а такой гражданский и будет, потому что возникает из гражданских правоотношений и не содержит публичного интереса
читайте пункты 2, 3, 4 Постанови Пленуму Вищого адміністративного суду України від 20.05.2013 №8 «Про окремі питання юрисдикції адміністративних судів» (а не только ее пункт 25)
Прочитал, но так не понял, как на основании этих пунктов и с учетом существования пункта 25 указанный мною иск можно было бы подать в обычный гражданский, а не административный суд.
функционеры ФГВ находятся под иммунитетом государства, и это ещё одно антиконституционное положение закона про систему грабування
Да ну. Где там такое положение? И какой иммунитет у государства? Действия государства могут оспариваться. Иногда кого-то из госслужащих могут и наказать. Мне кажется, что дело просто в крыше тех, кто считает, что она у них есть. Но крыша может и поехать (или смениться тот, кто ее предоставляет).
функционеры ФГВ считают себя выше закона и суда, и практика, к сожалению, это подтверждает, — функционеры ФГВ действительно могут игнорировать закон и судебные решения
По сути, да, они это делают. Но в том, что это им позволено (они имеют на это право), сомневаюсь. Опять же дело в крыше.
и ничего им за это не будет даже если их действия или решения будут признаны противоправными — закон про систему грабування фактически освобождает их от ответственности за противоправные действия
Ну где он освобождает (где написано, что ничего не будет)? В решениях судов констатируется, что они его нарушали. Но ответственности за это, к сожалению, в Законе об СГВ нет. Но есть ведь и другие Законы. Почему в этом случае не воспользоваться ими?
именно поэтому они так и резвятся, что знают о своей безнаказанности
К сожалению, да. Беспредел какой-то. Умеют у нас все изгадить.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 чер, 2016 11:52, всього редагувалось 1 раз.
Капитал был приведен в качестве примера. У Вас уже стойкий рефлекс при слове Капитал выработался. Перечитайте еще раз о чем писалось выше. Речь вообще про пенсионеров и Михайловский в частности.
Из тех случаев, что я знаю, все было просто - слово фонд не упоминалось. "Все гарантируется, да еще если что, выплатят страховку." Бумажку на подпись не давали.
Капитал был приведен в качестве примера. У Вас уже стойкий рефлекс при слове Капитал выработался. Перечитайте еще раз о чем писалось выше. Речь вообще про пенсионеров и Михайловский в частности.
Из тех случаев, что я знаю, все было просто - слово фонд не упоминалось. "Все гарантируется, да еще если что, выплатят страховку." Бумажку на подпись не давали.
но ладно пенсионеры клюнули на вклад капитал без обяз фг. многие пожилые люди не знают законов про фг. но, меня раздражают сопли многих здесь так сказать знатоков банк. дела, которые погнались за высоким процентом, а теперь уже страниц 200 исписали на форуме, что банк кидало и обсуждают ежедневно, кто прав и кто в этом виноват. ОТВЕТ - шли на риск, теперь не войте, ждите сообщения от фг.
но ладно пенсионеры клюнули на вклад капитал без обяз фг. многие пожилые люди не знают законов про фг. но, меня раздражают сопли многих здесь так сказать знатоков банк. дела, которые погнались за высоким процентом, а теперь уже страниц 200 исписали на форуме, что банк кидало и обсуждают ежедневно, кто прав и кто в этом виноват. ОТВЕТ - шли на риск, теперь не войте, ждите сообщения от фг.
Ты всех смешал в кучу. Бывшие капиталисты хотят получить свое с текущих, и ВСЁ. Радетели - "державники" мечтают о наказании капиталистов за "проценты", и вопят о мошенниках вокруг. Фонд химичит со счетами. Все идет своим путем...
есть доказательства? или так, бабки под подъездом обсуждали?
З рахунками хімічить Фагор (Платина-ОТП-Укргаз-Восток....хто наступний? р/р 26506010412219 МФО Банку - 307123 Код отримувача 40202955 Отримувач – ТОВ Фінансова компанія «Фагор» Банк отримувача – ПАТ "БАНК ВОСТОК" Платник – ПІБ платника Призначення платежу – Погашення заборгованості згідно кредитного договору №_____________ від ________, ІПН клієнта http://fagor.org.ua/