у меня тоже есть инфо что там не ярд а чуть меньше. Правда фонд может приплюсовать "проданный" кредитный портфель + редства капиталистов. Как раз на ярд и выходим по цифре!)))
she_ne_investor написав:Капітал, капітал... Правильно кажуть: "лох не мамонт, він не вимре". І головне, винні всі - банк, конкретні його представники, НБУ, ФГВФО, уряд, президент. Тільки не сам лох.
P.S. Цікаво також спостерігати за міграцією деяких особистостей з гілки одного банка-банкрота на іншу. І так N раз.
Зловтішатися з чужих збитків недодає поваги, всі ми в одній лодці, і на місці утопленика може бути кожний
так это национальная черта многих..... ну вы поняли " не надо чтобы мне было хорошо, главное чтобы соседу было х....во"
cheetach написав:чик У меня подобная ситуация, не могу узнать ничего. Непонятно, почему мои средства не возвращаются обратно, хотя по закону обязаны вернуть. И тема СЕП платежей на форуме как-то неактивно обсуждается, что-то странно это.
по инструкции, зависший или не выясненный платеж возвращается на счет отправителя на 4 рабочий день.
Fozzik написав:ярда не было, так как перед этим ТОВ ИРЦ был установлен лимит овердрафта на счету деньгами которых в банке уже не было. Все возвраты средств капиталистам на текущие с последующим перебросом на депо сделано воздухом, т.е. просто банковские проводки.... инфо правдива на 90%....
Вы с такой уверенностью утверждаете, что ярда не было. Но как тогда знакомые сняли 20-го в кассе 400 тыс. грн. с текущего счета, которые 19-го зашли от ИРЦ? Если бы переброска была "воздухом", то деньги не выдали бы. Кроме того, 20-го деньги с текущих счетов(которые зашли 19-го тоже от ИРЦ) переводились людьми в другой банк (другой банк "воздух" не принял бы). Как объясните это?
20 я неочень уверен что они могли снять, так как 20.05 операционный день банка был открыт только вечером. 19 у них еще такая возможность была. И если им все таки удалось что-то снять 20.05 то им очень крупно повезло![/quote]
Тут возникает следующий вопрос. С точки зрения фонда снятые 400 шт - это мошенничество?[/quote] так 400 уже сняли, им крупно повезло. Какие могут быть мошеннические действия?
1364 написав:Вы с такой уверенностью утверждаете, что ярда не было. Но как тогда знакомые сняли 20-го в кассе 400 тыс. грн. с текущего счета, которые 19-го зашли от ИРЦ? Если бы переброска была "воздухом", то деньги не выдали бы. Кроме того, 20-го деньги с текущих счетов(которые зашли 19-го тоже от ИРЦ) переводились людьми в другой банк (другой банк "воздух" не принял бы). Как объясните это?
Вы еще скажите, что знакомые просто с улицы зашли и сняли...
Aps написав: Как раньше это на 2620 гасить? Или как сейчас просят на сборник 2909? А был опыт таких писменных запросов о розъяснении в других банках? Может какой юридически правильно составленный образец есть?
Попробую сформулировать , ПОЧЕМУ твердо решил не платить по СТАРЫМ ("своим") реквизитам. После т.н. "продажи задолженности" , когда 19-го числа якобы "некто" (скажем так) купил кредитный портфель, когда были сделаны все эти проводки, многие вкладчики, имевшие и депозиты, и кредиты, попробовали погасить задолженность за счет своих депозитов. В результате у них (у многих) это отобразилось, как внесение собственных средств на карту. Т.к. , в частности, карта "Эльдорадо" была дебетно-кредитной и подразумевала внесение и своих средств тоже.
Поэтому в случае погашения по СТАРЫМ реквизитам остается неприятный шанс, что платеж будет неправильно засчитан (не как погашение задолженности). Кроме того, есть вероятность, что внесение средств на старые счета по каким-то причинам ЗАБЛОКИРОВАНО (временному администратору ничего не стоит заблокировать внесение средств на счета 2620 и 2625, во избежание каких-либо махинаций). Именно для этого был открыт специальный(!) транзитный(!) счет 2909 , и на него предлагается платить. Далее в банке будут проводить операции по зачету задолженности, как они это будут делать, это уже нас с вами особо касаться не должно. Наша цель - обеспечить СВОЕВРЕМЕННОЕ погашение задолженности по указанным реквизитам.
Вот мои соображения.
Там также есть тема и для владельцев "Капиталов", называется "Признание депозитных договоров ничтожными - кидок от ФГВФЛ", там банковский юрист отвечает на вопросы. Что любопытно, были разные договора, с разными реквизитами... В общем, химичили по-полной...
Ссылка не открывается.
написано же только для подписчиков! но рассуждение не совсем верное. ибо фонд сказал, что продажа была никчемной и скорее всего он откатит все эти поступления на кредитки, соответственно личные средства (у кого они там есть) автоматом перейдут в погашение. Именно этим руководствуюсь я, если этого не произойдет, то эти деньги будут возвращены фондом и это будет основанием для погашения. Штрафы и пени насчитывать они не должны, т.к. по условиям договора вы обязаны внести деньги на свой кредитный счет до 29-го числа текущего месяца, что и было сделано до ввода ВА. Насчет куда вносить сейчас - не знаю. Можно считать уведомление на сайте фонда достаточным, а можно и не считать - не все могут туда зайти и посмотреть.
Уважаемые форумчане! Как вы считаете, нужно ли сегодня отправлять письмо с просьбой о возврате СЕП платежа от 23.05 или лучше подождать до понедельника, а вдруг произойдет чудо? И не будет ли потом поздно? Письмо готово, сижу думаю теперь, что с ним делать - отправлять сейчас или в понедельник.