|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 лис, 2016 19:31
Smitten написав:Квесторе_поверніться не факт. договора были двух видов, второй - с ирц и печатью ирц. и первый с ирц и печатью банка Михайловский, именно в этом имеется пункт "1.5 ПАТ БАНК МИХАЙЛОВСЬКИЙ пiдписуючи цiй Договiр дi_ як повiрений вiд iменi Сторони-2 на пiдставi довiреностi №1 вiд ....". Поэтому нужно смотреть
Дякую за суттєве зауваження. Десь маю старі Капітали...потрібно буде глянути.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 20:04
Smitten написав:Поэтому нужно смотреть
Депутат по ФБ уже отозвался: "Наприкінці засідання, коли було зрозуміло, що більшість членів комітету підтримають законопроект (до речі, я за нього не голосував), надали слово представникам "вкладників". Чомусь вони назвали себе "представники Банку Михайлівський" (мабуть, хвилювалися). Перший подякував, а другий каже: "ми тут уважно прочитали і бачимо, що згідно тексту законопроекту частина людей не підпадає під дію закону, так як вони підписували угоди з КІЦ та ІРЦ напряму навіть без залучення Михайлівського в якості агента і в угодах немає навіть згадки про Михайлівський та стоять виключно підписи та печатки КІЦ та ІРЦ. Потрібно їх теж включити в законопроект". Тут я не втримався та запитав: "а якщо ви позичите гроші сусіду та він відмовиться вам їх повертати, ви теж прийдете до НБУ та ФГВФО з вимогою відшкодувати "збитки"?". На що чоловік сказав: "Ну я так ..." та сів на місце." Павло Ризаненко
-
bosson513
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 20:10
bosson513 написав: Smitten написав:Поэтому нужно смотреть
Депутат по ФБ уже отозвался: "Наприкінці засідання, коли було зрозуміло, що більшість членів комітету підтримають законопроект (до речі, я за нього не голосував), надали слово представникам "вкладників". Чомусь вони назвали себе "представники Банку Михайлівський" (мабуть, хвилювалися). Перший подякував, а другий каже: "ми тут уважно прочитали і бачимо, що згідно тексту законопроекту частина людей не підпадає під дію закону, так як вони підписували угоди з КІЦ та ІРЦ напряму навіть без залучення Михайлівського в якості агента і в угодах немає навіть згадки про Михайлівський та стоять виключно підписи та печатки КІЦ та ІРЦ. Потрібно їх теж включити в законопроект". Тут я не втримався та запитав: "а якщо ви позичите гроші сусіду та він відмовиться вам їх повертати, ви теж прийдете до НБУ та ФГВФО з вимогою відшкодувати "збитки"?". На що чоловік сказав: "Ну я так ..." та сів на місце." Павло Ризаненко
тут принципове питання зовсім не договори з КІЦ чи ІРЦ а принципове питання -- чи зараховані гроші на рахунок вкладника в банку "Михайлівський" якщо зараховані (до уведення тимчасової адміністрації), то ці кошти гарантуються Фондом і мають бути виплачені (навіть без урахування цього кривого закону), а також має бути виплачено відшкодування збитків у зв'язку з протиправною затримкою виплат (з поточних рахуніків початок виплат мав здійснюватись з 21.06.2016) а якщо не зараховані -- дасвідос, це не вкладник банку, Фонд йому нічого не винен
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 20:14
Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг. Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко подписал данный закон во время встречи с представителями обманутых вкладчиков банка "Михайловский".
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 16 лис, 2016 20:42
0720 написав: otg написав: В стране полный банкопад, а Вы рассказываете про неэффективное хозяйствование. Ни один фонд на подобное не расчитан. Любая страховая компания обанкротилась бы в таких условиях. Что касаемо кредитов фонду смешно.  Их берут от куда? Из ваших же налогов, больше неоткуда. Но бюджет расписан. Если дали фонду, значит не хватает пенсионерам, учителям еще где то. Минфин выпускает и продаеь ОВГЗ, кому бы Вы думали? Так что кроме закона нужно включать хотя бы элементарную логику. Еще раз, я категорически против безрискового инвестирования в депозиты. Это убивает экономику. На западе такой фигней никто не занимается. Если кто то инвестирует в акции и прогорел никто ему ничего компенсировать не будет.
Конечно Фонд на подобное не рассчитан. Фонд рассчитан на тихий попил банковских активов, а не на подобный банкопад. Но раз государство (в лице Фонда) к такому банкопаду не готово, то может быть государству (в лице НБУ) и не надо было его устраивать? Не можете справиться с последствиями лавины, -- зачем тогда её организовываете? И это я ещё не рассматриваю ситуацию в аспекте действий Рожковой и самой Гонтаревой, которые в случае с Михайловским действовали в интересах владельцев Платинума. И никак не предполагали, что после отжатия банка Полищук психанет и переведет средства на счета вкладчиков, уведя их из-под носа фондарей. Всё это очень печально, конечно. Но из этого всё равно не следует, что Фонд распоряжается бюджетными деньгами. Ему после дельтовского займа уже никто денег и не даёт, у него лицо скучное. Нет смысла давать, только зря "уважаемых" конскими зарплатами кормить. Не в коня корм. А так -- вкладчикам Михайловского Фонд заплатит, никуда не денется. Не хватит живых денег -- ничего страшного, продадут руководители Фонда часть своей недвижимости в Швейцарии, у них всё равно другая её часть останется.
Так выходите на протесты. Там некоторые требуют курс по 8, повышения ЗП. Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 21:28
otg написав:Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить.
Ну например, если вы юзали кредитку Михайловского, то что это было - преславутая глупость или жадность?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 21:40
На выплату Михи должно хватить без Минфина. Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в октябре увеличились на 18,6%, или на 1,23 млрд гривен с 6,6 млрд гривен (по состоянию на 1 октября) до 7,83 млрд гривен (на 1 ноября). Об этом сообщили в фонде.  С начала года активы Фонда гарантирования вкладов сократились с 14,084 млрд гривен до 7,8 млрд гривен. Общая сумма средств, аккумулированных Фондом, по состоянию на 1 ноября, составляет 7,83 млрд гривен, в том числе почти 5,07 млрд гривен – сумма средств, инвестированных в ОВГЗ. За первые десять месяцев этого года поступления в Фонд от регулярного сбора составили 3,33 млрд гривен.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 21:41
otg написав:Так выходите на протесты. Там некоторые требуют курс по 8, повышения ЗП. Я с вас фигею народ. Воровство не причина, а следствие. Слествие глупости народа и популизма политиков, пытащихся вам угодить
зачем мне куда-то выходить? я поимею ваш cpaный фонд в хвост и в гриву, не отрывая жoпы от стула, а если куда и буду выходить, то только в судебные заседания что же касается политиков и их популистских недозаконов — то тут ваше негодование я целиком разделяю, Верховна Рада это не законодатель, а сборище жадных и некомпетентных горлопанов, место 90% из них — в тюрьме, а не в парламенте европейской страны
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 21:45
komp написав:Киев. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг. Как сообщает в среду вечером пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко подписал данный закон во время встречи с представителями обманутых вкладчиков банка "Михайловский".
Напомним, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), с использованием схемы, которую призван блокировать законопроект №5390, были обворованы 14 тыс. физлиц-вкладчиков "Михайловского" на сумму более 1,5 млрд гривен. При этом возраст более 45% физлиц, пострадавших от схемы, – больше 55 лет.По словам Порошенко, через 20 дней после вступления в силу закона, после проверки документов, в соответствии с законом, Фонд гарантирования вкладов может начать выплаты средств обманутым вкладчикам.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 лис, 2016 21:57
Мне вот интересно, а кто этих вкладчиков "обманул"? Они что не знали, что получая повышенные проценты, не попадают под действие ФГВФЛ? Знали. В банке этого не скрывали. Вечная беда Украины - потакание хитровымудренному жулью, "лохторату". После этого указа порошенко не мой президент.
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-