МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 50165017501850195020 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 19:31

Smitten написав:Квесторе_поверніться
не факт. договора были двух видов, второй - с ирц и печатью ирц. и первый с ирц и печатью банка Михайловский, именно в этом имеется пункт "1.5 ПАТ БАНК МИХАЙЛОВСЬКИЙ пiдписуючи цiй Договiр дi_ як повiрений вiд iменi Сторони-2 на пiдставi довiреностi №1 вiд ....". Поэтому нужно смотреть

Дякую за суттєве зауваження.
Десь маю старі Капітали...потрібно буде глянути.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 20:04

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

Smitten написав:Поэтому нужно смотреть

Депутат по ФБ уже отозвался:

"Наприкінці засідання, коли було зрозуміло, що більшість членів комітету підтримають законопроект (до речі, я за нього не голосував), надали слово представникам "вкладників". Чомусь вони назвали себе "представники Банку Михайлівський" (мабуть, хвилювалися). Перший подякував, а другий каже: "ми тут уважно прочитали і бачимо, що згідно тексту законопроекту частина людей не підпадає під дію закону, так як вони підписували угоди з КІЦ та ІРЦ напряму навіть без залучення Михайлівського в якості агента і в угодах немає навіть згадки про Михайлівський та стоять виключно підписи та печатки КІЦ та ІРЦ. Потрібно їх теж включити в законопроект". Тут я не втримався та запитав: "а якщо ви позичите гроші сусіду та він відмовиться вам їх повертати, ви теж прийдете до НБУ та ФГВФО з вимогою відшкодувати "збитки"?". На що чоловік сказав: "Ну я так ..." та сів на місце."

Павло Ризаненко
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 20:10

bosson513 написав:
  Smitten написав:Поэтому нужно смотреть

Депутат по ФБ уже отозвался:

"Наприкінці засідання, коли було зрозуміло, що більшість членів комітету підтримають законопроект (до речі, я за нього не голосував), надали слово представникам "вкладників". Чомусь вони назвали себе "представники Банку Михайлівський" (мабуть, хвилювалися). Перший подякував, а другий каже: "ми тут уважно прочитали і бачимо, що згідно тексту законопроекту частина людей не підпадає під дію закону, так як вони підписували угоди з КІЦ та ІРЦ напряму навіть без залучення Михайлівського в якості агента і в угодах немає навіть згадки про Михайлівський та стоять виключно підписи та печатки КІЦ та ІРЦ. Потрібно їх теж включити в законопроект". Тут я не втримався та запитав: "а якщо ви позичите гроші сусіду та він відмовиться вам їх повертати, ви теж прийдете до НБУ та ФГВФО з вимогою відшкодувати "збитки"?". На що чоловік сказав: "Ну я так ..." та сів на місце."

Павло Ризаненко

тут принципове питання зовсім не договори з КІЦ чи ІРЦ

а принципове питання -- чи зараховані гроші на рахунок вкладника в банку "Михайлівський"

якщо зараховані (до уведення тимчасової адміністрації), то ці кошти гарантуються Фондом і мають бути виплачені (навіть без урахування цього кривого закону), а також має бути виплачено відшкодування збитків у зв'язку з протиправною затримкою виплат (з поточних рахуніків початок виплат мав здійснюватись з 21.06.2016)

а якщо не зараховані -- дасвідос, це не вкладник банку, Фонд йому нічого не винен
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 20:14

Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Президент Украины Петр Порошенко подписал
закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов
физических лиц (ФГВФЛ) ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских
и других финансовых услуг.
Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства,
П.Порошенко подписал данный закон во время встречи с представителями обманутых
вкладчиков банка "Михайловский".
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 20:42

0720 написав:
  otg написав: В стране полный банкопад, а Вы рассказываете про неэффективное хозяйствование. Ни один фонд на подобное не расчитан. Любая страховая компания обанкротилась бы в таких условиях. Что касаемо кредитов фонду смешно. :) Их берут от куда? Из ваших же налогов, больше неоткуда. Но бюджет расписан. Если дали фонду, значит не хватает пенсионерам, учителям еще где то. Минфин выпускает и продаеь ОВГЗ, кому бы Вы думали? Так что кроме закона нужно включать хотя бы элементарную логику. Еще раз, я категорически против безрискового инвестирования в депозиты. Это убивает экономику. На западе такой фигней никто не занимается. Если кто то инвестирует в акции и прогорел никто ему ничего компенсировать не будет.

