МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 41134114411541164117 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 13:41

Serg__A написав:
  pohl-elena написав:
  Serg__A написав:Я читал договор по капитал 2016г., там главные действ лица - вкладчик и финансовая компания, а банк михайловский на правах агента. И что теперь от фонда хотят эти капиталисты?? Их требования будут иметь вес если будет доказан реальный перевод денег с счетов ФК на тек. счета физлиц, либо занос огромного кв-ва нала ну буквально грузовиками завозили по отделениям. А как это доказать? Даже если перевод был внутри банка то у банка должен быть соотв. количество реального нала в кассе или хранилищах на этот момент которые були зарезервированы под тек. счета ФК. Если переводы были межбанковские то у банка должны быть соответственного размера корсчета в банках через которые осуществлялись переводы или на корсчетё в НБУ. НБУ говорит что через его корсчета не могло пройти т.к. маловато денег там было у михайловского. Другие банки подтвердят ли перевод через корсчета которые у них возможно открыл михайловский, я лично сомневаюсь. Иметь разрыв серьёзный разрыв ликвидности за месяц до ВА и держать действующие корсчета в других комбанках )))) сомневаюсь очень
Вывод простой для Финансовой компании михайловский просто дорисовал деньги типа они у неё есть которыми она и расплатилась с вкладчиками. Теперь ФК банкрот по любому, но т.к. она и была пустышкой - взять с нечего на это и надеются кидалы из БМ, а фонд офигевший от такой наглости совершенно обоснованно предпринимает соответствующие действия.
Короче спасибо полищуку енд компани

Как говорят в Одессе "Клава я балдею, что вы и еже с вами рассказываете здесь людям сказки "серого козлика" не было денег , деньги нарисовали,перевели воздух мне как домохозяйке просто фиалетово мне главное что я действовала в рамках закона
19.04 открыла счет в ИРЦ -Запрещено законом?
19.05 написала заявление на досрочное расторжение -Запрещено законом?
20.05 в системе ИБ перевела деньги на вКлад - -Запрещено законом?
20.05 пришло смс подтверждение что деньги зачислены --Запрещено законом?
зайдя в ИБ увидела что деньги на счету, сделала скриншот, после этого сняла деньги в банкомате воздушных или нарисованных как вам будет угодно --Запрещено законом?
Я так и не поняла в чем моя вина, наверно только в одном что я родилась в этой стране.
Если кто то виноват - наказывайте, а то получается как в пьесе, без вины виноватые

так и у меня никакой вины не было когда ПКО лопнул а денег нет ))))

не путайте божий дар с яишницей
pohl-elena
1

Подякував: 3 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 13:41

Квесторе_поверніться написав:
  busypit написав:
  Квесторе_поверніться написав:Мій кредит Плеяді продали, Плеяда своїми грошенятами його загасила, коли я гасив...то там вже лежать вже мої кровні грошенята.
Їх мені Фонд і повинен віддати. Ні?

А вы оплачивали кредит до уведомления кредитором или после? ;)

До.

Ну тогда у вас есть два варианта:
1. уведомить (хотя это совсем не обязательно) нового кредитора, что случалась такая оказия что вы своей кредит погасили до письменного уведомления вас.
2. Требуйте возврата средств из банка и потом заплатите Фагору (сколько не знаю, но именно этот вариант предлагает фагор)
Сделайте свой выбор ;)
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 13:51

Квесторе_поверніться написав:0720, в травні 2016 при погашенні кредитки грошенята на ній числились як свої.
При виплаті з фонду вони не виплатились.
Якимсь загадковим чином з рахунку вони зникли.
Чи можна вимагати щоб суми своїх коштів на карткових рахунках Фонд додатково включив в реєстр на виплати?
Виписки немає....в кого є виписка напевно це простіше.
Який правильний алгоритм дій для коректного вирішення цього питання?

а фондйогозна, вони там вже зовсім подуріли і роблять що хочуть, законом не керуються

якщо кошти зайшли до банку 24 травня або пізніше, то в реєстр їх включати не можна, а треба вимагати виплати напряму, ці кошти не підлягають відшкодуванню, а підлягають поверненню платникові

але це на підставі закону, а як воно там по факту — біс його зна
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 13:53

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Хто зможе підказати - чи приймаються заяви на включення в реєстр без копії угоди?
Гарячка фонда не змогла пояснити на підставі чого вимагають надання такого пакету документів. Спочатку кивали на ЗУ про фонд, потім на ЗУ про звернення
TarasPolyn

Подякував: 1 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 13:59

TarasPolyn написав:Хто зможе підказати - чи приймаються заяви на включення в реєстр без копії угоди?
Гарячка фонда не змогла пояснити на підставі чого вимагають надання такого пакету документів. Спочатку кивали на ЗУ про фонд, потім на ЗУ про звернення

В реестр чего/кого?
В реестр вкладчиков никто от вас кроме заявления и копии паспорта кода ничего не просит.
В реестр кредиторов просят подтверждающие документы согласно "Положення про вивидення банкiв з ринку".
зы: по всем формам Банк требует указания суммы требований - данный реквизит не обязателен.
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 14:00

TarasPolyn написав:Хто зможе підказати - чи приймаються заяви на включення в реєстр без копії угоди?

