kievlyanka написав:вы уже зарегистрировались и оформили ЧП? или только поучаете других? спите спокойно, и честно платите налоги
Єдиний податок станом на сьогодні - це ідеальний варіант започаткування власного бізнесу + платник єдиного податку - офіційно платить ЄСВ з мінімальної зарплати навіть коли заробляє 100 000 грн в місяць, а такий самий найманий працівник - з усієї суми - то тепер самі подумайте Що вигідніше ?
тут нужно понимать для кого именно
Для всіх 1 При єдиному податку - найнижче податкове навантаження на зарплату ( відсутнє ПДВ + ЄСВ з мінімальної + прибутковий - максимум 200 грн а це те саме що 15% з зарплати в 2000 грн) - плюс продавцю 2 Так як податки це складова ціни продажу - то низькі податки=низька ціна - плюс покупцю 3 Чим більше платників - тим менше потрібно платити податків для кожного окремого працівника держави - плюс для адептів абсолютної справедливості.
kievlyanka написав:и почему арендодатели не бегут в налоговую? где честность и справедливость, ведь так классно, начать свой бизнес и платить налоги
думаю потому что эту процедуру не сделали предельно упрощенной.
Процедура - максимально проста Просто наші люди не звикли платити податки + їм постійно розповідають що вони платять 15% - а все інше повинно платити підприємство, тому йти на єдиний і платити 15 прибутковий +36 ЄСВ - ніби й гірше. Але при цьому люди ще до сьогодні не зрозуміли По барабану з якого рахунку платять податки - все одно вони ці податки заробляють. Тому Підприємство - ЄСВ(35-40%) + ПДВ(20%) + працівник(15%) - прибутковий Але до працівника так і не доходить що заробити все повинен він особисто Тому якщо є можливість легально уникнути ПДВ - то чому б цього не зробити?
kievlyanka написав:budivelnik о какой зарплате вы говорите? если человек сам сдаете свою квартиру?
А яка різниця що людина здає ? З точки зору логіки Я беру свої гроші-будую квартиру-плачу податки з прибутку від продажу квартири Людина-бере свої гроші-купує квартиру і здає в оренду-платить податки від отриманих прибутків В чому Ви бачите різницю між тим що роблю я і тим що робить власник житла?
kievlyanka написав:budivelnik о какой зарплате вы говорите? если человек сам сдаете свою квартиру?
А яка різниця що людина здає ? З точки зору логіки Я беру свої гроші-будую квартиру-плачу податки з прибутку від продажу квартири Людина-бере свої гроші-купує квартиру і здає в оренду-платить податки від отриманих прибутків В чому Ви бачите різницю між тим що роблю я і тим що робить власник житла?
kievlyanka написав:и почему арендодатели не бегут в налоговую? где честность и справедливость, ведь так классно, начать свой бизнес и платить налоги
думаю потому что эту процедуру не сделали предельно упрощенной.
в Крыму россияне не могут тоже сдавать в аренду самостоятельно по нормам НК, они должны нанять налогового агента резидента Украины, или полностью зарегистрироваться как ЧП , скажите им такие заморочки нужны?
пока не заигнорил эту версию киянки, то отмечу, что раньше нерезидентам достаточно было просто получить идентификационный код в налоговой, чтобы самостоятельно оплачивать налог. может, что-то изменилось, конечно. но зная юр.подготовку всеобщей любимицы - чото сомнительно
Cricetus cricetus написав:johndoe777 я смотрел как то ясни зори - вроде все ничче, но качество постройки не ахти а хотели они два года назад 1000 у.е. за таунхауз 200 м включая гараж. ну и другие минусы не киева перевесили в сторону киевского жилья. про севериновку можно у них на форуме почитать, я не смотрел, для меня это было далеко
Cricetus cricetus, спасибо за ссыль. Пробежался бегло - вроде жители севериновки сильно жельчью не брызгают, обычные житейские вопросы.
По поводу качества - насколько недочёты легко устраняемы в этих коттеджах? Понимаю, что нужно идти смотреть со специалистом, но хотелось бы в целом знать для начала - насколько те недочёты критичны?
Кстати, а какие минусы "не Киева" у вас были кроме расстояния?
не смотрели в петрушках при въезде, с правой стороны такой? не знаю, как называется, но на первый взгляд - симпатично. да и относительно обжито.
kievlyanka написав: там только можно покупать дома, окна в квартирах будут смотреть на канал , остальные не представляют интереса (ибо будут отсвечивать на соседа) , что за прикол смотреть на соседний дом
Жилой комплекс «Садовый» расположен в Днепровском районе на улице Комбинатной, 25, в 1,5 км от метро Левобережная. Массив Левобережный представлен развитой инфраструктурой — торгово-развлетательными центрами, школами, детскими садиками, поликлиникой. К дому можно добраться как на общественном транспорте, так и прогуляться пешком от метро. Кроме того, ЖК «Садовый» прилегает к дачному массиву Русановские сады, а из окон открывается прекрасный вид на Правый берег и Днепр.
Как унуноктий своим познякам не изменил и "прикупил" бы с десяток квартир - ну очень выгодные Ынвестиции