newbie написав:А, типа ИРЦ за день до ввода ВА резко свернул свою деятельность, а все его кредиты (или инвестиции) купил банк, который уже был практически банкротом.
Причем даже не имея нужной суммы, довольствовались той, что есть (прокрутили ее 10 раз или более).
Ай да торгаши, ай да молодцы. ФГВ так не умеет. НБУ теперь тоже нервно кусает губы (он же все это видел и все происходило под его контролем).
Это не просто мордой об асфальт, это круче
та отож, насхемили что ого, наверное поэтому нбу и фгвфл такой злой.
они злые потому что ничего по закону сделать не могут, и приходится им закон нарушать
та отож, насхемили что ого, наверное поэтому нбу и фгвфл такой злой.
Капец, банк, уже практически будучи банкротом, на деньги от одних вкладов (которые одновременно являлись и инвестициями или кредитами) покупал права требования по другим депозитам (которые тоже являлись инвестициями или кредитами). В результате, почти не имея денег, за день наторговал кредитный (или депозитный) портфель почти на 1 млрд грн. Тут даже МММ отдыхает. Ай да торгаши, ай да умельцы. А в схемах Ирклиенко этого не было
насколько я в состоянии понять, там по схеме получается подвойный оборот и по кредитах, и по вкладах. банк не был банкротом всем все выдавал. тут писали некоторые даже валютой с кассы успели вынести. и ва ввели из-за рисковой деятельности.
Востаннє редагувалось cellar в Вів 21 чер, 2016 00:15, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Капец, банк, уже практически будучи банкротом,
да откуда сведения что он вообще был банкротом? банк до середины мая не подавал ни малейших признаков недостатка ликвидности и вообще вёл себя как зайчик
банк хлопнули не за то, что он обанкротился, а явно по другим мотивам
а то что нам рассказывают фонд и НБУ — это сказочки
0720 написав:2909. Проверял через зав.отделения, на 2909 по аналитике мой платеж видно.
ну вот вам и доказательство того что на 2909 платить — плохая идея
если помните, я об этом предупреждал сразу же, как реквизиты 2909 были опубликованы петровичем
а теперь и на 2620 платить нет смысла, потому что банку нельзя такой кредитный платёж принимать (впрочем, ему и на 2909 запрещено, и на любой другой счёт тоже)
то есть просто принимать абстрактные деньги на 2620 ему не запрещено, а вот с назначнием платежа "погашение кредитной задолженности" — запрещено
в общем, нельзя сейчас платить за кредит никому
а чтобы обезопасить себя, нужно задокументироваться любым удобным способом — мол я бы и рад платить, но нет информации кому и сколько, поэтому все в сад и там ждём суд