|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:18
iva64 написав:Ну що, шановні форумчани. Знайщов себе хтось в так званих оновлених реєстрах на 12.08,як було обіцяно представниками гарячої лінії Фонду? Я себе, для прикладу, ні  Кредитів, капіталів не мав, завинив перед п. Ірклієнком тим, що поповнив 20.05. вКлад через касу відділення. Одне втішає - отримав довідку про стан рахунку, гроші мовби на місці, але ж на Артема, 53 зауважили, що чекати виплат можна і півроку. Отака чудова у нас система гарантування вкладів. Правильніше було б сказати - грабування 
Только что звонил в кредо, сказали что 27 07 оновлення последнее было.
-
Oleg_Sa
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:19
тут много говорят о том, что фонд что-то платит троллям. но как-то не упоминают, сколько платит своим троллям фагор. как думаете, коммерсанты побогаче будут? 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:22
Oleg_Sa написав: iva64 написав:Ну що, шановні форумчани. Знайщов себе хтось в так званих оновлених реєстрах на 12.08,як було обіцяно представниками гарячої лінії Фонду? Я себе, для прикладу, ні  Кредитів, капіталів не мав, завинив перед п. Ірклієнком тим, що поповнив 20.05. вКлад через касу відділення. Одне втішає - отримав довідку про стан рахунку, гроші мовби на місці, але ж на Артема, 53 зауважили, що чекати виплат можна і півроку. Отака чудова у нас система гарантування вкладів. Правильніше було б сказати - грабування 
Только что звонил в кредо, сказали что 27 07 оновлення последнее было.
Никаких обновлений нет. Те планируемые даты, что называют на горячках фонда и михи это все сказки лишь бы пасажир отстал. Я даже не стал напрягать сегодня Альфу...
-
GrafBV
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:22
1364 написав:iva64 Ну у Вас хотя бы деньги на счету, а мне вообще написали 0,00 грн. Куда делись мои деньги не понятно?!?!
Ну а что говорят как так может быть, квитанции есть? Я тоже 23 открывал депозит, жду что мне нупишут. у меня выписки за 23 05 по счету есть что деньги были.
-
Oleg_Sa
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:25
Это воинствующие дилетанты. Но что поделаешь - у нас и ВРУ на 80% из таких состоит.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:28
Oleg_Sa Да ничего не говорят. Девочка, которая выдавала справку, сказала, что ничего не знает. Квитанция о внесении в кассу есть и ее копия была подложена под заявление о выдаче справки. Такое впечатление, что информацию о моем депо и внесении денег в кассу фонд вообще не видит, как будто этого и не было. Но у меня на руках документы с подписями и печатями. И что теперь делать?
-
1364
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:35
BBC написав: rufius написав:Ваш долг был продан Плеяде, а Плеяда продала его Фагору - трёхсторонний договор факторинга, слыхали про такой? Придётся заплатить, иначе не получится вам веселить банки на предмет получения новых кредиток.
Шутник. Мой долг в полном объеме погашен первичному кредитору, далее читаем ГК Украины. "Глава 47 Поняття забов'язання. Сторони зобов'язання" и "Глава 73 Факторинг". В отличии от тех кто ждет решения судов не платя никому я согласно ГК свой кредит погасил надлежащим образом и надлежащему получателю. P.S. Если ФК "Фагор" выиграет суд оно сможет получить с Банка Михайловский (ликвидация) сумму которую тот получил (согласно очереди кредиторов)
Ок, а пока подпортят вашу кредитную историю, к сожалению.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:38
0720 То есть Полищук и прочие акционеры защищали свои гражданские права способами, предусмотренными законодательством. Во всяком случае, пока не установлено иное.
Возможно, будем глядеть дальше на позицию судов. Есть только подозрение, что не очень экономически успешным был их банковский бизнес. И могли быть какие-то нарушения нормативов или требований НБУ во время его осуществления. Но для этого есть регулятор, чтобы направлять и исправлять. А он, похоже, сам из той кормушки хлебал. В ухвалах судов, связанных с решением, на которое ФГВ подал апелляцию, есть интересные факты, за которые Ирклиенко, наверное, можно будет привлечь к ответственности. Он: 1. Убрал из учета на балансе банка договора, права требования по которым были уступлены Плеяде (Плеяда просила их восстановить). 2. Издал Приказ №9 от 01.06.2016 «Про відновлення договорів в ПО АБС Б2 Банку», которым, видимо, откатил все назад, как будто никакой Плеяды не было. При выполнении этого приказа могла быть повреждена база. 3. В суде требовал предоставить ему право самостоятельно выбрать себе судью (за это, конечно не наказывают, но наглость впечатляет). 4. Вместе с ФГВ "не понял", почему суд отступил от вывода ВСУ по иску Васильковского Пенсионного фонда против ФГВ, который (и ему аналогичные), согласно Постановлению ВСУ нужно было рассматривать в хозяйственном суде. При том, что суд пояснил это очень подробно. Можно, конечно, быть тупым и "не понимать" решений судов. Но представление на сайте ФГВ этого как аргумента (без изложения позиции суда по нему) похоже на введение в заблуждение (мошенничество) и на противодействие исполнению решений судов.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 12 сер, 2016 12:39, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:38
В моей КИ внесен коментарий до 100 слов согласно Закона. Пока достаточно.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:55
Yuri_T кхе-кхе, а какое это имеет отношение к праву должника погасить долг первичному кредитору до момента, когда он не получил надлежащее уведомление от фактора? я понимаю, что Фагор хочет много денег, но не таким же образом 
Такое, что суд запретил Ирклиенко публиковать информацию о погашениях и принимать их. А Ирклиенко нарушал этот запрет. У позичальника, конечно, есть право платить первоначальному кредитору, если его надлежаще не уведомили о его смене. Но на основании решения суда первоначальный кредитор должен был отказывать ему в приеме этих погашений (обязан был не принимать их). Но некоторые особо настойчивые и "принципиальные" заемщики, как, например, ВВС могли платить Михе так, что Ирклиенко этого типа "не замечал". Например, приходили ночью в банк и забрасывали ему через форточку свои деньги. Или оставляли их под ковриком перед дверью отделения. В таких случаях Ирклиенко, наверное, не виноват. А у таких позичальников в будущем могут быть проблемы. Если такие заемщики будут доказывать, что законно погасили свой долг перед Михой, то Фагор им покажет решение суда о том, что это было невозможно. А куда (на какие счета) они при этом засунули свои деньги и как будут их потом оттуда вытягивать - это их проблемы. В решениях судов мысль об этом отчетливо просматривается.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
|