Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19751976197719781979 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 17:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:авизо
реалт.авизо
а чем они отличаются? это две разные конторы? я про вторую не слышала
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 17:52

yura_ написав:допустим это правда

Подобную картину наблюдал когда продавал машину, уровень цен на сайте aviso на штуку меньше, чем на avro.rio avtobazar и другие
Для чего это делается, очень просто, перекупщики и салоны заинтересованы сбить цены, купить дешевле и продать дороже.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 17:56

kievlyanka написав:
  yura_ написав:авизо
реалт.авизо
а чем они отличаются? это две разные конторы? я про вторую не слышала

авизо.уа, в самом низу страницы ссылки на ФН (мусор) и Вся недвижимость (реалт.авизо)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 18:20

Дуля Будівельнику

Нещодавно Будівельник стверджував, що 3 млрд долларів США (дуже груба середня вартість 30000 непроданих до сьогодні квартир в м. Київ) не така вже й велика сумма для Киян (потенційних) для придбання цих 30000 непроданих квартир.
Тепер в стилі Будівельника офіційна статистика:

В январе-июне текущего года предприятия Киева выполнили строительных работ на сумму 4,9 млрд грн. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Киева.

В возведение жилых домов вложили 1,7 млрд грн, нежилых – 2 млрд грн.

Тобто вцілому за рік в Києві буде виготовлено товарної маси (нерухомості житлової) приблизно на 3,4 млрд грн.
а тепер-дуля: 3 млрд долларів США це десь 24 млрд гривень.

Тобто Київ "затоварений" (враховуючи нинішні темпи за даними статистики) на 7 років.

Навіть якщо статистика бреше вдвічі, то 3-4 роки- теж не мало.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 18:36

Я не сумніваюсь, що Будівельник зможе довести, що те , що товарної маси на продаж на мільярди долларів , а будується на мільярди гривень- нормальна ситуація
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 20:47

yura_ написав:
  cellar написав:сейчас рынок уже не тот, дефицита квартир нет, бери оплачивай ценник и покупай.

это только кажется тем кто не пробовал покупать...

если поставить цель: покупка 2 ком кв возле метро но не привязывать себя к нескольким станциям - что проблема купить?
или просто купить 2 ком кв и не привязываться к району, а отобрать к примеру только правый берег. тоже не надо пытатся меня убедить, что не будет подходящих вариантов.
даже сделав фильтр по каким-то двум районам можно найти подходящий вариант. бери деньги и плати. это уже не 2007 год что ипотеку раздавали и кваритра реально могла уйти кому-то другому. море обявлений висят вообще еще с 2010 года. на засленных новостроях уже в окнах номера телефона вешают. да и только слепой не видит темные окна новостроек.
с 2007 года картина кардинально поменялась. берешь деньги и платишь хотелеку. вопрос второй конечно: готов ли кто оплатить за обект по завышенной хотелке.

а рисование дает возможность говорить нИдишИвеет. а то когда увидят график что нет даже намеков на дорожание - так вообще перестанут покупать. и рисование давит на моск продавана который зачастую на это ведется, ставит завышенную хотелку и потом годами не может продать.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 21:22

Amat написав:
  zahar_ написав:
  Amat написав:zahar_

Захар, я пока ещё не "глубоко" слежу за рынком...
Но ещё год назад я смотрел 1-к в определённом районе Никольской борщаговки...
Я не ездил на просмотры и не прозванивал ну и т.д... я просто смотрел объявы и уровень хотелок.
Так вот на тот момент за интересующие меня 1-к хотели 45-49, а сейчас 52-55. Это естественно средний уровень цен, так как есть хотелки и по 60.
Таже тенденция замечена мною и по другим районам, в частности Лукъяновка, и по другим сегментам.. так как просматривая объявы, для общего понимания ситуации, обращаю внимание и на другие квартиры.

Уверен, что реального спроса нет, но, тем не менее, рынок просто мечтае выстрелить вверх...
И откровенно говоря, я уже сам не уверен, что цены опустяться ниже 1000 у.е. за квадрат (кроме серьёзного девала конечно).
Но время покажет.

Вы начали мониторить ровно 12 месяцев назад или чуть позже?

Если смотреть по просто хотелкам то в прошлом году это могли быть реально продающееся объекты, а в этом "черви" или объекты с неадекватными на текущий момент хотелками.

И все эти черви и заманухи не дают чётко определить реальный уровень объектов который действительно продаётся.

В принципе по тому уровню цен что Вы назвали вроде можно определить ваш сегмент, и довольно странно слышать что в этом сегменте "рост". Если честно то мне кажется этот рост "заборный" (это как бы имхо, а не попытка Вас переубедить).

