Alex_TT
Спасибо!
|
|
![]() Alex_TT Есть пока неподтвержденная информация, что некоторые акционные (бонусные)программы в ЭРДЕ не оформлялись должным образом решениями КУАП. Т.е. их действительно могли вывесить на сайте или вывесить на стендах в отделениях, но официально они не были утверждены. На этом Фонд и играет. Так что, к моему огромному сожалению, у Фонда есть шансы выиграть дело и не выплачивать деньги. Фонд проверяет только официально и правильно оформленные решения, все остальное признает как "индивидуальное". Я прекрасно понимаю, что это стала проблема вкладчика не только вычитать договор перед внесением денег на депозит, но также и проверить утверждены ли данные ставки (бонусы) решением КУАП или иного ответственного органа банка, а еще лучше взять выписку из решения. К сожалению, так
![]() ![]() Не думаю, что вкладчику обязаны показывать выписки всех приказов по банку. И почему вкладчик должен контролировать банки и их приказы?
Это ответственность Правления банка оформлять все депозиты должным образом, а проверки банков, соответственно и законность депозитов, осуществляет регулятор. Спросите юриста. Регулятор (НБУ) осуществляет проверки банков. Не вкладчик. Он виноват, если банк работал без правил. Ведь на момент открытия депозита банк был работающим и с лицензией, которую выдал НБУ. Юристы должны это знать. Смешно, что вы или я должны проверять правильность оформления депозита. У нас прав таких нет и доступа к приказам тоже нет!!!
![]() ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИКВИДАТОРУЩановні,
Подскажите пожалуйста где найти форму заявления и какая процедура подачи заявления ликвидатору на выплату процентов со дня ввода ВА до дня окончания депо? Заранее благодарен ![]()
Все верно. Мы не обязаны контролировать. Но что поделать, в таких условиях мы живем что в ближайшее время придется контролировать. Да, если все именно так, как описано - придется посудиться не только с Фондом и это факт ![]() Лояльность висит на стендах. Как правило в шапке написано, на каком основании такая лояльность предусмотрена. Пока нет наработок и четких разъяснений что куда и как - придется контролировать самим, что кстати еще не дает 100% гарантии возврата через фонд. А фонд и наше государство как обычно решило половить рыбку в мутной воде. Крайние как всегда мы. Ну не молчать же в самом деле в такой ситуации. ![]() Мальва Я согласен, что это неправильно. Но тем самым Вы себя обезопасите от размещения депозита на "индивидуальных" условиях. Да, теоретически, все решения по ставкам и бонусам должны быть правильно оформлены и это должно быть на совести сотрудников банка и руководства банка. Но что делать, если на практике не все так хорошо? Я понимаю, что все документы Вам никто и не покажет, но представитель Ситикоммерца на профильной ветке утверждает, что банк может предоставлять по Вашему запросу выписку (витяг) с решения КУАПа именно по депозитным ставкам и бонусам...
![]()
Да, это нужно по крайней мере пытаться требовать. Но к сожалению 100% еще нет инфо, что отказы в выплатах народу в связи с тем, что давали проценты по бумажкам-рекламкам, но без утверждения лояльности КУАП. В общем тут все как обычно - чем больше вопросов тем приятней бюрократам и коррупционнерам народ кидать. ![]() Re: ЕРДЕ БанкВ догонку - что самое печальное, что на тот момент могли сколь угодно предлагать сверху навесить, только чтобы человек остался. И никто ни сном ни духом о том, что это уже по некоторым критериям индивидуальная ставка и фондом не гарантируется. Бардак конечно высшей степени. Впрочем, все как обычно и мы не далеко ушли (как страна) и в ЕС аж никак не приблизились.
|
|