МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 36393640364136423643 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:34

busypit написав:
  pohl-elena написав:Вы знаете, на этот раз, вы правы на все 100
Все проводки, с пятницы, через кассу после 18.00 проводятся понедельником.

А оформляете каким числом? Тоже понельеником? Простой пример:
К вам в субботу 21 мая пришел клиент. Снял с текущего счета 200 000 грн. А в понеельник 23 мая пришел наследник со свидетельством о смерти 22 мая. Ваши действия ;)

Посоветую обратится к нотариусу для подачи заявления о вступлении в наследство
pohl-elena
1

Подякував: 3 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:41

varlo

Хозсуд дороже, плюс в админсуде вроде можно по месту жительства судится. Не обязательно в Киев ехать.

Там не вопрос выбора. Хозсуду подсудны дела о банкротстве. И если в том споре, на который указывал Маринушкин, речь шла именно о нем (или о ликвидации банка), то может там и нужно было обращаться в Хозсуд. Но вкладчики и заемщики судятся с ФГВ, в основном, не по вопросу ликвидации (банкротства) банка, а по другим вопросам. И если у них претензии к ФГВ, как субъекту властных полномочий, то им прямая дорога в админсуд.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:45

pohl-elena написав:
  busypit написав:А оформляете каким числом? Тоже понельеником? Простой пример:
К вам в субботу 21 мая пришел клиент. Снял с текущего счета 200 000 грн. А в понеельник 23 мая пришел наследник со свидетельством о смерти 22 мая. Ваши действия ;)

Наследник последовал вашему совету и обратился к нотариусу. Через пол часа к вам обращается нотариус с запросом о наличии средств клиента. Ваши действия. Напоминаю, вы операцию выдачи оформили 23 числом. Свидетельство о смерти 22 числа того же месяца.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:52

newbie написав:И если у них претензии к ФГВ, как субъекту властных полномочий, то им прямая дорога в админсуд.

не все правоотношения с субъектом властных полномочий являются публично-правовыми, они могут быть как публично-правовыми, так и частно-правовыми, в зависимости от их конкретного содержания -- и подлежать рассмотрению как в админсудах, так и в обычных гражданских судах, соответственно

при этом размежевать юрисдикцию сами судьи толком не могут, там полный хаос в текущей практике
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:54

0720

по сути отмены льгот и не было (законом 484-VIII), это была неуклюжая попытка Кролика в очередной раз ограбить население -- но судьи, забыв о принципе независимости судебной власти, радостно бросились исполнять вказивку Арсения Петровича (и министра юстиции Паши)

но согласен, что с 01.09.2015 заставить суд принять дело без уплаты сбора стало гораздо тяжелее, у нас еще не все судьи умеют читать постановы пленумов высших судов

У меня не было желания избежать уплаты судебного сбора и доходить из-за этого до Апеляционного суда. Тогда я платил еще 90 грн и даже не забрал их, когда выиграл суды, поскольку на кону стояли суммы гораздо больше. Один судья даже захотел с меня взять по 90 грн за каждое требование (пришлось их сократить до 1). Другому было все равно и его устроили 90 грн за 3 требования.

В гражданском суде (где судиться проще) нужно было бы судиться с банком, а не ФГВ (или ВА). Меня это не устраивало, т.к. мои претензии были к ФГВ (ВА), а не банку. Да и практики я такой не видел. Но ФГВ и ВА реально этого очень хотели (типа это не они, а банк не выплачивал мне компенсацию).

И Кравца с Маринушкиным я, конечно, не сравниваю. У них разные весовые категории. Просто привел для примера. А также чтобы показать, что и от генералов и от прапорщиков толку может быть немного.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 21 чер, 2016 23:00, всього редагувалось 3 разів.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:54

busypit написав:
  pohl-elena написав:
  busypit написав:А оформляете каким числом? Тоже понельеником? Простой пример:

Наследник последовал вашему совету и обратился к нотариусу. Через пол часа к вам обращается нотариус с запросом о наличии средств клиента. Ваши действия. Напоминаю, вы операцию выдачи оформили 23 числом. Свидетельство о смерти 22 числа того же месяца.

