МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 32063207320832093210 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 10:53

у меня тоже есть инфо что там не ярд а чуть меньше. Правда фонд может приплюсовать "проданный" кредитный портфель + редства капиталистов. Как раз на ярд и выходим по цифре!)))
Fozzik

Подякував: 20 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 10:56

Скупердяй написав:
  she_ne_investor написав:Капітал, капітал...
Правильно кажуть: "лох не мамонт, він не вимре".
:) :) :)
І головне, винні всі - банк, конкретні його представники, НБУ, ФГВФО, уряд, президент. Тільки не сам лох.

P.S.
Цікаво також спостерігати за міграцією деяких особистостей з гілки одного банка-банкрота на іншу. І так N раз. :)

Зловтішатися з чужих збитків недодає поваги, всі ми в одній лодці, і на місці утопленика може бути кожний :mrgreen:

так это национальная черта многих..... ну вы поняли " не надо чтобы мне было хорошо, главное чтобы соседу было х....во"
eap2828

Подякував: 62 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 10:57

Скупердяй написав:
  day написав:cellar
так треба організуватись, скинутись на необхідне, щоб було душевше, треба все продумати щоб отримали всі і щоб було недорого всім

На всіх може не вистачити ... Оптимальніше кожному видирати своє в індивідуальному порядку :mrgreen:

если с фонда - то дененг хватит на всех. ФК думаю уже стоит на пути к банкротству.

как отследить что они стали банкротами или на ликвидацию? за позовами ФГВФЛ и банкротством ФК нужно как-то следить...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:06

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Накануне фонд закрыл пять банков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц попросит Министерство финансов о выделении 10 млрд гривен.

Об этом в эфире "Радио Вести" сообщил замдиректора - распорядителя Фонда Андрей Кияк.
EGOR

Подякував: 139 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:06

Iona написав:
  Fozzik написав:
  cheetach написав:чик
У меня подобная ситуация, не могу узнать ничего. Непонятно, почему
мои средства не возвращаются обратно, хотя по закону обязаны вернуть.
И тема СЕП платежей на форуме как-то неактивно обсуждается, что-то странно это.

по инструкции, зависший или не выясненный платеж возвращается на счет отправителя на 4 рабочий день.

Ну, у меня уже шестой рабочий день :D

Т.е. и пятничные платежи зависли?
banderac

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:17

vano80 написав:
  Fozzik написав:ярда не было, так как перед этим ТОВ ИРЦ был установлен лимит овердрафта на счету деньгами которых в банке уже не было. Все возвраты средств капиталистам на текущие с последующим перебросом на депо сделано воздухом, т.е. просто банковские проводки.... инфо правдива на 90%....

Вы с такой уверенностью утверждаете, что ярда не было. Но как тогда знакомые сняли 20-го в кассе 400 тыс. грн. с текущего счета, которые 19-го зашли от ИРЦ? Если бы переброска была "воздухом", то деньги не выдали бы. Кроме того, 20-го деньги с текущих счетов(которые зашли 19-го тоже от ИРЦ) переводились людьми в другой банк (другой банк "воздух" не принял бы). Как объясните это?

20 я неочень уверен что они могли снять, так как 20.05 операционный день банка был открыт только вечером. 19 у них еще такая возможность была. И если им все таки удалось что-то снять 20.05 то им очень крупно повезло![/quote]

Тут возникает следующий вопрос. С точки зрения фонда снятые 400 шт - это мошенничество?[/quote]
так 400 уже сняли, им крупно повезло. Какие могут быть мошеннические действия?
Fozzik

Подякував: 20 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:19

1364 написав:Вы с такой уверенностью утверждаете, что ярда не было. Но как тогда знакомые сняли 20-го в кассе 400 тыс. грн. с текущего счета, которые 19-го зашли от ИРЦ? Если бы переброска была "воздухом", то деньги не выдали бы. Кроме того, 20-го деньги с текущих счетов(которые зашли 19-го тоже от ИРЦ) переводились людьми в другой банк (другой банк "воздух" не принял бы). Как объясните это?

Вы еще скажите, что знакомые просто с улицы зашли и сняли... :mrgreen:
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:21

vano80 написав:Тут возникает следующий вопрос. С точки зрения фонда снятые 400 шт - это мошенничество?

Нет, конечно... Всё, что Фонду не надо выплачивать - нормальные операции... :mrgreen:
w-r-x

Подякував: 92 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:23

varlo написав:
  Искатель написав:
  Aps написав: Как раньше это на 2620 гасить? Или как сейчас просят на сборник 2909?
А был опыт таких писменных запросов о розъяснении в других банках?
Может какой юридически правильно составленный образец есть?

Вот что написали на "Курсе" в теме "Погашение задолженности перед банком "Михайловский", по ссылке пройти могут только подписчики, потому просто скопирую сюда:

Попробую сформулировать , ПОЧЕМУ твердо решил не платить по СТАРЫМ ("своим") реквизитам.
После т.н. "продажи задолженности" , когда 19-го числа якобы "некто" (скажем так) купил кредитный портфель, когда были сделаны все эти проводки, многие вкладчики, имевшие и депозиты, и кредиты, попробовали погасить задолженность за счет своих депозитов.
В результате у них (у многих) это отобразилось, как внесение собственных средств на карту. Т.к. , в частности, карта "Эльдорадо" была дебетно-кредитной и подразумевала внесение и своих средств тоже.

Поэтому в случае погашения по СТАРЫМ реквизитам остается неприятный шанс, что платеж будет неправильно засчитан (не как погашение задолженности).
Кроме того, есть вероятность, что внесение средств на старые счета по каким-то причинам ЗАБЛОКИРОВАНО (временному администратору ничего не стоит заблокировать внесение средств на счета 2620 и 2625, во избежание каких-либо махинаций). Именно для этого был открыт специальный(!) транзитный(!) счет 2909 , и на него предлагается платить.
Далее в банке будут проводить операции по зачету задолженности, как они это будут делать, это уже нас с вами особо касаться не должно. Наша цель - обеспечить СВОЕВРЕМЕННОЕ погашение задолженности по указанным реквизитам.

Вот мои соображения.

Там также есть тема и для владельцев "Капиталов", называется "Признание депозитных договоров ничтожными - кидок от ФГВФЛ", там банковский юрист отвечает на вопросы.
Что любопытно, были разные договора, с разными реквизитами... В общем, химичили по-полной...

Ссылка не открывается.

написано же только для подписчиков! но рассуждение не совсем верное. ибо фонд сказал, что продажа была никчемной и скорее всего он откатит все эти поступления на кредитки, соответственно личные средства (у кого они там есть) автоматом перейдут в погашение. Именно этим руководствуюсь я, если этого не произойдет, то эти деньги будут возвращены фондом и это будет основанием для погашения. Штрафы и пени насчитывать они не должны, т.к. по условиям договора вы обязаны внести деньги на свой кредитный счет до 29-го числа текущего месяца, что и было сделано до ввода ВА. Насчет куда вносить сейчас - не знаю. Можно считать уведомление на сайте фонда достаточным, а можно и не считать - не все могут туда зайти и посмотреть.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 тра, 2016 11:26

Уважаемые форумчане! Как вы считаете, нужно ли сегодня отправлять письмо
с просьбой о возврате СЕП платежа от 23.05 или лучше подождать до понедельника, а вдруг
произойдет чудо? И не будет ли потом поздно?
Письмо готово, сижу думаю теперь, что с ним делать - отправлять сейчас или в понедельник.
cheetach

Подякував: 12 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 32063207320832093210 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор