|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 11 жов, 2016 12:58
rufius написав:Вы даете например Вашему другу ВВС в долг, тысяч 100, через банк или другого относительно надёжного посредника, я покупаю эту задолженность тысяч за 30 и с BBC уже требую 120 с учетом штрафов и пеней -а Вы не получаете ничего. По-моему, неплохо. 
Ну с ВВС вы можете требовать, но если меня не уведомить я погашу 100 кгрн, а у вас буде 30к чистого убытка, а свои 120 кгрн сможете взыскать с ньюбы.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:18
rufius а если бы Вы заработали только 5?
Да Вы торгаш еще тот. Извиняюсь, досточтимый член купеческой гильдии. Уважаю. Он стал неплатежеспособным задолго до того, как их продали.
Доказательства?
Это долго пояснять. Но в двух словах банки становятся неплатежеспособными в результате своей неэффективной деятельности или вызовов (рисков), с которыми они не справились. Банковская деятельность, знаете ли, рискованная. Я думаю иначе. Вплоть до ВА ни у одного вкладчика либо кредитора банка проблем с получением своих денег не было. Даже после 20 мая вкладчики умудрялись снять приличные суммы. Поэтому, если я сказал чушь, приведите веский аргумент.
Приличные суммы для клиента - это незаметная пыль для банка. Миллиарды (или миллионы) никто не снимал (кроме, естественно, гонтаревых и им подобных). О том, что Миха катилась вниз (к банкротству) свидетельствует то, что она была пылесосом. И довольно длительное время. Кроме того об этом же свидетельствует ее финт с капиталами. А также попытка ее купить (устойчивый и беспроблемный банк не купишь). Своего реального капитала там и 20% не было.
А я и не грил, что было. Столько и не нужно. В чём вы находите пропаганду ФГВФЛ на этой ветке? Я лично пишу так, как думаю сам.
Вы не пропагандируете ФГВ. Но Вы иногда покупаетесь на его пропаганду. Хоть и далеко не всегда. Вот в чем был смысл. А вот насчёт смайликов это вы зря.. надеюсь вы понимаете, что это повод для вражды.
Каюсь и признаю свою вину. Но все претензии к форуму. Вы наставили столько смайликов, что я не смог вставить ни одного своего. Форум меня обвинил в том, что я злоупотребляю ими. Вот я со злости их все и потер. О чем теперь искренне сожалею 
Востаннє редагувалось newbie в Вів 11 жов, 2016 14:48, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:22
BBC Ну с ВВС вы можете требовать, но если меня не уведомить я погашу 100 кгрн, а у вас буде 30к чистого убытка, а свои 120 кгрн сможете взыскать с ньюбы.
А я тут причем? Я в долг не даю. И не беру.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:24
Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:24
newbie написав:BBC Ну с ВВС вы можете требовать, но если меня не уведомить я погашу 100 кгрн, а у вас буде 30к чистого убытка, а свои 120 кгрн сможете взыскать с ньюбы.
А я тут причем? Я в долг не даю. И не беру.
Ну да вы только покупаете с дисконтом.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:28
otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Если ваш кредит продан и Вы об это уведомлены должным образом, то у вас нет оснований не платить Фагору.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:38
BBC написав: otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Если ваш кредит продан и Вы об это уведомлены должным образом, то у вас нет оснований не платить Фагору.
Не уведомлены, не уведомлены. Вот только что делать непонятно. Все таки стоит подождать рассмотрения кассации?
Востаннє редагувалось otg в Вів 11 жов, 2016 13:39, всього редагувалось 1 раз.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:39
otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Сама по себе подача кассационной жалобы ничего не приостанавливает. Но вместе с кассацией может быть подано ходатайство о приостановлении, его кассационный суд рассматривает отдельно, и может удовлетворить (тогда исполнение решение приостанавливается), а может и не удовлетворить (тогда не приостанавливается). Однако в любом случае, вне зависимости от удовлетворения этого ходатиайства, решение остаётся в законной силе до вынесения решения суда кассационной инстанции. (А если кассация его не отменяет, то и после вынесения этого решения). А поскольку тут решение не о взыскании, и даже не о принуждении к действию, а о признании противоправности — то и останавливать исполнение по сути незачем. Посмотрим, как ВАСУ прореагирует на ходатайство о приостановлении (если оно вообще было подано). На данный момент решение судьи Шулежко вступило в законную силу и строго обязательно к исполнению в соответствии со ст.ст. 125, 129 Конституции.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:40
otg написав: BBC написав: otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Не уведомлены, не уведомлены. Вот только что делать непонятно. Все таки стоит подождать рассмотрения кассации?
ждать окончания спектакля но одновременно прокладываться (писать обращения к новому и к старому кредитору, пусть сообщат сумму задолженности и законный порядок её погашения)
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 жов, 2016 13:40
0720 написав: otg написав:Я так понял сейчас фонд подал кассацию. Юридически в этот период мы должны фагору или касация приостанавливает?
Сама по себе подача кассационной жалобы ничего не приостанавливает. Но вместе с кассацией может быть подано ходатайство о приостановлении, его кассационный суд рассматривает отдельно, и может удовлетворить (тогда исполнение решение приостанавливается), а может и не удовлетворить (тогда не приостанавливается). Однако в любом случае, вне зависимости от удовлетворения этого ходатиайства, решение остаётся в законной силе до вынесения решения суда кассационной инстанции. (А если кассация его не отменяет, то и после вынесения этого решения). А поскольку тут решение не о взыскании, и даже не о принуждении к действию, а о признании противоправности — то и останавливать исполнение по сути незачем. Посмотрим, как ВАСУ прореагирует на ходатайство о приостановлении (если оно вообще было подано). На данный момент решение судьи Шулежко вступило в законную силу и строго обязательно к исполнению в соответствии со ст.ст. 125, 129 Конституции.
В общем лучше подождать? Уж не столько ждали.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-