перестаньте заниматься ерундой и засорять ветку, вступление в права наследства занимает не полчаса, а полгода (срок установлен законом), а до истечения этого срока говорить о наследнике не имеет смысла
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 22:59

newbie написав:0720

по сути отмены льгот и не было (законом 484-VIII), это была неуклюжая попытка Кролика в очередной раз ограбить население -- но судьи, забыв о принципе независимости судебной власти, радостно бросились исполнять вказивку Арсения Петровича (и министра юстиции Паши)

но согласен, что с 01.09.2015 заставить суд принять дело без уплаты сбора стало гораздо тяжелее, у нас еще не все судьи умеют читать постановы пленумов высших судов

У меня не было желания избежать уплаты судебного сбора и доходить из-за этого до Апеляционного суда. Тогда я платил еще 90 грн и даже не забрал их, когда выиграл суды, тогда как на кону стояли суммы гораздо больше. Один судья даже захотел с меня взять по 90 грн за каждое требование (пришлось их сократить до 1). Другому было все равно и его устроили 90 грн за 3 требования.

В гражданском суде (где судиться проще) нужно было бы судиться с банком, а не ФГВ (или ВА). Меня это не устраивало, т.к. у меня претензии реально быди к ФГВ (ВА), а не банку. Да и практики я такой не видел. Но ФГВ и ВА реально этого очень хотели (типа это не они, а банк не выплачивал мне компенсацию).

- в гражданском суде можно судиться с Фондом, если уметь (вот пример);

- можно судиться в два этапа, сначала с банком в гражданском, потом, по преюдиции, с Фондом в админсуде (часто именно так и нужно делать);

- можно даже одновременно по-македонски с двух рук судиться и в гражданском, и в административном, главное чтобы не совпадали одновременно и предмет спора, и основания спора, и состав лиц, принимающих участие
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 23:08

0720

- в гражданском суде можно судиться с Фондом, если уметь (вот пример);

- можно судиться в два этапа, сначала с банком в гражданском, потом, по преюдиции, с Фондом в админсуде (часто именно так и нужно делать);

- можно даже одновременно по-македонски с двух рук судиться и в гражданском, и в административном, главное чтобы не совпадали одновременно и предмет спора, и основания спора, и состав лиц, принимающих участие

Я так не умею. И честно признаю, что такими знаниями и умениями не обладаю.

Я просто пошел в админсуд (потратив при этом не подготовку недели 2) и выиграл там у ФГВ (и ВА) 2 суда. По первому иску (своему) решение в мою пользу получил через 3 дня после перевода его в письменное производство (т.е. после дня судебного заседания). По второму (аналогичному, но другого человека) - через 2 месяца после дня судебного заседания.

Т.е. я действовал по простому. По рабоче-крестьянски.

Кстати, приведенный Вами пример с гражданским судом не особо показателен. Исправление ранее допущенной банковской ошибки (возобновление банковской проводки) не говорит о вине в этом ФГВ (или ВА). Так что тут как-то можно было понять Ирклиенко, пытавшегося увильнуть от этого. Я же имею ввиду в основном судебные иски вкладчиков к ФГВ (ВА), ограбившему их.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 21 чер, 2016 23:18, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 23:11

0720 написав:перестаньте заниматься ерундой и засорять ветку

аналогичная просьба к вам
  0720 написав:, вступление в права наследства занимает не полчаса, а полгода

Вам ли то юристу, то уже не юристу не видеть разницы между вступлением в наследство и запросом нотариуса о наличии средств в банке у наследодателя
  0720 написав:(срок установлен законом), а до истечения этого срока говорить о наследнике не имеет смысла

Говорить о наследстве имеет смысл на протяжении полугода, по истечении данного срока можно лишь пытаться оббивать пороги судов. А пока можно на несколько страниц выстраивать предположения о не закрытии опердня банком и хвастаться ведения судебных споров по-македнски в политическом хаосе(с).
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2016 23:37

newbie написав:Кстати, приведенный Вами пример с гражданским судом не особо показателен. Исправление ранее допущенной банковской ошибки (возобновление банковской проводки) не говорит о вине в этом ФГВ (или ВА). Так что тут как-то можно было понять Ирклиенко, пытавшегося увильнуть от этого. Я же имею ввиду в основном судебные иски вкладчиков к ФГВ (ВА), ограбившему их.

это не ошибка, это и есть ограбление по-фондовски, вы просто не вникли в суть спора

кстати, в Михайловском будет как раз нечто подобное -- когда они там проводки за 20-23 мая поудаляют

я не зря этот пример имено здесь и привожу
0720
5

Профіль

#<1 ... 36393640364136423643 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему