МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 50385039504050415042 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:04

0720 Немножко подождем...я люблю бендеровцев за креативность и злопамятность
PEREC

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:23

0720 написав:ну хорошо, а если человек, к примеру, потерял свой договор с финкомпанией?

или просто выкинул, — после того как обязательства сторон по этому договору были исполнены в полном объеме и этот договор таким образом исчерпал своё действие

теперь что, Фонд Грабування не выплатит такому вкладчику его деньги с текущего счёта в банке Михайловский?

Очень верно заметил, тут ты прав особенно.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:24

PEREC написав:0720 Немножко подождем...я люблю бендеровцев за креативность и злопамятность

а я всех люблю, без разбору :)

особенно в пятницу вечером
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:28

В Фейсбуке прям шоу цирковое сейчас. Совсем недавно все утверждали, что 19-го мая все договора с ИРЦ расторгнуты, что деньги у нас на текущих счетах и подлежат компенсации Фондом. А сегодня все уже это забыли. Сегодня все снова хотят стать клиентами ИРЦ. Интересно, вы за это аплодировали и дякувалы гаранту? Так на новую проверку 14 тысяч договоров им и полгода не хватит. Будем еще полгода дякувать?
evgenkh

Подякував: 164 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:34

PEREC написав:0720 Я немножко знаю проблему и она начнется со Львова...

Бу - га - га!!! :D :P :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:44

evgenkh написав:В Фейсбуке прям шоу цирковое сейчас. Совсем недавно все утверждали, что 19-го мая все договора с ИРЦ расторгнуты, что деньги у нас на текущих счетах и подлежат компенсации Фондом. А сегодня все уже это забыли. Сегодня все снова хотят стать клиентами ИРЦ. Интересно, вы за это аплодировали и дякувалы гаранту? Так на новую проверку 14 тысяч договоров им и полгода не хватит. Будем еще полгода дякувать?

я и говорю — бараны

но настоящий юрист должен защищать права даже баранов

да что там бараны — даже и козлов
Востаннє редагувалось 0720 в П'ят 18 лис, 2016 21:44, всього редагувалось 1 раз.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:44

qwerty2000qwerty написав:0720Отчет о встрече 18.11.2016г. в Фонде гарантирования вкладов (часть 1)
Сегодня, 18 ноября, состоялась встреча представителей вкладчиков Банка «Михайловский» и руководства Фонда гарантирования вкладов. От вкладчиков на встрече присутствовали как киевские активисты нашего движения, так и региональные координаторы, возглавлял нашу группу Олег Мосин. Со стороны Фонда во встрече принимали участие заместители директора-распорядителя Оленчик А.Я. и Рудуха Н.Е., уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский» Волков А.Ю, а также руководители департаментов, управлений, отделов Фонда.
Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, среди которых:
1. Перспективы реализации положений Закона Украины от 15.11.2016г. № 1736-VIII “Про внесення змін до деяких законів України щодо відшкодування фізичним особам через систему гарантування вкладів фізичних осіб шкоди, завданої зловживаннями у сфері банківських та інших фінансових послуг” в части своевременного, наиболее эффективного начала выплат гарантированных сумм вкладчикам «Банка Михайловский», подпадающим под действие указанного Закона. При этом, было уточнено, что Закон № 1736-VIII предусматривает выплаты только тем категориям вкладчиков, которые заключали договора займа с финансовыми компаниями (ИРЦ, КИЦ) не напрямую, а через «Поверенного» в лице Банка «Михайловский», при условии, что денежные средства были возвращены вкладчикам на их расчетные счета в Банке «Михайловский» 19 мая 2016 года. Для понимания сказанного, каждый вкладчик может самостоятельно определить, подпадает он под действие Закона или нет. Для этого достаточно внимательно прочитать текст в первых абзацах договора (с названием «Капитал», «Капитал+», «Суперкапитал» и т. д., иногда просто Договор без названия). При этом, в наименовании сторон будут упоминаться как физическое лицо (Вкладчик), так и другая сторона Договора (Банк «Михайловский» или финансовая компания КИЦ, ИРЦ). В последних строках договоров в разделе «Реквизиты сторон» вновь будут упоминаться наименования сторон. Кроме того, подпись работника, подписавшего договор с вкладчиком будет заверена печатью. Так вот, если в тексте договора (в первых абзацах «наименование сторон» и в последних абзацах «реквизиты сторон») будет вписан ПАТ «Банк Михайловский», если подпись работника Банка будет заверена печатью с оттиском ПАТ «Банк Михайловский», и если рядом с печатью Банка не будет упоминания об ознакомлении с положениями статьи 26 Закона Украины «Про систему гарантирования...», то такой договор позволяет Фонду гарантирования автоматически признать физическое лицо вкладчиком и выплатить гарантированную сумму. Что касается других видов договоров: «Об открытии счета», депозит «Первое знакомство», страховка от компании «Форте» и прочее, то эти договора не имеют отношения к вновь принятому Закону. Однако, не исключаются случаи заключения каких-то иных, особо изощренных видов договоров с участием Финкомпаний и Банка «Михайловский», о которых Фонд на сегодняшний день не знает, но допускает (в том числе договора поручительства), так вот каждый такой нестандартный договор может быть индивидуально рассмотрен работниками Фонда на предмет его соответствия положениям нового Закона. Приношу извинения за столь подробное отступление от темы сообщения, но среди нас очень велико количество людей, не ознакомленных даже с основами юридической и финансовой грамотности.
Так вот, если вкладчик определился, что его договор подпадает под положения Закона № 1736-VIII, либо, если вкладчик самостоятельно не может определиться с этим вопросом, он может, сдать документы для проверки работникам Фонда гарантирования. С этой целью будет работать «Центр обслуживания клиентов» на ул. Прорезной в г. Киеве, и будут организованы в ближайшее время аналогичные «Центры...» в городах Днепр, Львов, Одесса и Харьков, рассматриваются также города Чернигов и Черкассы.
К проверке вкладчик должен предоставить:
- оригинал договора типа «Капитал» (или его нотариально заверенная копия);
- паспорт;
- идентификационный код;
- заявление (по специальной форме Фонда гарантирования, можно заполнить на месте или распечатать с сайта Фонда заблаговременно).
Возможны коллективные сдачи пакетов документов, одним человеком от нескольких других без всякой доверенности. Подробнее будет сообщено Фондом гарантирования вкладов.
Первый Реестр вкладчиков, документы которых соответствуют положениям Закона № 1736-VIII будет сформирован не ранее 16 декабря 2016г. Выплаты начнутся через 20 рабочих дней с даты введения Закона в действие. Последующие дополнения в Реестр будут вноситься по мере проверки с периодичностью 3 недели.
То, что написано выше касается людей, договора которых подпадают под действие «специального!!!» Закона № 1736-VIII. Что же касается, вкладчиков, договора которых, к сожалению, не подпадают под действие указанного Закона, то информация для таких вкладчиков будет приведена во 2 части отчета, через минут 20. :D

Что касается других видов договоров: «Об открытии счета», депозит «Первое знакомство», страховка от компании «Форте» и прочее, то эти договора не имеют отношения к вновь принятому Закону.

Ну если вклад «Первое знакомство» не имеет отношения к вновь принятому Закону, так к какому Закону тогда этот вклад имеет ОТНОШЕНИЕ?
и что тогда с договорами по вКладам?
pohl-elena
1

Подякував: 3 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:48

Козак-характерник написав:

У меня эмоции аналогичные. Людей дурачат, людей выставляют идиотами, а люди готовы им подыгрывать.
evgenkh

Подякував: 164 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:48

Козак-характерник Смагоголивіків повну пащу ))))Вероніка і Джорж на додачу.Шахтар-чемпіон!
PEREC

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 21:58

evgenkh написав:
  Козак-характерник написав:

У меня эмоции аналогичные. Людей дурачат, людей выставляют идиотами, а люди готовы им подыгрывать.

Это понятно, но что предлагаешь? Людям бросили кусок и они за него хватаются. Сколько выходило на митинг, и сколько пойдет сейчас, получив свое? Я конечно упустил часть истории, но скажем образец иска в суд кто-нибудь выложил просто так, бесплатно? Чтобы "мелкие" капиталисты могли обойтись хотя бы сбором?
Отказаться от денег (пока мифических, но появилась надежда)в пользу непонятно чего. Я их понимаю.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

#<1 ... 50385039504050415042 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор