В чем смысл карт голд и платинум для пересичного?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #12345>
Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 22:27

В чем смысл карт голд и платинум для пересичного?

Доброго!
Давно знал, что большинство карт в Украине не используются вообще, а те, что используются - только для выдачи зарплаты в день зачисления. Какой-то % используется по назначению, но он невелик.

Почитал тарифы на карты от нескольких банков и задался вопросом - для кого эти предложения?

Конечно есть узкий круг пользователей, которые точно знают, что для конкретных операций им нужна карта (интернет торговля, бронирование отеля и т.п.), но для массового украинца я вообще не вижу никакого смысла в карте. Вообще. Пополнение часто платное, обналилчка - тоже, платеж в иной валюте - попадалаво. Платежи постоянные непонятно за что, клубы какие-то.

При относительно небольших суммах я вообще не вижу карту как инструмент т.к. складывается впечатление, что это скорее инструмент участия банка в финансах клиента, нежели удобный для самого клиента инструмент.

Я конечно утрирую, но все же. Можно в 2-3 словах почему я неправ?

Спасибо.
500
 
Повідомлень: 891
З нами з: 11.09.13
Подякував: 18 раз.
Подякували: 122 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 03:11

Так вопрос про голд и платинум или вообще зачем карта как таковая?
WachtAmRhein
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7420
З нами з: 16.11.11
Подякував: 650 раз.
Подякували: 1190 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:25

Такие карты это статусная вещь... Их используют те, кто деньги в таких суммах (абонплата и пр.) не считает.
Актуально еще для тех, кто постоянно ездит за границу (в коммандировки).

И да, не путаем кредитную карту голд и ту "голд", что сейчас раздают всем подряд.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5315
З нами з: 25.01.06
Подякував: 22 раз.
Подякували: 452 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:26

преимущества карточек класса голд платинум

Кроме программы скидок в элитных отелях и ресторанах, платежные карты класса Gold позволяют воспользоваться скидками в заведениях среднего ценового уровня. Однако перечень таких заведений уже, чем элитных. Кроме того, есть возможность получить скидки в организациях, предоставляющих услуги проката автомобилей.

Следует отметить, что карта класса Gold подчеркивает статус владельца, и является гарантией его платежеспособности. Так, например, сотрудники отелей, в случае невозможности провести оплату (например, отсутствие связи), могут разместить клиента без оплаты до решения возникших проблем. Либо в случае отсутствия номеров требуемого класса он может быть повышен без дополнительной оплаты. Однако такой подход встречается только в странах Западной Европы и Северной Америки, где более устоявшиеся традиции использования карт, и уровень карты Gold не скомпрометирован попытками банков нарастить эмиссию без должных оснований.

Кроме того, держатель карты класса Gold, в непредвиденных ситуациях может воспользоваться услугами любого банка-члена международной платежной системы для экстренного получения новой карты в случае ее утери, экстренного получения наличных денежных средств, блокировки карты, получения информации и др.

Сергей Головань, начальник управления карточного бизнеса Астра Банка

Помимо привилегий, гарантированных платежными системами, банки предлагают дополнительные услуги и сервисы, как правило, платные, или включенные в стоимость карты. К таким относятся полисы страхования выезжающих за рубеж, дисконтные карты популярных операторов (IAPA, Priority Pass), подключение к sms-банкингу, интернет-банкингу, мультивалютный режим ведения счета, бесплатный выпуск дополнительных карт членам семьи и тому подобное.

Еще одним преимуществом является то, что в случае утери или кражи элитной карты за рубежом клиент может воспользоваться услугой либо срочного перевыпуска карты, либо получить наличные с карточного счета.

Елена Суворова, начальник отдела платежных карточек АктаБанка

Держателю карты Gold банком предоставляются услуги персонального банкира, который поможет в решении финансовых вопросов. Международная платежная система Visa Int. предоставляет держателю карты Visa Gold бесплатный доступ к программе International SOS Assistance «Медицинская и юридическая помощь» – медицинские консультации по телефону, направление к врачу, доставка медикаментов, юридическая помощь.

