В Фонд гарантирования вкладов физических лиц поступают многочисленные обращения от заемщиков ОАО «Банк Михайловский» с жалобами на то, что на их имена рассылаются письма с подписями директора Департамента риск-менеджмента Банка и директора ООО «ФК« Плеяда »с требованием осуществлять погашение текущей задолженности перед ПАО «Банк Михайловский» по реквизитам другой финансовой компании. Объясняются эти требования так: «Сообщаем, что между нами, ПАБ« Банк Михайловский »и ООО« ФК «Плеяда», был заключен договор факторинга от 19 мая 2016 года, согласно которому состоялось уступке прав требования по кредитному договору, заключенному между ОАО « банк Михайловский »и Заемщиком. В дальнейшем нами, ООО «ФК« Плеяда », полученные от ПАО« Банк Михайловский »права требования по кредитному договору было уступлено в пользу ООО« ФК «Фагор». Данные письма датированы 20 мая этого года. В связи с этим, Фонд гарантирования вкладов физических лиц всем заемщикам ОАО «Банк Михайловский» напоминает: единственным действительным кредитодавцем по заключенным ранее договорам остается банк. Поэтому погашение всех кредитов, выданных ОАО «Банк Михайловский», должно осуществляться исключительно на счета банка.
Фонд гарантирования вкладов отмечает: уступке прав требования по кредитному портфелю ОАО «Банк Михайловский» состоялось на условиях, дают все основания, в соответствии со ст. 38 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», считать эти сделки ничтожными.
Как известно, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц выяснил, что 19 мая 2016 состоялось переуступке прав требования по кредитам от ПАО «Банк Михайловский» другим финансовым компаниям. Кредитный портфель состоял из кредитов, которые были выданы наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка. Речь идет о почти 111 000 договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн. Впрочем продано портфель было по значительно более низкой цене.
Фонд гарантирования вкладов еще раз призывает заемщиков ОАО «Банк Михайловский» погашать кредиты исключительно по реквизитам банка.
Реквизиты для погашения кредитной задолженности клиентов в ПАО «БАНК Михайловский»:
Получатель: ПАО «БАНК Михайловский» Счет: 29092038619024 МФО: 380935 ЕГРПОУ: 38619024* Назначение платежа: погашение задолженности по кредитному договору № ... от .... (ФИО, ИНН)
* Обращаем внимание: при оформлении платежного документа обязательно нужно указывать код ЕГРПОУ ПАО «Банк Михайловский», приведенный выше.
перевод средств на котловой счет 2909 с указанием ЕГРПОУ банка — это хитрый ход Фонда с целью избежать дальнейшего возврата излишне или ошибочно уплаченных средств
правильное погашение карточного кредита -- в соответствии с вашим кредитным договором, то есть на лицевой счет заемщика (а не котловой счет банка) и с указанием ИНН заемщика (а не ЕДРПОУ банка), — то есть ровно так же, как вы платили в апереле и раньше
поймите, пересылая деньги на указанные реквизиты (счет 2909 это не ваш счет, а счет банка, и код получателя это ЕГРПОУ именно банка) — вы платите формально банку, а фактически фонду грабування
а пересылая деньги на реквизиты лицевого счёта с указанием вашего ИНН (счет 26** это ваш лицевой счет, а не банка, и ваш десятизначный код ИНН получателя это именно ваш идентификатор) — вы платите банку и формально, и фактически, причем прямо на лицевой счет заемщика
но важно в назначении платежа указать не только реквизиты получателя, но и целевое назначение, а именно — погашение кредитной задолженности, и если этого не указать в назначении, то бандюганы из фонда грабування могут его легко использовать не по назначению, а на свое усмотрение (например, купить новый ягуар кому-нибудь из подельников)
в принципе и так тоже могут, но вряд ли станут, поскольку это будет уже совсем наглое нарушение закона
..вы как бы аргументируете правильно ... но может все же в конкретном данном случае можно и нужно смотреть на ситуацию по другом? ведь если отталкиваться от той ситуации что была на момент ввода ВА и думаю особо она не изменилась и сейчас - то по кредитным картам был срезан лимит и получается что если продолжать платить на 2620 то средства зайдут как личные , что там не пиши в назначении...и будут подлежать возврату клиенту - так ведь требует норма закона и никакого погашения не будет..изменить статус зашедших средств ВА не может по закону обязаны вернуть все клиенту , поэтому и принято решение о направлении средств на котловой с указанием в назначении по какому договору платится...Другой вопрос , что платить по указанным реквизитам я согласен и на котловой , но пусть банк выдаст мне выписку с задолженностью...
Одесса. На отделении висит объявление платить по реквизитам, которые опубликованы и на сайте банка и у фонда.Пересичный( например бабушка купившая чайник в кредит), не читавший эту ветку, не знающий о кагорах ,плеядах, схемах, отжимах и т.д. заплатит тупо и решительно по этим реквизитам. Сохранит платежку и покажет ее в суде в случае чего.Как по мне в 99,9% суд будет на его стороне.К чему ломать голову. П.С. На истину в последней инстанции не претендую.
d_12 написав:відсотки тільки вкладникам не нараховують, а за кредитом йде нарахування
Объясняю. Идет суд между двумя претендентами на мои выплаты по кредиту. Пока суд не окончен, я не знаю кому платить. Как я могу надлежащим образом выполнять свои обязательства? По логике вещей все выплаты должны приостанавливаться до решения суда.
Суда нет, Фагор мошенник пытается завладеть вашими деньгами оперируя никчемными документами. Сомнений в тх никчемности ни у кого нет. БАНК, ФГВФЛ, НБУ предупредили о попытке мошенничества, фагами занимаются правоохранительные органы.
d_12 написав:відсотки тільки вкладникам не нараховують, а за кредитом йде нарахування
Объясняю. Идет суд между двумя претендентами на мои выплаты по кредиту. Пока суд не окончен, я не знаю кому платить. Как я могу надлежащим образом выполнять свои обязательства? По логике вещей все выплаты должны приостанавливаться до решения суда.
Суда нет, Фагор мошенник пытается завладеть вашими деньгами оперируя никчемными документами. Сомнений в тх никчемности ни у кого нет. БАНК, ФГВФЛ, НБУ предупредили о попытке мошенничества, фагами занимаются правоохранительные органы.
Получается, что сначала он так же завладел и серверами Михи, т.к. на них информация была сначала по оплате на Фагора.
anis написав:Получается, что сначала он так же завладел и серверами Михи, т.к. на них информация была сначала по оплате на Фагора.
Более того. Фагор и сейчас владеет информацией о текущем поступлении ден. средств на котловой счет в Михайловском! Средства были отправлены 26 мая, уже после введения ВА. Причем называют точные дату и сумму проведения платежа. Откуда???
anis написав:Получается, что сначала он так же завладел и серверами Михи, т.к. на них информация была сначала по оплате на Фагора.
Более того. Фагор и сейчас владеет информацией о текущем поступлении ден. средств на котловой счет в Михайловском! Средства были отправлены 26 мая, уже после введения ВА. Причем называют точные дату и сумму проведения платежа. Откуда???
Еще до ВА (и до 19го) обратил внимание, что при звонках на ГЛ попадая на разных операторов получал совершенно разную информацию, на счет происходящего в банке, и это была не информация по версии менеджера, а реальная картина происходящего в банке, т.к. ответы на вопросы они скорей всего получают сверху, а не сами придумывают.