приймати вони приймать усі заяви, з копіями чи без копій

але чи розглядають ці заяви взагалі чи просто складують під стіл — невідомо
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 14:14

Мне на горячке, когда я сказал что у меня договор вКлада с почты не читабельный, сказали что ничего страшного можно не слать и по инн всё найдут сами.
И ещё пишите название организации в адресе при отправке почтой, а то мне вернули просто адреса и фамилии Ирклиенко оказалось недостаточно... почтальон типа не нашла..
vanok

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 14:14

busypit
Дякую, не вказав, що реєстр вкладників.
Не потрапив в реєстр на виплати, оскільки мав копійчану заборгованість за кредиткою
TarasPolyn

Подякував: 1 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 14:16

newbie написав:she_ne_investor

У мене є деякі сумніви щодо цього. Дуже хотілось би побачити, звідки у банка раптом з'явилось 1,6 млрд. грн. власних коштів.

Вы хотите сказать, что банк сам "нарисовал" эти деньги на своих счетах? Вы в курсе, что это отражается в балансе банка и НБУ это обнаруживает нараз? Не говорю уже о том, что за такую уголовщину банкирам сразу тюрьма.

Фонд же пише, що мова йде про договори купівлі-продажу, а не кредитування. Хоча простіше було в видати "ІРЦ" 1,6 млрд. грн кредиту під цей "мусор" - але, схоже, дуже не хотіли якимось боком "підставляти" ІРЦ.

Какая разница, покупка-продажа или кредит? В обоих случаях нужны деньги. Причем в данном случае безналичные (с наличкой было бы сложнее).

Вы, наверное, недостаточно понимаете природу безналичных денег. У банка на счетах может быть много безналичных денег. Но за ними всегда стоят какие-то обязательства. По определению, первоначальными безналичными деньгами являются кредиты НБУ.

Обязательства могут обесцениваться. Стояшие за ними безналичные деньги при этом остаются. Но что Вы за них можете получить, если по обесценившимся обязательствам Вам никто не платит?

Такие безналичные деньги Вы не можете, например, превратить в наличные. Или заплатить ими кому-то наружу (т.е. за пределы банка). Но внутри банка Вы можете гонять их между счетами, сколько хотите. Меняя шило на мыло. Одни обязательства на другие и т.д. Это не запрещено. И этим занимаются все банки. До тех пор, пока в них не введут ВА.

Щодо "намалювати - неможливо" і "намалювати можливо, але за це тюрма" - то є різниця.

Яка? І як це можливо? Во всех АБС приняты меры, чтобы нельзя было напрямую изменить остаток на каком-то счете (т.е. без проводок или без их перечисления с какого-то другого счета). Такие правки компьютерных баз рвут баланс и в АБС есть куча проверок, которые это сразу обнаруживают. Т.е. сделать такое практически невозможно (это возможно только при первоначальном запуске АБС) и на это никто не пойдет, т.к. за это сразу тюрьма.

Я пробував у знайомих IT-шників з НБУ уточнити щодо схеми - вони кажуть, що не в курсі - Михою фонд займається. Сказали тільки, що ніякі суттєві суми через СЕП з/на Миху перед введенням ТА не ганяли. А на фонд у мене виходів немає.

Само собой большие деньги в Миху через СЭП НБУ в последние дни не заходили и не выводились. Потому, что там ходят только "живые" деньги. Т.е. те, которые подтверждены корсчетом банка в НБУ.

Корсчет банка жестко контролируется НБУ. Нет у банка корсчета - нет исходящих платежей. Входящих платежей при этом нет, т.к. перечислять деньги в банк-банкрот желают немногие.

В фонде в этом вообще не шарят, т.к. несут полную чушь. Не слушайте их. Исходите из того, что все, что они говорят - полная ложь. В т.ч. потому, что они грабители (а не просто некомпетентные).

Тепер виникло ще одне питання - а договори, по яким Миха купляв весь цей шлак, фондом занікчемлені чи ні?

В том то и дело, что нет.

Тут у фонду слабке місце (якщо ні). Бо тоді, по суті, ІРЦ є "добросовісним набувачем" коштів на своєму рахунку, згідно діючих договорів між ним і Михайлівським (звідки кошти взяв Михайлівський, його не гребе). І цілком законно перерахувало їх "капіталістам". :wink:

Ну а я о чем? Вы думали в Михе и ИРЦ (а ИРЦ - это и есть Миха) лохи сидели?

Лохи сидели в НБУ. Причем это определение для них самое лучшее. Более адекватное определение для них - преступники. Т.к. они смотрели не туда, куда надо. И делали не то, что надо. Думаете за просто так?

Потому они сейчас так и нервничают. И такую чушь несут. Поскольку есть люди, которые не хуже их понимают, что там и почем. И этим людям не нравится, когда им столько лапши на уши вешают.

скорее всего использовались деньги юриков они же были на счетах и ими выдали кредит ИРЦ, ну или чего-то у него купили - услуги, например, вот деньги и появились, но это все внутри банка происходило, поэтому НБУ никаких СЭПов и не увидело, а когда баланс получили, то охренели враз...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2016 14:20

Vorlon написав:
  Квесторе_поверніться написав:в травні 2016 при погашенні кредитки грошенята на ній числились як свої.При виплаті з фонду вони не виплатились.Якимсь загадковим чином з рахунку вони зникли.Чи можна вимагати щоб суми своїх коштів на карткових рахунках Фонд додатково включив в реєстр на виплати?

Вы претендуете на кредитные деньги банка? :shock: Хотите заплатить их Фагору? :roll:

вернуть кредитные деньги из банка, добавить 33% и заплатить Фагору ?

нет мне Ваш вариант непоодходит :mrgreen:
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

#<1 ... 41134114411541164117 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість