rufius написав:Точно такая же "параноидальная" безопасность посредством ОТП-пароля существует как минимум в следующих укр.банках: Привате, Альфе, Форварде, Михайловском. Ещё и в некоторых других точно. Ещё и в некоторых финансовых онлайн конторах - почему?
Например, клиент очень часто юзает ИБ в общественных местах, кафешках и т.п., где трудно надеяться на достаточную безопасность. А такая защита позволит вовремя отследить левый вход. Для себя только такое нашёл этому объяснение
И при этом у такого гипотетического клиента (с кучей денег на счету) нет собственного смартфона чтобы совершить необходимую операцию? И ходит он бедный с Nokia 105 по кафешкам в поисках дармового Интернета
Скорее кафе было приведено как бесплатный и скоростной доступ wi-fi, где пароль может быть перехватчен.
Точно такая же "параноидальная" безопасность посредством ОТП-пароля существует как минимум в следующих укр.банках: Привате, Альфе, Форварде, Михайловском. Ещё и в некоторых других точно. Ещё и в некоторых финансовых онлайн конторах - почему?[/quote] Например, клиент очень часто юзает ИБ в общественных местах, кафешках и т.п., где трудно надеяться на достаточную безопасность. А такая защита позволит вовремя отследить левый вход. Для себя только такое нашёл этому объяснение [/quote] И при этом у такого гипотетического клиента (с кучей денег на счету) нет собственного смартфона чтобы совершить необходимую операцию? И ходит он бедный с Nokia 105 по кафешкам в поисках дармового Интернета [/quote]Скорее кафе было приведено как бесплатный и скоростной доступ wi-fi, где пароль может быть перехватчен.[/quote]
чего наяривают с банка по мобильным непонятно что в банке все плохо?
Vorlon написав:И при этом у такого гипотетического клиента (с кучей денег на счету) нет собственного смартфона чтобы совершить необходимую операцию? И ходит он бедный с Nokia 105 по кафешкам в поисках дармового Интернета
А ничего страшного, что Мпэй не работает на смартфонах андроид 4.х? Перепробовал все браузеры, кроме мозиллы, которая сразу же накрывается. Все остальные ИБ работают прекрасно, кроме Михи.
Vorlon написав:Может вы каждому встречному и поперечному оставляете свои логины и пароли? И даже в этом случае максимум чужак увидит ваши остатки - на этом всё и закончится...
Не спешите с выводами, например вам много оставляли свои логины и пароли? Или вы их кому-то оставляли? Вообще откуда такая куча рассуждений, боюсь вы не поняли: я звонил в колл-центр по ДП, уточнял то что обсуждалось по этому продукту здесь, и вместе с этим уточнил по ОТП паролю, сообщили что несмотря на смс-затраты банка в mpay эта функция бесплатна. Ну вот собственно и всё.
Vorlon написав:
rufius написав:На кой х...й? Точно такая же "параноидальная" безопасность посредством ОТП-пароля существует как минимум в следующих укр.банках: Привате, Альфе, Форварде, Михайловском. Ещё и в некоторых других точно. Ещё и в некоторых финансовых онлайн конторах - почему?
Нехорошо отвечать вопросом на вопрос... Примат для меня вообще не авторитет. В Михайловском по умолчанию отключено (и это правильно!). Перефразирую вопрос: зачем лично вам ОТП-пароль для входа ИБ? Как именно эта возможность реально поможет защитить ваши деньги, если для каждой операции перевода денег со счёта требуется свой ОТП-пароль? Если кто-то захочет украсть ваши средства, то никакой ОТП-пароль ИМХО его не остановит (Примат - тому пример, который и сам ворует будь здоров). Может вы каждому встречному и поперечному оставляете свои логины и пароли? И даже в этом случае максимум чужак увидит ваши остатки - на этом всё и закончится...
P.S. Помню, был на ветке Дельты один товарищ, который кричал "караул!", как можно входить в myDelta без ОТП-пароля? Ничего, кроме смеха, его крик у меня не вызвал
Ну почему вопросом на вопрос? Смысл включать ОТП верификацию в банке Михайловский такой же, как и в банках Приват, Альфа, Форвард, ну и скоро возможно и в Дельте. Увидеть смысл уверен вы сможете самостоятельно если уделите этому нюансу немного внимания. Лично для меня предпочтительна эта функция опциональной, как например тут в Михайловском. Ввести дополнительно пароль из смс для меня лично не представляет ну никакого труда. Поэтому, иногда могу этой функцией вполне пользоваться, например при длительном непользовании банкингом.