они с одного лимита, и в магазинах за сегодня 1000 без проблем по карте НСМЭП (ДН) - в мате Пивденного 3000 без проблем и без комиса в отделениях сидит народ, чего-то делает, спросить не удалось - дверь закрыта ось така уйня, малята
BBC написав:А вот если в Платинум введут ВА, то ей готов заплатить.
Заплатить за что?
За типа проданую задолженость.
Стаття 516. Порядок заміни кредитора у зобов'язанні 1. Заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом. 2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.
Ну а пока буду платить МИХЕ по реквизитам счета через СЭП.
Ukrainian написав:А какая польза была от Михи к примеру с его потреб кредитами для укр экономики ? Хорошо для китайской и для наших продавцов китайского ширпотреба которые все на едином и казну почти ничего не плотить Так что этот миф уже наивно верить Или может в ельдорадо что укр продавали ?
0720 написав:переуступка прав требования осуществляется без согласия должника, см. ст.ст. 512-517 Цивільного Кодекса України
просто получите уведомление о том, что платить кредит теперь надо новому кредитору
Если уже уплочено старому, то будем рещать вопрос в суде Обязательства свои я выполнил согласно договора.
Стаття 516. Порядок заміни кредитора у зобов'язанні
1. Заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.
2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.
а кстати они продали кредит 19-го, а мы(я) формально загасили кредит сегодня, т.е. также в пятницу (со вклада перекинул). Таким образом я кредит погасил, а они его вдруг продали и меня не уведомили...
MATPOC ..мы же ничего толком не знаем ..какой смысл гадать на кофейной гуще...что там продал Полищук ? кредитный портфель ? - тогда банку гаплык кредитный портфель генерирует прибыль...может весь банк ? тогда денюжка ушла Полищуку от продажи на его счета. Но вариант что Полищуку показали то место где рукав пришивается очень высока так же...а не заплатили . Но...ситуация по отделениях , которую описывают форумчане - работа ударными темпами в выходной , сброс капиталов клиентам - под Фонд наводит на мысль , что Полищук хочет не потерять лояльность клиентов...может быть реинкарнация Михайловского под новым брендом или что-то в этом роде. "где деньги Зин .." - думаю узнаем вскорости..)
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Нед 22 тра, 2016 22:16, всього редагувалось 1 раз.
ua-ua-ua написав:Радуйтесь что фонд хотябы 200к отдает. Нужно и эту хрень убрать, за любую страховку надо платить. Хочется рискнуть, пожалуйста рискуй за свой счет. А то все за счет налогоплательщиков, которых итак уже почти нет.
Я як вкладник тричі платник податків: перший раз коли заробляв другий з % доходу третій (найбільший і наперед невідомий) інфляційний який і допоміг звести кінці з кінцями держави в останні роки. Так хай за це і буде належний банківський нагляд або компенсація.