сам факт выплаты по таким договорам или переводам создал бы опаснейший прецендент главной темой которого - безниказанность идеологов схемы михирц. И ФГ в этом треугольнике совсем не пострадавшая сторона, т.к. нет никакого правового основания выплачивать по этим фиктивным переводам - поэтому по ним обратный откат - положили 0 будьте добры ИРЦ забрать этот 0 обратно.
Или вы думаете гонтарева сказала выплатить и ворушилин выплатил? а правовые основания а дальше как - теперь что любой ур** с карманным банком будет так вот гос-во доить?
Шо за бред? Вы совершенно не владеете фактами. В т.ч. о том, кто кому что сказал. И кто чего боится.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 09 сер, 2016 22:22, всього редагувалось 1 раз.
Якщо рахунок відкрито на ім’я фізичної особи, то ці кошти підпадають під гарантію за вкладом і виплачуються в межах суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами.
Значит я уже устарел. Когда полтора года назад у меня была похожая ситуация и мои комунальные зависли в Дельте, кажись, такого еще не было. Пришлось требовать у банка вернуть их мне на счет. Хоть он и врал, что отправил их и даже давал выписку, подтверждающую это. На каком транзитном (и где вообще) он держал эти деньги, не знаю. В выписке, с помощью которой пытался выяснить это, счет с которого возращали, был скрыт.
кроме как в упомянутом Положении фонда этой нормы больше нигде нет.
и речь в Положении (имхо) идет о зависших СЕП-платежах (типа, комуналка), не о переводах (физ1 - физ2, типа дробилка)
кроме как в упомянутом Положении фонда этой нормы больше нигде нет.
и речь в Положении (имхо) идет о зависших СЕП-платежах (типа, комуналка), не о переводах (физ1 - физ2, типа дробилка)
Это понятно. Так и должно быть. Положительное изменение. И хорошо, что оно работает. Умные головы подсказали ФГВ, что нехорошо грабить коммунальные. С ними итак напряг.
vano80 написав:Правовые основания простые - счет в банке.
ну вот пошла пол правды- а потом от этой правды ещё половина. Так всё таки счёт в банке или счёт и та сумма которая на нём находится? Спорным моментом как раз является сумма. ФГ выплачивает те бабки которые были до 19го. Те что приписали миха с ирц вот тут то и нашла коса на камень. ФОнд говорит что это липа - денег не было. ИРЦ с михой молчат. Где интервью где громогласные разоблачения, пока что это только со стороны ФГ происходит пусть и в каком то примитивном виде. ИРЦ молчок, а молчок потому что к нему никто не бежит с транспарантами, никто(за исключением каких то единичных и непонятнох случаев) иски не предъявляет, ну так чего ему тратиться на оправдательные акции.
Да его и нету уже, судя по последним данным там какая то шарага то ли магазин то ти склад стройматериалов, и наверное не было его. С этой стороны - чистая работа. Посмотрим что дальше будет.
Еще раз напоминаем. 10.08. состоится митинг вкладчиков Банка Михайловский под посольством США (ул. авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 - около 1 км от метро Берестейская). ИГ также отнесет письмо о сложившейся ситуации в оное посольство. Сбор завтра возле станции метро Берестейская в 10.00. Приглашаем всех неравнодушных, особенно киевлян. Нас должно быть намного больше!
У Києві близько 150 вкладників сьогодні перекривали проїжджу частину Хрещатика. Люди вимагали повернення вкладів, а також висловлювали невдоволення діяльністю Національного банку. Водночас у Фонді гарантування вкладів фізосіб заявили про готовність виплатити спірні вклади, якщо буде відповідне судове рішення. Адже вкладники, котрі проводять акції протесту, насправді укладали договори не з банком, а з пов'язаною з ним фінансовою компанією, яка пропонувала вищий відсоток і не стягувала податків. При цьому вклади у фінансових компаніях Фондом не гарантуються. Директор-розпорядник Фонду Костянтин Ворушилін також повідомив, що правоохоронці найближчим часом вручать повідомлення про підозру власникам і керівникам деяких банків за доведення фінустанов до банкрутства."
Ворушилін також повідомив, що правоохоронці найближчим часом вручать повідомлення про підозру власникам і керівникам деяких банків за доведення фінустанов до банкрутства."