|
|
![]() Re: ЕРДЕ БанкБыли обращения в суд и какие результаты?Индивидуальную ставку можно трактовать под любым депозитом.
![]() amigostar Тогда не было этого Закона, он вступил в силу с 22.09.12 и ЕРДЕ банк первый банк , который ликвидируется по этому закону, в ФГВ так и сказали идите в суд и на основании судебной практики возможно будет четкая класиффикация понятия "индивидуальная ставка", просто в этой стране нужно быть юридически грамотным, читать и изучать Закон, тем более когда вступаешь в отношения с государством
![]() Думаю, в банке вам толком никто ничего не ответит. Посмотрела на их сайт недавно, а там в правлении уже три человека нет из тех, старых кадров. Оставшиеся - полные вруны и хамы (столкнулась с ними, когда пыталась вырвать свой вклад). А адекватных всех уже нет - думаю, нашли работу в другом месте. Кто вам что сейчас ответит? Oни ваяли эти депозитные продукты при развале банка - новый день и новые проценты, лишь бы мы с вами молчали.
Вот мне интересно, откуда вкладчик должен был знать о их приказах, есть они или нет??? Не думаю, что правление обязано предоставлять вкладчикам все приказы по банку.Это внутрення информация. А вкладчик соображать все эти моменты как мог? За это должен ответ держать банк и НБУ, который не контролирует работу банка и позволяет без приказов соответствующих вводить депозиты и проценты. Читай, незаконно. Лохотрон, что и сказать? А эти индивидуальные проценты вписали в новый закон, а что считать этими самыми индив процентами? Как хочу, так и считаю. Нет ни логики, ни ума. Думаю, суд и очень хороший адвокат. И нажимать на то, что вкладчик просто не мог знать о приказах по банку, да и права не имел эти приказы проверять. Это забота НБУ. И ответственность правления банка.
![]() Мальва Точно так я проговорила на встрече в ФГВ, мне ответили ответственность (в том числе уголовная) сотрудников/акционеров и т.п. банка это отдельный вопрос, а мне как вкладчику фонд денег не возместит.
Выход один суд, и не факт что заберешь свои деньги, поэтому остерегаю вкладчиков будьте бдительны и оценивайте риски по невозврату своих кровных.
![]() Хорошо, Фонд деньги не возвращает, но хоть требовать деньги от собственника вы можете?
Вы успели написать заявления на возврат ваших средств после продажи активов собственников ? Надежда хоть там есть? Я в шоке. Не думала, что так оно повернет. В банк со своими деньгами не скоро пойду и другим не советую. Ну откуда я могу знать, что по депозиту, который я открываю, есть приказ по банку. К тому же, сегодня есть, а завтра нет? Скажет Фонд, что левый депозит какой-то, а все мною снятые копии с сайта в доказательство законности депозита, будут всем до лампочки. И скажет Фонд, что сотрудники банка ответственны, но деньги я не получу. И что человеку от этого?
![]() Re: ЕРДЕ Банкзавтра последний день подачи заявлений на постановку в очередь кредиторов. Так что кто не успел - торопитесь((
![]() Мила
вкладчики это какая очередь по номеру? сначала выплачивают налоги, фонды (зависшие платежи юр.лиц), потом кредиторам первой очереди и т.д. Вряд ли хватит имущества и денег на всех... так что кинул фонд лихо, ведь отчисления банки платят в фонд на весь объем депозитов, не глядя есть приказ, нет приказа... ![]()
Третя черга це ліквідатор має заплатити Фонду. Якщо загальна сума виплат фізику Фонд + ліквідатор менша 200000 грн то 4 черга. Якщо ці виплати понад 200000 то 7 черга. ![]()
ну тогда можно распрощаться с надеждой что-то получть, даже 4-я очередь - "це фантастика, сынку"
|
|