Это очень хорошо, что Рожкова выразила "в открытом эфире" официальную позицию Нацбанка (а ведь это именно оно и есть).
Это не официальная позиция НБУ, а личное мнение "эксперта" Рожковой. Официальная позиция НБУ в пресс-релизе на его сайте или в Постановлении №14/БТ, которого никто не видел.
Шото Вы не того. И ругаетесь. Наверное, чересчур волнуетесь?
Это очень хорошо, что Рожкова выразила "в открытом эфире" официальную позицию Нацбанка (а ведь это именно оно и есть). Значит, понимают, что завтра в судах ее будут цитировать... Хоть по одному банку она высказывалась? Нет. Боятся, с...и. И правильно боятся... "Михайловский" у них поперек горла станет, у всех.
Це особиста думка Катерини...а визначальною буде позиція юристів.
1364 написав:Квесторе_поверніться "Якщо більш точно. НБУ вимагав повернення кредитів виданих Михаличем компаніям близьким до власників банчика. Але виглядає що такі вимоги було важко виконати." - не знаю выкладывали здесь 2-у часть схемы "от Ираклиенко" или нет, но как раз во второй части видно, что "компаніям близьким до власників банчика" как раз деньги вернули. А постановлением НБУ за апрель как раз было предусмотрено возврат инвесткомпаниями денег, привлеченных от физ.лиц (капиталов и т.п). Просмотрите еще раз пресс-релиз Экосипана, она там и указывают, что "капиталы" по требованию НБУ фин.компании должны были вернуть согласно графика, установленного НБУ. Но под общей паникой, вернули все в один день.
Друга частина схеми від Іраклієнка...про це не знаю....цікаво.
постановлением НБУ за апрель как раз было предусмотрено возврат инвесткомпаниями денег, привлеченных от физ.лиц (капиталов и т.п). Просмотрите еще раз пресс-релиз Экосипана, она там и указывают, что "капиталы" по требованию НБУ фин.компании должны были вернуть согласно графика, установленного НБУ. Но под общей паникой, вернули все в один день.
Думаю, все таки не потому, что спешили выполнить Постановление НБУ. Но НБУ уделали хорошо.
Если и есть у нас дыра в законодательстве или оно у нас несовершенно в части небанковских финорганизаций и их взаимоотношений с банками (как заявила Рожкова), то можно было не кричать об этом на каждом углу и не делать резких движений типа по исправлению этого. Т.к. результат получился прямо противоположный. Кому от этого стало лучше?
Сдается мне, что можно было бы рассмотреть вопрос о компетентности "эксперта" Рожковой и ее соответствия должности топ-менеджера НБУ. Если за ее действиями не стоит что-то большее (тянущее, например, на уголовное дело).
Это очень хорошо, что Рожкова выразила "в открытом эфире" официальную позицию Нацбанка (а ведь это именно оно и есть).
Это не официальная позиция НБУ, а личное мнение "эксперта" Рожковой. Официальная позиция НБУ в пресс-релизе на его сайте или в Постановлении №14/БТ, которого никто не видел.
Шото Вы не того. И ругаетесь. Наверное, чересчур волнуетесь?
Волнуюсь? Не больше, чем любой из заемщиков "Михайловского". Но злость берет, конечно... Но в моем случае злость - сродни азарту. Просто одни - сидят на форумах и переливают из пустого в порожнее, а другие... лезут в драку. Я - к вторым. Кстати, наш представитель в этот самый момент сидит за "столом переговоров" в Фонде гарантирования вкладов. А перед фондом - идет митинг, если кто не в курсе. И киевлянам уж точно стоит его поддержать...