|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:31
zahar_ написав:Сейчас как-бы не очень удачный момент для сравнение - очень много "червей", которые завышают хотелки визуально и выступают ложным ориентиром для квартир которые собираются продаваться на рынке, так как они ставят часто свою первую хотелку почти в один уровень с "червями."
А можете привести несколько пнримеров червей??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:31
cellar написав:тоесть сначала надо продать. на первых порах может какие-то олени и ломанутся скупать до введения новой процедуры покупки http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/201 ... ercomments
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:32
cellar написав:сейчас рынок уже не тот, дефицита квартир нет, бери оплачивай ценник и покупай.
это только кажется тем кто не пробовал покупать...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:33
cellar написав:чтоб создать иллюзию: нидишивеет по индексу и по среднехотелочному. приходит новый продаван, видит по индексу нидишивеет, видит среднехотелочную цену, опираясь на это ставит свою цену не ниже среднехотелочной, а зачастую даже выше средней хотелки.
и какова цель? или вы всерьез думаете что рынок могут держать несколько лет таким способом?!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:37
zahar_ написав:Если смотреть по просто хотелкам то в прошлом году это могли быть реально продающееся объекты, а в этом "черви" или объекты с неадекватными на текущий момент хотелками.
черви это не реальный объект или нереальная цена на реальный объект (выше хотелки хозяина)? потому как на практике хотелки хозяев самые высокие, а рылы ищут на объект покупана перевыставляя по более близкой к реальности
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:44
Faceless написав: cellar написав:))) легко. много работы додать рылам большинство агентств в скайп-джаббер-аську и им всем разсылать "план" для подгонки индексов. при теперейней компютеризации и относительной легкости организации конференций по видеосвязи - скоординировать таботу даже 500 рыл и АН не составит большого труда.
Т.е. кто-то, по вашему, координирует работы РАЗНЫХ АН и РАЗНЫХ брокеров? Больше похоже на теорию заговора. Ну и, может найдутся активисты - привести хоть для одного объекта такой наборчик клонов одного объекта, по которому явно было бы заметно сознательное клонирование? Если кто подскажет ресурс БЕЗ премодерирования объявлений (чтобы постились сразу), с бесплатными объявлениями - могу, так и быть, "порадовать" адептов любой из сторон (хоть растишек хоть обвалистов) - напишу скрипт, постящий over 200k объявлений-клонов из текущей базы ресурса, с указанием рандомных телефонов АН и произвольными ценами, а потом по результатам нарисовать индексы 
ИМХО есть крупные агенства которым до "снаги" манипулировать уровнем хотелок в том же авизо. Как говорил В.Коломейко на домике Суслик во времена дехволта США отмечал (я так понял слова В.Коломейко) заливки в Авизо по 2 тыс. новых объектов в месяц. Насчёт клонов по объектам - то как-то на домике обнаружил такую картину. Было зафиксировано 4 объявления по продаже 1к (50кв.м , состояние после строителей) на разных этажах в доме по Беларуской 3 2 объявления по 157 килобасов , 1 объявление 147 килобаксов, 1 объявление 143 килобакса. Коломейко отписался что прозвоны дали результат что все квартиры "живые". А потом оказалось что как минимум один объект на на 22эт клон, потому как в доме на 21-22 этаже двухуровные квартиры.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:46
zahar_ написав:ИМХО есть крупные агенства которым до "снаги" манипулировать уровнем хотелок в том же авизо.
Цель?! как это приносит деньги?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 16:52
zahar_ написав:Как говорил В.Коломейко на домике Суслик во времена дехволта США отмечал (я так понял слова В.Коломейко) заливки в Авизо по 2 тыс. новых объектов в месяц.
допустим это правда и кто-то с неизвестной целью манипулирует индыксами, но если рынок прекрасно живет на этих уровнях то разве нельзя эти уровни назвать рыночными?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 лип, 2013 17:07
zahar_ написав: Amat написав:zahar_ Захар, я пока ещё не "глубоко" слежу за рынком... Но ещё год назад я смотрел 1-к в определённом районе Никольской борщаговки... Я не ездил на просмотры и не прозванивал ну и т.д... я просто смотрел объявы и уровень хотелок. Так вот на тот момент за интересующие меня 1-к хотели 45-49, а сейчас 52-55. Это естественно средний уровень цен, так как есть хотелки и по 60. Таже тенденция замечена мною и по другим районам, в частности Лукъяновка, и по другим сегментам.. так как просматривая объявы, для общего понимания ситуации, обращаю внимание и на другие квартиры. Уверен, что реального спроса нет, но, тем не менее, рынок просто мечтае выстрелить вверх... И откровенно говоря, я уже сам не уверен, что цены опустяться ниже 1000 у.е. за квадрат (кроме серьёзного девала конечно). Но время покажет.
Вы начали мониторить ровно 12 месяцев назад или чуть позже? Если смотреть по просто хотелкам то в прошлом году это могли быть реально продающееся объекты, а в этом "черви" или объекты с неадекватными на текущий момент хотелками. И все эти черви и заманухи не дают чётко определить реальный уровень объектов который действительно продаётся. В принципе по тому уровню цен что Вы назвали вроде можно определить ваш сегмент, и довольно странно слышать что в этом сегменте "рост". Если честно то мне кажется этот рост "заборный" (это как бы имхо, а не попытка Вас переубедить). Было бы интересно узнать по чём именно вы мониторите цены - Сландо, Авизо, базы данных агентств?
Насчёт вашего ИМХО я согласен. Если деньги показать, то может и цена измениться... но я не ходил, не показывал... потому не знаю. Но, с другой стороны тут многие правильно отмечают, что 1к эконом класса это как бы "самый дорогой и стабильный" ценовой сегмент, но в тоже время и чувствительный к росту.... Поэтому допускаю, что цена может скакать... Хотя с другой стороны, нормальная 1к в новострое стоит около 10-ки грн за метр и я бы с большим удовольствием взял бы её, но метражи блин...переводят такую квартиру в другой ценовой сегмент Ну да ладно... это всё "классическая лирика"... Буду изучать рынок, ходить и смотреть... там будет понятнее Цены я в основном смотрел на Сландо. Я не заню хороший это ресурс или нет, но на том этапе мне было всё равно... меня интересовал общий уровень. З.Ы. Я не помню когда я начал... наверное даже ещё раньше... может даже уже около 2 лет назад... сории, не помню
Востаннє редагувалось Amat в Пон 22 лип, 2013 17:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 22 лип, 2013 17:08
Amat написав:Цены я в основном смотрел на Сландо. Я не заню хороший это ресурс или нет, но на том этапе мне было всё равно... меня интересовал общий уровень.
смотрите: авизо реалт.авизо сландо было два варианта, один не светился на авизо, но был на сландо, другого небыло на сландо, но был на авизо. Так-что смотрите и авизо и сландо лун и фн - мусор
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-