clientage написав:Sanio, а закрытие текущего счета "Ощадный" бесплатно ещё?
Этим вопросом не интересовался, поэтому точно сказать не могу. Знаю, что многие открывали именно текущий "Ощадный", поскольку там нет комиссии за снятие наличных в кассе, нет месячного лимита, превышение которого тянет за собой комиссию за снятие денег, как на карте "Ощадной". Поэтому там и ввели 0,3% на вход, чтобы через текущий не обналичивали входящие безналичные потоки без комиссии.
Небритый написав:По тарифам физика/ощадки, просветите что означает фраза: "Зарахування коштів на рахунок, що надійшли безготівковим шляхом з поточного рахунку в Банку, операції за якими можуть здійснюватися з використанням платіжної картки • в національній валюті: 0,30% від суми (max - 250,00 грн.)" - т.е. если я заброшу на "Ощадку" с другого банка, то при попытке расплатиться ею, с меня лупанут комиссию 0,3%? Что лупанут комиссию при безналичном зачислении - понял. Спасибо.
Пополнение карты "Ощадная" - без комиссии, текущего счета "Ощадный" - 0,3% комиссии за безналичный вход. Выше цитируемая фраза твердит о том, что 0,3% входной комиссии на текущий счет "Ощадный" спишут даже за внутренее пополнение с любой карты банка. Одним словом, как бы не пополнять безналично текущий счет "Ощадный", всегда будет входная комиссия 0,3%, даже внутри банка с других счетов и карт, в том числе и собственных через ИБ.
Там текст как то по д...ному написан. Есть три варианта в ИБ. Виджет - Между своими счетами, Внутри банка и по СЕП В доке точно так же. При это какая разница перечисления между своими счетами и перечисления в межах банку между своими счетами (за что берется комиссия) науке пока неизвестно. Все это напоминает какой-то развод, а не банковский документ.
Alex_TT написав:В доке точно так же. При это какая разница перечисления между своими счетами и перечисления в межах банку между своими счетами (за что берется комиссия) науке пока неизвестно.
Там ошибка - нужно читать второй вариант как "в межах банку на рахунок іншого клієнта" (это где комиссия). Между своими счетами комиссии нету в ИБ, но любое безналичное пополнение текущего счета "Ощадный" имеет свою комиссию 0,3% за вход, которая не имеет ничего общего с комиссией 0,25% ИБ. То есть, если другой клиент через ИБ пополнит ваш текущий счет "Ощадный" со своей карты/счета, то с отправителя ИБ снимет 0,25% комиссии, а с получателя еще дополнительно 0,3%.
Alex_TT написав:В доке точно так же. При это какая разница перечисления между своими счетами и перечисления в межах банку между своими счетами (за что берется комиссия) науке пока неизвестно.
Там ошибка - нужно читать второй вариант как "в межах банку на рахунок іншого клієнта" (это где комиссия). Между своими счетами комиссии нету в ИБ, но любое безналичное пополнение текущего счета "Ощадный" имеет свою комиссию 0,3% за вход, которая не имеет ничего общего с комиссией 0,25% ИБ. То есть, если другой клиент через ИБ пополнит ваш текущий счет "Ощадный" со своей карты/счета, то с отправителя ИБ снимет 0,25% комиссии, а с получателя еще дополнительно 0,3%.
Это напомнило полнейший бардак в русском стандарте, откуда я так понял, куча сотрудников попереходило, включая руководство. Но конечно ИБ не идет в сравнении с брс-овским А комисси - это они начали очень рано для такого банка, так как все эт дело нужно вводить, когда банк очень хорошо все вычистил, наладил работу, заработал имя, укрупнился и стал уважаемым не только в среде физиков, но и юриков. Ну пойду я завтра закрою текущий счет Ощадный за ненадобностью, нку не буду перечислять по СЕП с их банка, а буду с кучи других, где нет комиссии. Ну короче говоря рано, рано они повводили "стрижку" и судя по процентам - это еще проба пера. Дальше будет больше и с новшествами.
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ написав:Stringer Уважаемый клиент! Акция распространяется на карты, оформленные в указанных в списке мини - офисах (точках продаж) согласно Официальным Условиям Акции (http://www.mbank.kiev.ua/modules/pages/ ... 980025.pdf ). Хотели бы уточнить, в каком мини - офисе (адрес) Вам предоставили указанную информацию. Благодарим за сотрудничество.
Повторяю - вчера я пришел в миниофис в Доме торговли в г. Харькове около 13. У них не было электричества, сказали неизвестно когда дадут и предложили мне обратиться в офис в магазине Эльдорадо, который расположен рядом. Там мне ответили, что у них такой карты в наличии нет, но ничего страшного не будет, если я обращусь в любое отделение, что я и сделал, оформив карту в отделении на ул. Пушкинская. Там на вопрос об акции сказали, что вообще не в курсе, ничего о такой акции не знают, и пояснить ничего не могут. Я из отделения позвонил на горячую линию, и мне на горячей линии сказали, что карты оформленные с 1 декабря подпадают под акцию. И как мне теперь быть? Как мне понять, участвует ли моя карта в акции? Почему от безалаберности ваших сотрудников должен страдать клиент?
Sanio написав:Поэтому там и ввели 0,3% на вход, чтобы через текущий не обналичивали входящие безналичные потоки без комиссии.
Не мне, конечно, учить банки делать бизнес, но как клиент я не понимаю, почему преграды устанавливаются на пути входа денег в банк, а не на пути выхода из него. А еще я не понимаю, почему операции с налом дешевле безналичных. Неужели банку проще инкассировать, пересчитать и выдать мне кучу нала, чем два байта переслать по системе электронных платежей?
Sanio написав:Поэтому там и ввели 0,3% на вход, чтобы через текущий не обналичивали входящие безналичные потоки без комиссии.
Не мне, конечно, учить банки делать бизнес, но как клиент я не понимаю, почему преграды устанавливаются на пути входа денег в банк, а не на пути выхода из него. А еще я не понимаю, почему операции с налом дешевле безналичных. Неужели банку проще инкассировать, пересчитать и выдать мне кучу нала, чем два байта переслать по системе электронных платежей?
Добавлю, что если бы кто-то включил мозги, то хотя бы при зачисленнии этих денег на депо или пополнении - комиссию не брали. Или второй вариант - брать комиссию, если после перевод на текущий бежишь в кассу забирать. В простонародье - обнал. Плюс ко всему - полный бардак в тарифах. Ошибки, на сайте старые тарифы, а оказывается действуют где-то в лонах банка новые. В общем - учиться, учиться и еще раз учиться....
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ написав:Уважаемые форумчане! Теперь Вы можете ознакомиться с тарифами, регламентами и лимитами системы Интернет- банкинга mPay на сайте Банка, воспользовавшись ссылкой: http://www.mbank.kiev.ua/modules/pages/ ... 327065.pdf . Благодарим за интерес к продуктам и услугам Банка Михайловский.
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ, а почему на очень многих документах банка (регламенты, тарифы, ставки, прочее) не указаны дата введения таких тарифов?!? много раз натыкался на сайте на устаревшую информацию по вашим ставкам или разную информацию по ним в разных местах на сайте... так хоть как то их можно отслеживать неактуальные по дате ввода