|
|
![]() Re: ЕРДЕ Банк19.10 2012 были с мужем в харьковском отделении банка , закончился срок вклада. На вопрос о деньгах, работники банка разводили руками и пожимали плечами. На вопрос ,что делать в этой ситуации( ждать, продливать срок) в ответ тишина. И лишь когда я заговорила о том , что не оставлю эту ситуацию без контроля, а буду обращаться и писать в НБУ, управляющая отделением вдруг заговорила и настоятельно советовала написать в Киев ,в их центральный офис, даже текст продиктовала. Мне показалась эта ситуация не естественной и мы с мужем внимательно изучили закон по банкам. Оказалось, что если в течении 5 дней банк не выплачивает деньги, то его признают проблемным( при этом тайно).А если перед 10% вкладчиков не выполнены обязательства, то банк ликвидируют и нас передают в фонд гарантирования вкладов, откуда реально получить свои деньги. Я не знаю напишут ли туда 10%, но писать точно буду, ждать милости от неизвестно кого точно не собираюсь!
![]() erdeЯ уже раз 50 пиасала, что эти 10% обращений есть уже давно. Но, если НБУ имеет какие-то виды на этот банк (например,направить своего инвестора, дать лишь тогда рефинансироване либо же просто не поднимать шумиху перед выборами),то откуда нам знать, что эти 10% уже есть. Нам об этом на скажут. Многие написали, позвонили ( регистрация звонков - тоже сигнал для НБУ), но Арбузов молчит. Надо 1 ноября (записаться можно только 1 ноября!!!!!!)записываться группой на прием либо же демонстрация и требования: депозиты отдать либо признать банк проблемным.
Сейчас вина НБУ. Перешлите на e-mail НБУ (кто знает, как это делать)все из нашего фОРУМА - может, поймут, что народ идет на них войной, может свои ж..пы поднимут, крысы канцелярские и братки с НБУ. Полное бездействие с их стороны. Банк не выдает депозиты уже 2 месяца, какие там 5 дней!!!!!
![]() Re: ЕРДЕ БанкЗначит надо писать в прокуратуру и приобщать СМИ, написать в прокуратуру можно, а вот как приобщить СМИ? А записаться группой на прием к Арбузову?Но ведь это могут сделать только киевляне, а сколько еще вкладчиков по Украине!По-моему надо организованный протест зафиксировать СМИ.Позвонить на один из каналов и пригласить на демонстрацию! Не знаю может это не реально, но кроме огласки нам ничего не поможет.Обманутые вкладчики, давайте думать вместе как вернуть наши деньги!Может у кого-то есть выход на ТВ.
![]() Re: ЕРДЕ БанкЯ тоже являюсь владчиком ЕрДе банка. Много лет ему доверял свои деньги.
Мой депозит заканчивается в декабре, поэтому в НБУ мне пока писать не о чем. Я написал письма в Экономическую правду и Корреспондент: "Доброго дня! Я є вкладником ЕрДе Банку в київському відділенні. На сайті finance.ua є Форум, на якому вкладники банків мають можливість висловлювати свої думки стосовно обслуговування в Українських банках. Там є тема і про ЕрДе Банк. З цього форуму я дізнався, що з кінця серпня у банку почалися проблеми. Спочатку банк ввів ліміт на видачу депозитів населення або з карткових рахунків, але реально грошей в касі не було і фактично гроші майже не видавалися. 18 жовтня в банку було видано розпорядження про заборону будь-якої видачі готівкових грошей з каси (***ссылка на фото - мой аккаунт не позволяет публиковать тут ссылки***). Крім того картки Visa та Mastercard, які емітовані ЕрДЕ банком не приймаються ні в торгових мережах, ні в будь-яких банкоматах. Схожа ситуація і з безготівковими розрахунками. Гроші поступають на рахунки юридичних осіб, але переказати гроші в будь який інший банк, або навіть сплатити податки не вдається. Вже майже два місяці банк не видає клієнтам депозити. Ми хочемо повернути свої вклади хоча б через Фонд гарантування вкладів населення. Але для того, щоб ФГВФО видав гроші вкладників, НБУ повинен визнати банк як проблемний та ввести до нього тимчасову адміністрацію. Згідно зі статтею 75 Закону України "Про банки і банківську діяльність" - Віднесення банку до категорії проблемних - Національний банк України зобов’язаний прийняти рішення про віднесення банку до категорії проблемних за умови його відповідності хоча б одному з таких критеріїв: п. 2) банк не виконав вимогу вкладника або іншого кредитора, строк якої настав п’ять і більше робочих днів тому. Вже минуло не 5 днів, а більше місяця,але НБУ не приймає ніякого рішення щодо цього банку. Вкладники пишуть десятки заяв до НБУ з проханням розібратись з цією ситуацією, але ніякої відповіді немає. В засобах масової інформації немає жодної інформації про проблеми з банком. Мабуть це пов'язано з виборами до ВР, і Нацбанку та уряду невигідна будь-яка інформація про проблеми з українськими банками. Просимо Економічну правду, як незалежне видання, ознайомитися із інформацією про ЕрДе Банк, та довести до широкого загалу інформацію про проблеми з ЕрДе Банком, про порушення НБУ (своєю бездіяльністю) закону "Про банки і банківську діяльність". Сподіваємося, цє посприяє терміновому віднесенню Нацбанком ЕрДе Банку до проблемних, передачі справи до Фонду гарантування вкладів фізичних осіб та поверненню коштів населення, що "зависли" на поточних та депозитних рахунках банку. Не залиште, будь ласка, це звернення без уваги." Предлагаю эту информацию разослать в максимально количество информационных агенств. Возможно хоть кто то не побоится опубликовать эту информацию, и это принесет для вкладчиков банка положительный результат.
![]() Засланий козачок на лізі в Охріменка?Боріс ты не прав, чи що це було?
Див тута ![]() erdealexlu, вы - молодец. Я тоже написала в несколько изданий - никто ничего не печатает. Написала на сайт Кличко - без внимания. Им надо звонить.
Завтра буду звонить в Нацбанк, требовать куратора ЕРДЕ и скандалить.Скажу, что в день выборов будет демонстрация. Не имеет право молчать. Я лично с ней уже общалась, о проблеме знает. Пусть поднимает свое руководство. Удобно жить за наш, налогоплательщиков,счет и ни во что не вникать. Телефон ее можно узнать в справке Нацбанка. Давать не хотят, но после криков реагируют. Звоните, не молчите. Киевляне, давате звонить в Нацбанк и грозить демонстрацией. Требовать реакции Нацбанка. Лично мне не выдают депозит уже долгое время. Законы им не писаны. На носу выборы.
![]() АТАКА КЛОНІВ ТРИВАЄЗАГАЛЬНІ ПРАВИЛА ФОРУМІВ на FINANCE.UA
3. У форумі заборонені: 3.10. Заборонено реєструватись на форумі одній людині з різними логінами (ніками). ![]() ![]() 12/12/12 и у меня заканчивается депозит...... Готов прибегнуть ко всем методам если не будут отдавать депо. Но надеюсь что после выборов ситуация наладится
![]() Отак і неси свої гроші в банк. І фонд гарантування вкладів є, і закон про виплату на 7-й день після недоступності вкладу, і все коту під хвіст. Куди дивиться ця влада? Яка може бути довіра до неї і до банків після такого? Тільки матрац, доларизація і тіньовий обіг. Дика країна, ппц.
![]() Re: ЕРДЕ БанкДобрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, кто-то уже подавал в суд на "ЭРДЕ банк"? Подскажите, какие документы нужны, как происходит процедура, сколько времени и денег нужно для этого?
|
|