В отделении сказали, что им пришел такой скрипт: Кошти за здійснений платіж клієнт може повернути тільки у випадку відкликання банківської ліцензії. Для цього вони подають письмове звернення (вимога) до Ліквідатора протягом 30 днів з дня публікації оголошення про ліквідацію банку у газеті «Голос України» із заявою з наданням копій платіжних документів з відміткою банку, за якими було здійснено платіж. Задоволення таких вимог здійснюється згідно статті 52 Закону «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб», за рахунок коштів, одержаних в результаті реалізації і продажу майна банку: - в 6-ту чергу - для фіз.осіб/СПД; - в 7-му чергу - для юр.особа.
В то же время согласно п.1.30 ІІІ розділу Положення про виведення неплатоспроможного банку з ринку, в якому сказано що: “У разі якщо до запровадження тимчасової адміністрації в банку особа зі свого рахунку, відкритого в банку, здійснила переказ коштів за комунальні послуги або будь-які інші платежі, однак кошти не надійшли одержувачу платежу і знаходяться на транзитних рахунках у банку, уповноважена особа Фонду на тимчасову адміністрацію повертає такі кошти на рахунок відправника, з якого були здійснені платежі. Якщо рахунок відкрито на ім’я фізичної особи, то ці кошти підпадають під гарантію за вкладом і виплачуються в межах суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами”.
Stringer написав: вы риски понимаете? на ваш счёт, после введения ва, зачислили деньги с внутреннего счета юрлица - а именно самого банка. если ва не сможет провести погашение вашей задолженности (а учитывая наличия определения суда, законность такого действия сомнительна), то в случае, если кагор выиграет все суды у фонда, возврат ваших денег зависит исключительно от порядочности временного администратора, репутация которых в фонде, не оставляет никакой надежды на благополучный исход дела
Деньги уже зачислены и точка . Фагору дадут по зубам и суды он не выиграет , переуступка кредитного портфеля признана по закону никчемной . Какие ещё могут быть вопросы ?
Я тут полистал сайт фонда, не нашел такой информации. Предположение есть, точного признания нет. Ткнешь?
Stringer написав: вот попомните мои слова - те, кто оплатил на свои личные счета в банке окажутся правы, те, кто оплатил на счёт кагора рано или поздно добьются признания погашения своей задолженности, а те, кто заплатил на котловой за ягуяр будут очень сильно сожалеть, и биться головой об стенку со словами - ну почему я был таким упрямым ослом и не прислушался к словам умных и опытных коллег
Я платил на 2909 , 27.05.2016. с Альфа-банка , деньги уже зачислили на мой карт.счет , представители фагора это подтвердили в нашей телефонной беседе .
Заплатил на 2909 Михе, позвонил Фагору, чтоб тот подтвердил зашли ли деньги на счет Михе, я ничего не пропустил? Так кто такой Фагор и какая его задача в этом деле?
Stringer написав: вот попомните мои слова - те, кто оплатил на свои личные счета в банке окажутся правы, те, кто оплатил на счёт кагора рано или поздно добьются признания погашения своей задолженности, а те, кто заплатил на котловой за ягуяр будут очень сильно сожалеть, и биться головой об стенку со словами - ну почему я был таким упрямым ослом и не прислушался к словам умных и опытных коллег
Я платил на 2909 , 27.05.2016. с Альфа-банка , деньги уже зачислили на мой карт.счет , представители фагора это подтвердили в нашей телефонной беседе .
Заплатил на 2909 Михе, позвонил Фагору, чтоб тот подтвердил зашли ли деньги на счет Михе, я ничего не пропустил? Так кто такой Фагор и какая его задача в этом деле?
Я платил 26.05 на 2909. Фагор позвонил сам, назвал дату моей проплаты и сумму и начал ныть, что я не тому плачу. Тоесть платёж прошёл.
Stringer написав: вы риски понимаете? на ваш счёт, после введения ва, зачислили деньги с внутреннего счета юрлица - а именно самого банка. если ва не сможет провести погашение вашей задолженности (а учитывая наличия определения суда, законность такого действия сомнительна), то в случае, если кагор выиграет все суды у фонда, возврат ваших денег зависит исключительно от порядочности временного администратора, репутация которых в фонде, не оставляет никакой надежды на благополучный исход дела
Деньги уже зачислены и точка . Фагору дадут по зубам и суды он не выиграет , переуступка кредитного портфеля признана по закону никчемной . Какие ещё могут быть вопросы ?
Я тут полистал сайт фонда, не нашел такой информации. Предположение есть, точного признания нет. Ткнешь?
моє питання по темі колишній капітал: чи потрібно звертатись до ІРЦ за документом про повернення коштів згідно конкретного договору, і які документи вимагати від них?
unlock написав:Я платил 26.05 на 2909. Фагор позвонил сам, назвал дату моей проплаты и сумму и начал ныть, что я не тому плачу. Тоесть платёж прошёл.
На 2909 чего бы ему не прийти. Ну а Фагор вполне мог получить движение по этому 2909. Но у Вас ведь цель что бы кредит был погашен. Думаете из всего вышесказаного это следует?
Надо выписку тогда все станет понятно. А ее судя по всему давать у фонда желания не наблюдается.
Востаннє редагувалось Aps в Сер 08 чер, 2016 13:06, всього редагувалось 2 разів.