0720 написав:я считаю, что надо дождаться ошибок фонда, и пусть он никчемит что ему вздумается -- а уже потом в суде по полной использовать безграмотность и нахрапистость их юристов, и все сделанные ими юридические ошибки и противоправные действия
не надо им помогать
Верно! Ибо, всё сказанное может быть использовано против нас.
24 число. Инфы куда/кому платить нет вообще. Льготный период заканчивается - что делать клиентам с кредиткой - кроме как забить и наблюдать ответа не нахожу !?
Bobb написав:Мені ситуація з "капіталами" нагадує валютні кредити по курсу 8 грн. Бачили очі, що купували. Банк Михайлівський - це була очевидна піраміда. "Повернення" капіталів - очевидне шахрайство. Якщо хтось щось зможе відсудити - це буде свідчити лише про слабкість нашої судової системи.
Читайте раньше, хватит повторять эту заезженную поговорку 'Бачили очі'. Все говорит о том, что слабкисть во всем у нас (НБУ ФГВ в первую очередь) и в умах. А население просто дойная корова. Если банк был пирамидой, то куратор и ко в доле.
А вы считаете, что лучше было бы, если б 100% заблокированных вкладчиков Дельты пошло в суды? Ух и нагрели бы руки адвокаты на них! А может вы из таких адвокатов?
Я считаю, что если бы в Дельте никого не сдавали, а додавили вопрос, то в Дельте разблокировали бы всех незаконно заблокированных.
Как и было в ВАБ-е. Там додавили вопрос с письмами счастья, ФГВ сдался и отменил их. Причем для всех, а не для 75% вкладчиков.
Это, конечно, не значит, что в ВАБ-е вкладчикам удалось полностью победить ФГВ. Некоторым вкладчикам он успел так нагадить (своими заявлениями в прокуратуру и ГСУ МВС), что они потом долго расхлебывали эту его пакость (суды не хотели принимать решения в их пользу до окончания следствия).
Но когда за эту гадость ИГ потом стали помогать ФГВ, в т.ч. в том, как выкрутиться из этой ситуации, то для меня это выглядело странно. К уголовной ответственности ФГВ нужно было привлекать за эти незаконные обвинения вкладчиков, чтобы впредь было неповадно, а не помогать ему.
А адвокаты тоже люди. Им тоже нужно зарабатывать. И ситуации бывают разные. Кому-то нужно срочно. Кто-то понимает, что сам не сможет.
Но делить дробителей Дельты на дробивших законно (до 15.01.2015) и дробивших незаконно (после 15.01.2015), хотя делали они одно и то же, было как-то некрасиво.
Это все равно, что договариваться с ФГВ, давайте мы Вам подскажем, как можно заблокировать других, а Вы за это разблокируете нас (пусть и большинство).
В Михе тоже так будут делать? При этом я никому ничего не подсказываю.
З.Ы.
А может вы из таких адвокатов?
Сначала пропустил. Как я уже писал, я не только не адвокат, а и не юрист. Аж прикольно, что Вы меня к ним отнесли
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 24 чер, 2016 13:07, всього редагувалось 6 разів.
busypit написав:Вообще то по карточному счету "вКлад" есть заява(оферта) на бумажном носителе
Оферта, офертою, однак, наскільки я розумію, ні в кого немає документа від банку, що він до цієї оферти має якесь відношення.
Скупердяй написав:якщо суди не станут на бік закону, то це свідчить про те що у нас суди керуються не буквою закону, а заагножованістю
І ви і я знаєм, що суть закону якраз в тому, що "капітали" жодним чином не гарантуються Фондом. Також ми розуміємо, що суть закону, також, в тому, що "намальований" мільярд повинен бути скасований - бо він таки намальований. Інша справа, що більшість "капіталістів" дуркує і накручує себе, чіпляється за всілякі фіктивні виписки і тому подібні "букви", бо не хоче признавати помилки, викликані своєю жадністю та недалекоглядністю. Але всі тут, навіть апологети законності появи грошей у людей на 2620 від інвесткомпаній (бо не дурні люди) насправді розуміють, що ці гроші - фіктивні, просто блазнюють як кацаписька щодо своєї участі на Донбасі: "а дакажиииитє!".