Программа страхования, предоставляемая нашим банком для держателей карт Visa Gold. действует во время путешествий и включает в себя следующие страховые случаи:

оплата медицинских затрат;
репатриация в случае болезни или смерти;
оплата затрат визита родственника к больному;
досрочное возвращение застрахованного лица;
эвакуация детей в случае болезни родителей, являющихся застрахованными лицами;
оплата визита коллеги в случае болезни застрахованного лица в деловой поездке.
Панайотис Сарантопоулос, директор департамента депозитов Universal Bank

На самом деле, карты класса «голд» предоставляют значительно большее число преимуществ, в частности, дополнительные льготы при бронировании отелей, аренде авто, компенсации за утерянный багаж, за длительную задержку рейса. Также они предоставляют владельцу страховку, которая покрывает медицинские/страховые случаи за рубежом, возможность выдачи наличных средств при потере/кражи карты, выпуск новой карты при ее потере или краже. Пакет преимуществ карт класса голд может быть большим или меньшим – все зависит от банка, который предлагает данную карту.

Анна Сидорова, заместитель председателя правления банка «Киев»

Количество предоставляемых сервисов по картам Gold определяется возможностями банка-эмитента. Помимо скидок в ресторанах и отелях, можно осуществить, например, выдачу денег клиенту за границей в пределах лимита, установленного банком-эмитентом в случае, если карта украдена или утеряна, возможен также экстренный перевыпуск карты. Некоторые банки предлагают такие карты с включенной страховкой для выезда за рубеж.

Возможны также другие акционные и бонусные предложения от банка-эмитента в виде начисления привилегированного процента на остаток средств на счету. Кроме того, держатели карты Gold могут участвовать в акциях, проводимых международными платежными системами совместно с банками-эмитентами, и выиграть ценные призы – например, главным призом последней акции для держателей карт VISA Gold, в которой принимал участие и наш банк, была поездка на шопинг в Милан.

Виктория Грецкая, начальник управления организации и сопровождения розничного бизнеса Укрэксимбанка

Держатели карт класса Gold при путешествии за границей кроме специальных скидок и предложений в различных торгово-сервисных предприятиях могут также воспользоваться следующими преимуществами:

экстренная выдача наличных и экстренная доставка новой карты за границу в случае утери или кражи карты,
по картам Visa Gold - бесплатное предоставление медицинской и юридической поддержки по телефону в любой точке мира на языке картодержателя.
Юлия Морозова, директор департамента развития карточного бизнеса VAB Банка

Как правило, возможности карт премиум-класса не ограничиваются преференциями, которые заложены в программах лояльности непосредственно международными платежными системами. Банки-эмитенты вносят и свою лепту в наполнение карты. Так, к платежным картам нашего банка класса Gold и Platinum прилагается пакет информационно-консультационной поддержки консьерж-сервиса, можно оформить страховой полис, карты Iapa и Priority Pass и т.д. Это существенные преимущества при бронировании гостиниц, билетов, аренде автомобилей, консультации по состыковке рейсов, посещении VIP-залов ожидания в аэропортах и т.д. Кроме того, нередко международные платежные системы запускают сезонные предложения по партнерским программам, по которым можно получить существенные скидки во многих магазинах известных брендов.

Татьяна Салтан, сотрудник департамента розничного бизнеса БМ Банка

На самом деле владельцы золотых карт получают достаточно большой перечень преимуществ. Международные платежные системы разрабатывают специальные премиальные программы для владельцев премиальных карт. Так, например, в премиальную программу платежной системы Visa входят как скидки в магазинах, гостиницах, на аренду автомобиля, на авиаперелеты, так и услуги экстренной выдачи наличных за границей, экстренной замены карты, консьерж, продленная гарантия на товары, страхование на время путешествий.

Евгений Жуков, начальник отдела карточных продуктов Банка Кипра

Карта класса Gold – это, в первую очередь, статусная карта, то есть атрибут, указывающий на положение человека в обществе. С этой позиции клиент получает нечто большее, чем скидку, он получает исключительное внимание, отношение и обслуживание. Рассматривать такую карту с экономической точки зрения, то есть как инструмент получения скидки, не стоит.

Александр Дрозд, директор департамента бизнеса с платежными карточками банка «Киевская Русь»

Получение скидок в отелях и ресторанах уже само по себе существенное преимущество, поскольку скидки могут доходить до 70% (например, в рамках программы Hotel Club, работающей с карточками VISA). Скидки еще предоставляются в бутиках, некоторых магазинах торговой сети, при взятии в аренду автомобилей и т.д. Для того чтобы владеть полной информацией о возможностях карты, клиенту нужно обратиться в банк, где он сможет получить исчерпывающие данные о действующих акциях, организуемых платежными системами, и о дополнительных услугах, предоставляемых самим банком. Например, держателю карты премиального класса банком может оформляться страховка на время пребывания за рубежом.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5315
З нами з: 25.01.06
Подякував: 22 раз.
Подякували: 452 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:27

Platinum

Это карта, которая помимо эксклюзивного статуса предлагает целый ряд преимуществ и дополнительных услуг для держателя карты.

VISA Platinum - идеальная карта для тех, кто ценит престиж и международное признание лидирующего карточного продукта. Его поддерживает сеть избранных партнеров по всему миру, которые предоставляют преимущества и вознаграждения лучшим клиентам.

Это мощное платежное средство, продукт, который превосходит ожидания современного делового человека и того, кто часто путешествует. Это продукт, который заслуживают самые лучшие клиенты. VISA Platinum предлагают держателям карт все преимущества карт Gold, а также обеспечивают помощь во время путешествий и предоставляют более высокий кредитный лимит и страховку.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5315
З нами з: 25.01.06
Подякував: 22 раз.
Подякували: 452 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 11:40

  ТупУм написав:Это карта, которая помимо эксклюзивного статуса предлагает целый ряд преимуществ и дополнительных услуг для держателя карты.

VISA Platinum - идеальная карта для тех, кто ценит престиж и международное признание лидирующего карточного продукта. Его поддерживает сеть избранных партнеров по всему миру, которые предоставляют преимущества и вознаграждения лучшим клиентам.

Это мощное платежное средство, продукт, который превосходит ожидания современного делового человека и того, кто часто путешествует. Это продукт, который заслуживают самые лучшие клиенты. VISA Platinum предлагают держателям карт все преимущества карт Gold, а также обеспечивают помощь во время путешествий и предоставляют более высокий кредитный лимит и страховку.


Платить за этот набор букв до 1000 у.е. в год неразумно ИМХО. Судя по логике составлявших релизы сверху с голдом можно ехать в отель в бюджетный номер, зная, что они заняты, в надежде на более высокий уровень бсплатно.

Понимая технологию работы бесчиповых карт мне вообще непонятно кто доверяет им суммы.
500
 
Повідомлень: 891
З нами з: 11.09.13
Подякував: 18 раз.
Подякували: 122 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 12:57

  ТупУм написав:Как правило, возможности карт премиум-класса не ограничиваются преференциями, которые заложены в программах лояльности непосредственно международными платежными системами. Банки-эмитенты вносят и свою лепту в наполнение карты. Так, к платежным картам нашего банка класса Gold и Platinum прилагается пакет информационно-консультационной поддержки консьерж-сервиса, можно оформить страховой полис, карты Iapa и Priority Pass и т.д. Это существенные преимущества при бронировании гостиниц, билетов, аренде автомобилей, консультации по состыковке рейсов, посещении VIP-залов ожидания в аэропортах и т.д. Кроме того, нередко международные платежные системы запускают сезонные предложения по партнерским программам, по которым можно получить существенные скидки во многих магазинах известных брендов.
...
Карта класса Gold – это, в первую очередь, статусная карта, то есть атрибут, указывающий на положение человека в обществе. С этой позиции клиент получает нечто большее, чем скидку, он получает исключительное внимание, отношение и обслуживание. Рассматривать такую карту с экономической точки зрения, то есть как инструмент получения скидки, не стоит.
Отож бо. Заплатил доллары, посмотрел в зеркало -- и -- о! у тебя уже положение в обществе, статус, исключительное внимание и обслуживание. Можно ещё больше заплатить, и заиметь справку что Вы -- Великий ПЖ, и ещё кольцо в нос для пущей убедительности (Вашего положения в обществе) можно вставить. Для многих это главное в жизни.
"...консьерж-сервиса, можно оформить страховой полис, карты Iapa и Priority Pass и т.д." -- это чуть пространнее расписывают (что есть плюс, большинство затрудняются расписать) об исключительном внимании к обладателю (карты класса голд/кольца в носу). Т.е. Вас с упоением будут потчевать рекламой, да втюхивать втридорога "сервис", который при наличии извилин можно найти в инете дешевле, и самому представить как он работает. Ваш же статус (демонстрируемый картой премиум класса) символизирует, что Вы копейки считать не будете, как и не имеете извилины, которой можно было бы пошевелить для оформления стоящей, не требующей голд-промоутеров, страховки, аренды автомобиля не у кота Базилио, да самостоятельной состыковки рейсов.
"существенные скидки во многих магазинах известных брендов" -- та ж песня, для любителей потариться в таких магазинах на Magnificent Mile, вместо чтобы добыть сие же в магазине на Ashland ave дешевле втрое чем в статусном месте со всеми скидками и купонами (из специальной для статусных держателей брошюрки на входе) вместе.

Нужно ли это пересичному -- надо определиться с терминами. Бабе Клаве из 40-летия Октября наверное не нужно, она между утренней и вечерней дойкой отсыпается да внуков из школы забирает. А.Г. Стаханову и А.Н. Колмогорову тоже наверное не нужно, они для страны пытаются сказку сделать былью. Другим пересичным многим такая статусная нагода очень даже интересна (они в своё время прикончили сказку в стране ради синих штанов и коричневой шипящей сладкой воды), надо только проинформировать правильно и слупить за это правильную сумму. Кстати, в США такие Gold, Platinum, Titanium, Diamond preferred кредитки даются бесплатно, а если поискать то ещё и бонус символический (порядка ста баксов) доплатят оформителю, всё что требуется это какой-то тривиальный кредитный рейтинг, типа трёх лет кредитной истории с исправными платежами. Крупный рогатый скот на Украине, знамо, крупнее, рогатее, и статуснее, так что за кольцо в нос с него можно ещё и деньгу тянуть, за элитарность, удостоверяемую обладанием такой блестяшки в воллете (бумажнике, барсетке, тайном кармашке в трусах).
Подзаконный акт
 
Повідомлень: 1368
З нами з: 12.08.11
Подякував: 272 раз.
Подякували: 318 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 15:02

Эти карточки как дорогой телефон или автомобиль. :roll:
Можно звонить по телефону за 100 грн, а можно за 100 тыс. грн.
Можно ездить на авто за 100 тыс. грн., а можно за 100 тыс. долларов.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5315
З нами з: 25.01.06
Подякував: 22 раз.
Подякували: 452 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 15:33

У авто за доллары вероятно есть понятное на пальцах осязаемое преимущество -- в подушке безопасности, расходе топлива, статистике поломок. Тут же намалёваное на карте "Голд", и вопрос был в чём прелесть от этого для пересичного, особенно если за такую блестяшку требуется банку платить.
Подзаконный акт
 
Повідомлень: 1368
З нами з: 12.08.11
Подякував: 272 раз.
Подякували: 318 раз.
 
Профіль
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 16:55

Я почему интересуюсь еще - однажды моему другу один банк изготовил некую черную Визу - якобы ее делали только отдельным людям с горой сладких условий. Закрыл он ее ровно через несколько месяцев, деталей особо не пояснял, но, как я понял, прикинув с карандашиком расходы, был крайне недоволен. Я пытался по всякому понять нафига эти карты мало того, что платные, так еще рисковые и дорогие. Клиент вручает банку деньги практически беспроцентно (некоторые имеют % на остаток, но часто с хитрым расчетом), рискует этими деньгами - система дырявая, особенно без чипа так еще и платить обязан да еще за пополнение карты плати, за обналичку в родном банкомате - плати. А если ухитрился карту в гривне открыть и в евро оплачивать, то двойную комиссию получи. Это полный экономический абсурд для человека, умеющего считать свои деньги. Т.е. открытие карты в долларе и евро для путешествий и покупок в сети, билетов, брони и т.п. с четким контролем списаний - я понимаю, но большинству населения Украины этот "тюнинг" нужен как верблюдам горбы в зоопарке. Максимум - зарплатная карта + снятие в банкомате. Многократные списывания и проглатывание карт (особенно чужим банкоматом, когда заявы идут через 2 банка неделями) - реальность (хотя и не частая). Поэтому я никак не могу понять зачем это надо пересичным.
500
 
Повідомлень: 891
З нами з: 11.09.13
Подякував: 18 раз.
Подякували: 122 раз.
 
Профіль
  #12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2176
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 гру, 2015 21:59
phantom_systems
0 2043
Переглянути останнє повідомлення
Суб 27 гру, 2014 11:33
ХомаБрут
0 2116
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 гру, 2014 17:46
demyurg
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів