Козак-характерник написав:Саме так. Політичне рішення. Піфагора закопають. Хоча юридично його позиція сильніша....А нам важливо триматися переможця! Топчемося по Піфагору! Ату його...
Аби нас не затоптали, чи одні чи другі.
Нас не затопчуть, бо сенсу немає: монетки то в наших руках... Чекаємо повноцінних кредитних канікул і дисконту за повернення 100% заборгованості одним махом! Інакше в місяць по чайній ложці і судовою тяганиною по неправомірно нарахованим %!
в нормальной экономике нигде нет таких инструментов заработка. Просто рынок этого не позволяет
В том, что наш рынок позволял, виноваты не люди. А те, кто управлял им. Банковским управлял НБУ. Вот с него и спрашивайте.
Хотя, конечно, более дикий (свободный, неконтролируемый) рынок воспитал бы людей быстрее.
Но где взять такой рынок, если его захватили грабители и рекетиры?
А Вы не задумывались почему на Западе подобного нет? Почему валюта не обваливается в 3,5 раза? Хотя знаю Ваш ответ. Во всем виновата Гонтарева, кто то там из ФГВ и пр. пр. Хочу вам определенно заявить. Кого б вы не выбрали в парламент, президентом, какой бы золотой не стал у вас чиновник, ситуация будет повторяться. И всего лишь по одной причине. Вы игнорируете объективные экономические Законы. Не хотите жить придерживаясь их.
Виноваты не только Гонтарева и не только ФГВ. А целая система, частью которой они являются.
Никакие объективные экономические законы при этой системе не работают. Т.к. воруют все, кто дорвался до власти. Собственно для этого они туда и рвались.
"Политик" Гонтарева двух слов связать не может (или не запинаясь прочитать с экрана). Я не уверен, что она до конца изучила и поняла, как работает банковская система. Но туда же.
А Вы мне про какие-то объективные законы. Для грабителей и рекетиров?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 17 лис, 2016 13:58, всього редагувалось 3 разів.
А Вы не задумывались почему на Западе подобного нет? Почему валюта не обваливается в 3,5 раза? Хотя знаю Ваш ответ. Во всем виновата Гонтарева, кто то там из ФГВ и пр. пр. Хочу вам определенно заявить. Кого б вы не выбрали в парламент, президентом, какой бы золотой не стал у вас чиновник, ситуация будет повторяться. И всего лишь по одной причине. Вы игнорируете объективные экономические Законы. Не хотите жить придерживаясь их.
Виноваты не только Гонтарева и не только ФГВ. А целая система, частью которой они являются.
Никакие объективные экономические законы при этой системе не работают. Т.к. воруют все, кто дорвался до власти. Собственно для этого они туда и рвались.
"Политик" Гонтарева двух слов связать не может (или не запинаясь прочитать с экрана). Я не уверен, что она до конца изучила и поняла, как работает банковская система. Но туда же.
А Вы мне про какие-то объективные законы. Для грабителей и рекетиров?
Вы путаете что первично что вторично. Первичны экономика и рынок. Если же вы будете пытаться построить экономику при помощи чиновников у вас действительно ни что и никогда работать не будет. Вспомните Англию, Америку, как зарождался капитализм. Я не зря дал товарищу ссылку на книгу А. Смита. Советую и Вам прочитать.
Чому саме вкладникам "Михайлівського" вирішили допомогти? Всі вкладники усіх банків отримують компенсації у розмірі до 200 тис. грн. Повертає ці кошти Фонд гарантування вкладів фізичних осіб. Тобто більшість ошуканих вкладників це вкладники 200+, а вони, зазвичай, не схильні до протестів. Інша справа — вкладники "Михайлівського". Більшість з них мала депозити до 200 тис грн. Серед вкладників чимало пенсіонерів. Вони несли в банк свої останні кошти. У випадку ухвалення відповідного закону цю частину вкладників, найбільш загрозливих, можна було "нейтралізувати". Саме так і сталося.
Вы путаете что первично что вторично. Первичны экономика и рынок. Если же вы будете пытаться построить экономику при помощи чиновников у вас действительно ни что и никогда работать не будет.
Ничего я не путаю, потому что такого не говорил. Вы критикуете то, что сами мне приписываете. Я грю о том, как у нас есть на самом деле. И не против свободного рынка. Хотя, конечно, для банков это стремно и очень рискованно
Козак-характерник написав:Саме так. Політичне рішення. Піфагора закопають. Хоча юридично його позиція сильніша....А нам важливо триматися переможця! Топчемося по Піфагору! Ату його...
Аби нас не затоптали, чи одні чи другі.
Нас не затопчуть, бо сенсу немає: монетки то в наших руках... Чекаємо повноцінних кредитних канікул і дисконту за повернення 100% заборгованості одним махом! Інакше в місяць по чайній ложці і судовою тяганиною по неправомірно нарахованим %!
П.С. Але нехай спочатку репресують Піфагора!
Мабуть все ж таки:
Інакше в місяць по чайній ложці і судовою тяганиною по неправомірно нарахованим %!
Біда тільки що сума в мене не така значима щоб витрачати на це час. Але навіть це втрачати не хочеться. Тому я не такий оптимистичний як Ви.
newbie написав:Ничего я не путаю, потому что такого не говорил. Вы критикуете то, что сами мне приписываете. Я грю о том, как у нас есть на самом деле. И не против свободного рынка. Хотя, конечно, для банков это стремно и очень рискованно
Вы говорите что при наших ворюгах, типа, рынок здесь работать не будет. Т.е. Вы осознанно ставите их над рынком. А я говорю что в нормальной рыночной экономике просто напросто этих ворюг не может быть априори. Просто рынок их сам отметает, им там нет места. Чувствуете разницу?
И не против свободного рынка.
Я очень много встречаю людей кто говорит эту фразу. Однако в других постах пишут что они за мин. ЗП в 3200 грн. В ограничении движения денег в офшоры и пр. пр. Какая ж это свободная экономика?
Інакше в місяць по чайній ложці і судовою тяганиною по неправомірно нарахованим %!
Фонд оголосив про форс-мажор. Чому наполягає на сплаті %, а не лише тіла, не розумію. Це порушення договору. Барижничатимуть - отримають дирку від бубліка!
Козак-характерник написав: Фонд оголосив про форс-мажор. Чому наполягає на сплаті %, а не лише тіла, не розумію.
Во, це мене турбує більше всього.
Розслабтеся і кайфуйте! Нехай переживають ті, хто монетки хоче помацяти, що знецінюються щодня. Не тіко % не помацяють, а ще й дисконт дадуть за 100% погашення одним махом!