Якщо мульйярд намальований, то де криманіальні справи, арештанти, гучні заяви? ... Просто якщо цього немає, то тоді гроші зашли чесно, і капіталісти стали звичайними клієнтами і їм по закону зобов"язані виплатити з 2620 І причому тут Донбас, якби не потрібно тут мішати грішне з праведним
Я думаю, что ФГВФЛ над этим сейчас и работает. Если у них будут доказательства, а они у них будут, то сразу и появятся криминальные дела. Только вот время играет не в пользу "капиталистов".
0720 написав:какие ещё переговоры? что является целью таких переговоров? научить фонд как не надо никчемить или как надо никчемить?
Одобряю. Кто-то выдаст доступы этой группе, на основании чего они могут приводить аргументы? Аргумент остается один: тек. счет. Хотя аргументы могут быть типа сдать некоторые группы вкладчиков и тп
Востаннє редагувалось Proofy в П'ят 24 чер, 2016 12:41, всього редагувалось 1 раз.
busypit написав:Вообще то по карточному счету "вКлад" есть заява(оферта) на бумажном носителе
Оферта, офертою, однак, наскільки я розумію, ні в кого немає документа від банку, що він до цієї оферти має якесь відношення.
Ну как же нет, есть публичная оферта со стороны банка с указанием доверенного лица (Укрпочты), есть квитанции о внесении денежных средства, выписки по счетам ... какие именно у вас сомнения? Судя по отсутствию ответов на вопросы:
busypit написав:Кто вам сказал и на остовании какого з-на (подзаконного акта) договор должен быть составлен на бумаге? Это вопрос к рядовым вкладчикам как банк отображает привлеченные средства от клиентов или к регулятору и котролерам (НБУ и Фонд)?
Стоит делать выводы что вы осознали что тролинг в данных вопросах не уместен?
newbie написав:Сотрудничество ИГ с ВА банка Дельта привело к тому, что из незаконно заблокированных ФГВ вкладчиков Дельты лишь 75% было разблокировано (и то, только во время ликвидации банка), а для продолжения блокирования остальных 25% и придания этому видимости "законности" ИГ помогла ФГВ найти для этого высосанные из пальца основания. Т.о. этих 25% вкладчиков фактически "сдали", а ИГ помогла ФГВ выйти из того скандала относительно сухим (там тоже речь шла о миллиардных суммах, которые ФГВ первоначально хотел недоплатить и присвоить себе).
Так ве таки был удачный опыт сотрудничества ИГ? могли не разблокировать.
busypit написав:Ну как же нет, есть публичная оферта со стороны банка с указанием доверенного лица (Укрпочты), есть квитанции о внесении денежных средства, выписки по счетам ... какие именно у вас сомнения?
Нє, ну на рахунок "Вкладів" я гадаю все буде добре. Однак, чисто теоретично, враховуючи хитрозробленість минулого керівництва Миїхайлівського, приходите ви, показуєте свою квитанцію про переведення коштів на якийсь рахунок... А чим довести, що цей рахунок Ваш? Якщо та сторона почне дуркувати, типу: "нічого не знаємо, у нас немає такої інформації, що це за рахунок, на який Ви вносили кошти, ми не знаємо...) Хоча, ще раз, думаю у випадку "Вкладів" такого не буде, це чисто теоретична можливість.
vzaiats написав:24 число. Инфы куда/кому платить нет вообще. Льготный период заканчивается - что делать клиентам с кредиткой - кроме как забить и наблюдать ответа не нахожу !?
А что вы хотели? Есть информация никому не платить покуда идет суд (пока идет суд, пока банк решил уведомить заемщиков что расписки о погашении (выписки) выдавать не будет все в грейсе, даже те, у кого грейса отродясь не было. вам неймется заплатить? Платите! Куда? есть ваш договор и реквизиты 2620, есть объявление на сайте 2909, если получали письмо счастья от пиФагора и у вас сомнений нет (вы потребовали от мошенника доказательств прав требования и он им вам предоставил) платите на 2650 (точные реквизиты смотреть на сайте, меняют раз в неделю).