Bobb написав:А цинізм та жлобсто (спочатку "пікьнічькі", а потім - "ратуйте, грабують!")- це наші національні риси, які, на мою думку, гублять нашу державу, тому коли я бачу їх прояв, вже мене трохи виводить із себе.
Не удержался, вас не выводят из себя постановы по которым лезут в карман населению? Хотя бы декларирование средств. Цинизм вего этого в том, что привелигированный слой никаким боком. Можно вспомнить еще сына Гонтаревой с депозитом дельты.
мыслится мне, что группа троллей фондофилов, специально делает в пабликах и форумах такие гнилые информационные вбросы, чтобы проверить реакцию - сойдёт фонду с рук, то или иное кидалово клиентов банков
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 24 чер, 2016 13:44, всього редагувалось 1 раз.
Ну виключіть емоції, заради бога, справді: 1. Когнітивний дисонанс - це якраз одночасно бажати, щоб фонду не було, обзивати останніми словами і одночасно хотіти, щоб він вас підстрахував у ситуаціях, що регулярно складається (тут, на форумі, багато персонажів встигли відмітитись у багатьох ТА і більшість - успішно отримало свої кошти) 2. Я симпатизую фонду в тому розумінні, що завдяки цьому механізму (недосконалому, хто ж сперечається!) я маю шанс повернути кошти, які необачно (завдяки хай дрібній, але такій же пожадливості як і у вас) пов'язав з банком, який з першої ж реклами про височенні відсотки однозначно відніс про себе до капець яких проблемних. 3. Взагалі, я вважаю, з фондом потрібно зав'язувати, бо він викликає у людей почуття безвідповідальності та спокушає легкою халявною нездоровою наживою. От і все.
– Эта проблема ярко вскрылась в истории Банка Михайловского. И заявление Ворушилина, что «Фагор», на который переуступали розницу Михайловского, работает с ОТП Банком и Укргазбанком, настораживает?
– НБУ уже говорил, что в банке произошло мошенничество. Передали портфель «Плеяде», потом – переуступка на «Фагор», и возможно, что «Фагор» не последняя компания, на которую пытаются переуступить. Компания может прийти в любое отделение любого банка и сказать: вот наши документы, хотим открыть счет, и им его открывают. Банк, чтобы определить, что что-то не так, должен увидеть транзакции по счету. И тут возникает вопрос к финансовому мониторингу. О Михайловском знают все, и когда ты увидишь, что входящие платежи на компанию заходят как погашение кредита от Банка Михайловского, то ты, как финансовый мониторинг, должен немедленно сообщить Фонду, остановить платежи и т. д. Но для этого надо время, чтобы пошли операции, потому что открытие счета не является незаконным. Ведь компания «Фагор» существовала и до 20 мая. И то, что ее использовали как инструмент в мошенническом цикле, это надо пресекать. Я говорила с Ворушилиным, мы готовы банкам написать, что это мошенники, отказывайте им в обслуживании, но этого мало, надо подавать в суд, правоохранительные органы.
– Чтобы суд заблокировал счета?
– Да. Поскольку пока в этом банке ему откажут, а в другом – откроют. А компания «Фагор» может переуступить права другой компании, и мы тогда вообще потеряем след. Надо делать это быстро.