Конечно Фонд на подобное не рассчитан. Фонд рассчитан на тихий попил банковских активов, а не на подобный банкопад.

Но раз государство (в лице Фонда) к такому банкопаду не готово, то может быть государству (в лице НБУ) и не надо было его устраивать? Не можете справиться с последствиями лавины, -- зачем тогда её организовываете?

И это я ещё не рассматриваю ситуацию в аспекте действий Рожковой и самой Гонтаревой, которые в случае с Михайловским действовали в интересах владельцев Платинума. И никак не предполагали, что после отжатия банка Полищук психанет и переведет средства на счета вкладчиков, уведя их из-под носа фондарей.

Всё это очень печально, конечно. Но из этого всё равно не следует, что Фонд распоряжается бюджетными деньгами. Ему после дельтовского займа уже никто денег и не даёт, у него лицо скучное. Нет смысла давать, только зря "уважаемых" конскими зарплатами кормить. Не в коня корм.

А так -- вкладчикам Михайловского Фонд заплатит, никуда не денется. Не хватит живых денег -- ничего страшного, продадут руководители Фонда часть своей недвижимости в Швейцарии, у них всё равно другая её часть останется.
Так выходите на протесты. Там некоторые требуют курс по 8, повышения ЗП. Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 21:28

otg написав:Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить.

Ну например, если вы юзали кредитку Михайловского, то что это было - преславутая глупость или жадность?
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 21:40

Активы ФГВФЛ в октябре увеличились до 7,8 млрд.

На выплату Михи должно хватить без Минфина. Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в октябре увеличились на 18,6%, или на 1,23 млрд гривен с 6,6 млрд гривен (по состоянию на 1 октября) до 7,83 млрд гривен (на 1 ноября). Об этом сообщили в фонде.

Зображення

С начала года активы Фонда гарантирования вкладов сократились с 14,084 млрд гривен до 7,8 млрд гривен. Общая сумма средств, аккумулированных Фондом, по состоянию на 1 ноября, составляет 7,83 млрд гривен, в том числе почти 5,07 млрд гривен – сумма средств, инвестированных в ОВГЗ. За первые десять месяцев этого года поступления в Фонд от регулярного сбора составили 3,33 млрд гривен.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 21:41

otg написав:Так выходите на протесты. Там некоторые требуют курс по 8, повышения ЗП. Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить

зачем мне куда-то выходить? я поимею ваш cpaный фонд в хвост и в гриву, не отрывая жoпы от стула, а если куда и буду выходить, то только в судебные заседания

что же касается политиков и их популистских недозаконов — то тут ваше негодование я целиком разделяю, Верховна Рада это не законодатель, а сборище жадных и некомпетентных горлопанов, место 90% из них — в тюрьме, а не в парламенте европейской страны
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 21:45

komp написав:Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Президент Украины Петр Порошенко подписал
закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов
физических лиц (ФГВФЛ) ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских
и других финансовых услуг.
Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства,
П.Порошенко подписал данный закон во время встречи с представителями обманутых
вкладчиков банка "Михайловский".

Напомним, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), с использованием схемы, которую призван блокировать законопроект №5390, были обворованы 14 тыс. физлиц-вкладчиков "Михайловского" на сумму более 1,5 млрд гривен. При этом возраст более 45% физлиц, пострадавших от схемы, – больше 55 лет.

По словам Порошенко, через 20 дней после вступления в силу закона, после проверки документов, в соответствии с законом, Фонд гарантирования вкладов может начать выплаты средств обманутым вкладчикам.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2016 21:57

Мне вот интересно, а кто этих вкладчиков "обманул"? Они что не знали, что получая повышенные проценты, не попадают под действие ФГВФЛ? Знали. В банке этого не скрывали.
Вечная беда Украины - потакание хитровымудренному жулью, "лохторату". После этого указа порошенко не мой президент.
oxana_anaxo

Заблокований
Подякував: 147 раз.
Подякували: 1686 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 50165017501850195020 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему