|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 12 лис, 2012 19:27
volny Так же хочу спросить или кто прокомментирует: каково досрочное расторжение депозитов при ВА и заявы, которые были поданы до ввода ВА на досрочное расторжение, то с ними как? Не знаю как сейчас на практике по ЭРДЭ, но по новому закону ФГВФЛ, цитирую: по словам эксперта, новацией указанного закона является соблюдение интересов вкладчиков, которое заключается в праве вкладчиков-физических лиц на возвращение своих вкладов на любой стадии восстановления платежеспособности или ликвидации банка. "В частности, даже несмотря на введение Фондом гарантирования вкладов физических лиц в банк временной администрации, вкладчик может вернуть свой депозит в случае истечения срока его действия, или же досрочно, разорвав депозитный договор, подав соответствующее заявление. Причем в последнем случае вкладчик по условиям депозитного договора может потерять начисленные проценты частично или полностью. В случае досрочного возврата депозитные средства перечисляются на банковский (текущий) счет и по договору банковского счета возвращаются вкладчику (пп.1 п.6 ст.36 Закона)", - подчеркнул аналитик. Кроме того он отметил, что право на досрочный возврат депозитного вклада является базовым договорным правом вкладчика и не может быть ограничено административными мерами. "Кроме того, запрет на досрочное прекращение действия депозитного договора может по существующему закону (по сравнению с предыдущим законом) вызвать суровые санкции в связи с тем, что банк в этот период финансируется за счет средств Фонда, а значит - может возникнуть вопрос нецелевого использования средств фонда в случае незаконного затягивание с их возвратом вкладчикам", - отметил Андрей Иващенко.
-
FC USI
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 19:57
FC USI Если исходить из того, что новацией закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" является соблюдение интересов вкладчиков, которое заключается в праве вкладчиков-физических лиц на возвращение своих вкладов на любой стадии восстановления платежеспособности или ликвидации банка, то Администрация банка не может отказать вкладчику в выдаче депозита. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал финансовый аналитик Андрей Иващенко. А вот другой аналитик тому же медиа ресурсу утверждает в другом: Если в банк введена временная администрация, то вкладчик может забрать свой депозит, только если подошел срок погашения. Досрочный возврат депозитов не работает. Об этом рассказал финансовый аналитик Александр Охрименко. И кому верить? Аж смешно! Закон один для всех. Люди называют себя аналитиками, а мнения разные. Их же не просят курс доллара предсказать? Закон "величина стала". И что еще интереснее обе статьи на одном ресурсе одна под названием: Администрация банка не может отказать вкладчику в выдаче депозита, вторая: На каком этапе банкротства банка вкладчик может забрать свой депозит. Или уже этот медиа ресурс сам бы выбрал что правильно, а что не!
-
FC USI
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 23:59
FC USI у меня, кстати, аналогичная ситуация! Хотя начальник отделения мне сразу сказала, что "их сейчас никто не подписывает!", я всё же написал заявление Свиридову на досрочное расторжение депо ДО введения ВА! И скорей всего, оно осталось где-то лежать не подписанное!... когда ввели ВА, подал такое же заявление на Куренного! Через месяц буду добиваться подписания... З,Ы, чует моё сердце, что процентов за октябрь на моём текущем тоже нету!...(( завтра узнаю!
-
arlekin
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 00:05
arlekin написав:FC USI у меня, кстати, аналогичная ситуация! Хотя начальник отделения мне сразу сказала, что "их сейчас никто не подписывает!", я всё же написал заявление Свиридову на досрочное расторжение депо ДО введения ВА! И скорей всего, оно осталось где-то лежать не подписанное!... когда ввели ВА, подал такое же заявление на Куренного! Через месяц буду добиваться подписания... З,Ы, чует моё сердце, что процентов за октябрь на моём текущем тоже нету!...(( завтра узнаю!
На поточнрму (2620...) може і є, тому що будуть виплачувати з цих рахунків. Так тут заявила шановна Представник банку. А в кого є відсотки за жовтень за депо на картковому (2625...)?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 07:25
tatop До того, як відключили Інет-банк, % за 29 днів жовтня просто висіли на рахунках для % і на карточку ще не перерахувались. А потім - як знати??
-
Ksen_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 09:33
ЭРДЭ БАНК написав:в Реестр на выплату попали Клиенты, сроки депозитных вкладов которых закончились до 30.10.2012.
А скажите пожалуйста, если депозит закончился до 30.10.2012 и тело с процентами перевели на карточный счёт, то такой депозит подпадает под выплату?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1462 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 лис, 2012 09:43
BIGor написав: ЭРДЭ БАНК написав:в Реестр на выплату попали Клиенты, сроки депозитных вкладов которых закончились до 30.10.2012.
А скажите пожалуйста, если депозит закончился до 30.10.2012 и тело с процентами перевели на карточный счёт, то такой депозит подпадает под выплату?
а почему он не должен попасть? ждите, когда начнут выплачивать с карточных счетов, и получите! 
-
arlekin
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 10:51
а как можно просто снять % по депо с карточки, если сам депо заканчивается в 2013...???, или % будут выдавать уже вместе с депо по его окончании...???
-
Вован-атаман
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 11:32
Получила по паспорту и коду суму депозита.. Интересует когда и как получить % до 29..10 ??
-
Ksen_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 11:36
Ksen_ написав:Получила по паспорту и коду суму депозита.. Интересует когда и как получить % до 29..10 ??
1. В ЕРДЕ чи Хрещатику? 2. Коли писали заяву, як передавали? 3. Коли депо закінчився?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-