|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 13 вер, 2016 12:15
newbie написав:sens Бредовое решение. Что они пили? И почему не закусывали? Сначала решили, что відшкодування передчасне (бросили камень в огород 0720), потому что есть законная процедура возврата (выплат) через включение в реестр. А потом пришли к выводу, что иск нужно рассматроивать в хозсуде. К этому моменту они наверное уже лыка не вязали. И решение составляли просто методом copypaste. 0720, а Вы как думаете?
не может быть ничего передчасного, когда происходит триваюче правопорушенняиначе тогда и в споре с банком, не возвращающим депозит, можно было бы заявить что иск "передчасний", потому что подождите, может быть банк скоро отдаст депозит истцу когда суд установил что права истца нарушены (и продолжают нарушаться), он обязан вынести решение, которое защищает и восстанавливает нарушенные права способы защиты нарушенного права изложены в статье 16 ЦК обязательство Фонда выплатить деньги наступило, Фонд денег не выплатил -- значит обязательство нарушено, возникло прострочення боржника (ст.612 ЦК) правовые последствия нарушения обязательства предусмотрены ст.ст. 611, 623-625 ЦК в первой инстанции очень часто решения выходят совершенно бредовыми, чтобы их привести в божеский вид -- существуют апелляция и кассация поэтому если вам отказали в первой инстанции и написали маячню (пусть даже и со ссылкой на постанову Верховного Суда) -- ничего страшного, обжалуйте дальше на почти каждую хитрую постанову Верховного Суда есть противоположная постанова того же Верховного Суда 
Востаннє редагувалось 0720 в Вів 13 вер, 2016 12:23, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 12:17
newbie написав:0720 первопричиной возникновения денежного обязательства Фонда перед вкладчиком всё равно является договор между вкладчиком и банком
Или банка с ФГВ? Т.к. вклад может быть. А возмещения может не быть. Если банк не участник ФГВ. Или вклад не соответствует требованиям Закона о СГВ. Т.е. связь между вкладчиком и ФГВ не так уж и очевидна. И договора между клиентом и банком с ФГВ то же.
у банка с Фондом нет никаких договоров, их отношения урегулированы не договором, а законом отношения вкладчика с Фондом также недоговорные и урегулированы законом а вот отношения вкладчика с банком -- урегулированы договором, а в неурегулированной договором части -- и законом
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 12:19
Vorlon написав:Это замечательно, но если их нет - у вас ступор наступит? Вот вы знаете без выписки сколько на сейчас вы должны ТАСу или ещё кому-либо? Нет или да? Я знаю, а почему вы не знаете?
Вы не поверите, нет не знаю, нужно смотреть выписки и смс, я только помню даты погашения и ориентировочные суммы для грейса. У меня не одна карта и я по ней не один хлеб покупаю. За свою халатность был наказан рублем. Выводы сделал. Проехали...
-
GrafBV
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 12:43
GrafBV написав: anis написав:я оплатил еще в конце мая все до запрета и тоже блок и никаких выписок и объяснений А как Вы узнали задолженность на конец мая? Там-же Плеяда якобы что-то "погасила", вот я на ее погашение и ориентировался.На сегодня у фонда логика одна: была кредитка и крупная сумма на депо - блок. С мелкими депо даже с долгами выпустили.
я не обращал внимание на их "гашение", а свою кред.линию я знаю.
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 14:39
0720 обязательство Фонда выплатить деньги наступило, Фонд денег не выплатил -- значит обязательство нарушено, возникло прострочення боржника (ст.612 ЦК)
Только докажите сачала, что обязательство было (ФГВ брал его на себя) и что действительно возникла просрочка. ФГВ ведь будет торочить, что он "проверял". И все никак не может закончить эту "проверку". А за это другая ответственность. Ну ошибся чуть-чуть. Проверял не тех и не так, как надо. Погрозить ему за это пальчиком. И заставить поступить по Закону (включить в реестр) - приблизительно так считал ВСУ. поэтому если вам отказали в первой инстанции и написали маячню (пусть даже и со ссылкой на постанову Верховного Суда) -- ничего страшного, обжалуйте дальше
А решения ВСУ кому обжаловать? на почти каждую хитрую постанову Верховного Суда есть противоположная постанова того же Верховного Суда 
Это верно. Тамошним судьям тоже кушать хочется.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 16:11
KontoraB написав:а ни у кого нет карты этого банка с футболистами ?
У меня есть Карта Болельщика. Ну, то есть, была. Хотите узнать состав сборной? )
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 16:19
Vorlon, Это замечательно, но если их нет - у вас ступор наступит? Вот вы знаете без выписки сколько на сейчас вы должны ТАСу или ещё кому-либо? Нет или да? Я знаю, а почему вы не знаете?
Если сегодня, например, ВА в Идеи, то Вы не сможете сказать точную сумму к погашению по КВБ)
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 16:22
guntherhouse777 написав:Если сегодня, например, ВА в Идеи, то Вы не сможете сказать точную сумму к погашению по КВБ)
Кэшбек не выплачен - значит смогу 
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 16:23
guntherhouse777 написав:В 20- х числах июля попросил по мылу выписки, довидки... 19.08. юпи выписал мне довидку по Эльдорадо и др. счетам. Использовали их где то три недели, ибо тока 9.09. отослали. 12.09. Укрпочта принесла. По Эльдо написали, что на 110 грн. должен меньше.0,47$ в блоке на до полгода, проверяем. ВКлад - все ок, но по нему уже Фонд выплатил.
Походу вы тут один такой кто по кредитке выписку получил. Есть в ней информация о погашении или Ваш кредит не продавали?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 вер, 2016 16:23
Суть вопроса по кредитке даже не в том, сколько заплатить, это можно узнать. А как узнать, закрыт ли кредит. или хоть были средства засчитаны как погашение кредита. Эту информацию с 25 мая по сегодняшний день не могу узнать ни в банке, не в УЛ, ни в фонде, нигде! можно только у Фагора узнать, но они владеют информацией до 19го, а банк еще жил. 20,21,22,23го
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
|