Было бы интересно узнать по чём именно вы мониторите цены - Сландо, Авизо, базы данных агентств?

Насчёт вашего ИМХО я согласен. Если деньги показать, то может и цена измениться... но я не ходил, не показывал... потому не знаю.
Но, с другой стороны тут многие правильно отмечают, что 1к эконом класса это как бы "самый дорогой и стабильный" ценовой сегмент, но в тоже время и чувствительный к росту.... Поэтому допускаю, что цена может скакать...

Хотя с другой стороны, нормальная 1к в новострое стоит около 10-ки грн за метр и я бы с большим удовольствием взял бы её, но метражи блин...переводят такую квартиру в другой ценовой сегмент :(
Ну да ладно... это всё "классическая лирика"... Буду изучать рынок, ходить и смотреть... там будет понятнее :)
Цены я в основном смотрел на Сландо. Я не заню хороший это ресурс или нет, но на том этапе мне было всё равно... меня интересовал общий уровень.

З.Ы. Я не помню когда я начал... наверное даже ещё раньше... может даже уже около 2 лет назад... сории, не помню

В сландо бесплатные объявление там под "загон" могут размещать объявления с неадекватный на текущий момент хотелками для продажи.

Мне больше подходит авизо-онлайн - там по фильту видно как меняется цена у объекта который реально продаётся. Только жаль там интервал выборки короткий.

По лун можно отследить как первое объявление о продаже объекта (бывает даже можно выйти на хозяина если он даёт сам первую объяву с номером дома).
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 21:44

alexandrslob написав:Нещодавно Будівельник стверджував, що 3 млрд долларів США (дуже груба середня вартість 30000 непроданих до сьогодні квартир в м. Київ) не така вже й велика сумма для Киян (потенційних) для придбання цих 30000 непроданих квартир.
(22 000 квартир х 60 м2(вторинка)+8000 х 100м2(первинка)) х 12000 грн=25,4 млрд грн
  alexandrslob написав:Тепер в стилі Будівельника офіційна статистика:
В январе-июне текущего года предприятия Киева выполнили строительных работ на сумму 4,9 млрд грн. Об этом сообщили в Главном управлении статистики Киева.
В возведение жилых домов вложили 1,7 млрд грн, нежилых – 2 млрд грн.

4,9-1,7-2=1,2
Тобто куди в нашого великого дулетикача і малого математика поділось 1,2 млрд грн ?
  alexandrslob написав:Тобто вцілому за рік в Києві буде виготовлено товарної маси (нерухомості житлової) приблизно на 3,4 млрд грн.
1 З поправкою в 1,2 млрд грн , які загубились в попередньому абзаці 3,4 млрд ( 2 х 1,7) легко перетворюються в 5,8 (2 х (1,7+1,2)
2 Тепер питання
А що рахуємо ?
БМР-(будівельно монтажні роботи) чи ціну продажу ?
Адже в БМР не входять ні вартість землі ні проектування ні відчислення місту ні прибуток ні податки з прибутку ні вартість обслуговування кредитів.... ще дописувати?
  alexandrslob написав:а тепер-дуля: 3 млрд долларів США це десь 24 млрд гривень.
А можна поцікавитись - дуля кому? собі - похвально, адже це ж треба
Взяти вартість БМР для 8000 квартир ( кількість квартир які будуються в рік) і порівнювати її з вартістю 30000 квартир виставлених до продажу ( і не тільки виставлених , адже це середня кількість продажу новобудови+вторинка на протязі вже приблизно в 15 років)
  alexandrslob написав:Тобто Київ "затоварений" (враховуючи нинішні темпи за даними статистики) на 7 років.
Навіть якщо статистика бреше вдвічі, то 3-4 роки- теж не мало.
Тобто для Вас дивина - що при будівництві 8000 квартир в рік - кількість продажу сягає 30 000 квартир в рік.
Таке поняття як продаж на вторинному ринку чули - чи дулі мозок заміняють?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 22:07

cellar написав:если поставить цель: покупка 2 ком кв возле метро но не привязывать себя к нескольким станциям - что проблема купить?

а в том что если вы у одной-двух выбрать не можете потому что немного вариантов как для себя, то чем поможет увеличение количества станций? Везде свои приколы. Бывает период когда того что вы хотите нет вообще по адекватной цене
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лип, 2013 22:09

cellar написав:и рисование давит на моск продавана который зачастую на это ведется, ставит завышенную хотелку и потом годами не может продать.

тогда зачем рылам рисовать??? чтобы было меньше сделок?

рылы играют на понижение, в том числе и грязными приемчиками
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 22 лип, 2013 22:14, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

#<1 ... 19751976197719781979 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей