|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:04
Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.
проблема тока что они не добротные цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:06
Olena_Olena написав:Потому что мне нравятся добротные старые дома
Хм, старые добротные двухэтажные дома возле м. Черниговская сносят потихоньку, там высокие потолки, они в ужасном состоянии, обещают им расселение после постройки новых свечек. Может мы о разных домах 
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:07
airmax78 написав:По пунктам:1. Площади помещений: нормальные кухни вместо 7 метровых, нормальные санузлы вместо 3 кв.м., нормальные комнаты вместо 10-18 кв.м максимум.2. Нормальные современные коммуникации и проводка с современными стандартами нагрузки во всем доме вместо лоскутного одеяла.3. Современные лифты вместо их полного отсутствия либо пародии на них.4. Свайный фундамент на монолитной подушке вместо ленточного фундамента и риска получить на своем доме трещины при любом новом строительстве поблизости от дома.5. Изношенные в хлам внешние коммуникации начиная с водосточных труб заканчивая электроподстанциями, водопроводами, канализацией.6. Убитая придомовая территория и места общего пользования. 7. Пестрый соц. Состав жильцов с высоким удельным весом тех, кому уже нах ничего не нужно.
ну так все это удовольствие и стоит подороже вторички 
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:08
Cricetus cricetus написав: Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.
проблема тока что они не добротные цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.
как были по 5000 за м2, так и будут  , так как стоимость земли с каждым годом под домами еще дороже 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:09
Читатель11 написав: Olena_Olena написав:Потому что мне нравятся добротные старые дома
Хм, старые добротные двухэтажные дома возле м. Черниговская сносят потихоньку, там высокие потолки, они в ужасном состоянии, обещают им расселение после постройки новых свечек. Может мы о разных домах 
Возле м. Черниговская - Соцгород - двухэтажные бараки, построенные немецкими пленными... Бывшие коммуналки. Комнаты - проходные... Стройматериалы - некачественные, все сыпется... Отопление - печное... Контингент - пенсионеры да люмпены.... Правильно делают, что их сносят. Иначе - они сами скоро упадут. Хоть и всего лишь двухэтажные... yura_ написав:тем не менее, во дворах головка 12 / Клименко 40 эти хрени стоят, как и на Клинической 23 можно конечно срезать и стать, но могут быть подлянки
Тут фокус в том - кто поставил этот автозамок?)))) Если крутой мэн, на должности, со связями и деньгами - так он "приватизированную" министоянку еще и проволокой огородит, и охранника наймет... Хоть это и не законно... Я такие дела знаю не понаслышке...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 лип, 2013 11:20, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:13
Cricetus cricetus написав: Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.
Дореволюционные дома - это вообще лоторея. Там зачастую надо менять вообще все - это для очень богатых. В противном случае будете жить в сарае в лучшем случае с более-менее симпатичным фасадом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:13
Amat написав:Новострой, новострой... Кто нибудь может мне объективно скахать ЧЕМ новострой качественно лучше сталинок (с бетонными полами) ?! Есть здесь кто-ниюудь, кто жил и в тех и в других домах и может сказать, чем так крут современный новострой ? Я, например, согласен с Olena_Olena
ну во-первых новострои разные. поэтому смысла сравнивать взагали нет. я например искал большой метраж, таких сталинок нет. поскольку вырос в сталинкн и она до сих пор у родителей могу сравнить. новострой уровень повыше среднего плюсы планировка коммуникации и автономность охрана территории обслуживание жэком минусы дорого если бы выбирал между панелькой средних размеров и сталинкой то выбрал бы сталинку. собственно цены смотрите и все. рынок все преимущества и недостатки расставляет в цене.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:16
Уж простите, мы снимаем офис на Институтской в старом доме - конечно тут ремонт переделан уже, но очень красиво и все прекрасно работает, нагрузка немалая. Была на встрече у клиента на улице Шелковичной - на улице жара +40, просто заходишь в подъезд (деревянные двери подъезда даже не скажу сколько сантиментров толщиной - тяжеленные) и уже на лестнице естественная прохлада без кондиционера, красивые широкие каменные лестницы. Опять же, как я писала - это все вопрос личного предпочтения. Тем более, я не агитирую тех, кому нравится новострой, покупать старые дома. Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет  ))
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:16
yura_ написав: Унуноктий написав:и одна и вторая не дешовые... что я могу сказать, комплексы.... хотя с другой стороны как пишет Юра, для днепропетровских аборегенов БПС на Соломенке это "классная квартира почти в центре"
в днепре хорошие трехи это обычно типа 96-серии. Есть еще варианты с проходным залом. они ценятся меньше. Потому 96-я (и естественно бпс) традиционно считаются хорошими планировками (раздельные комнаты, кухня 9). ну а расположение... мне 15...20 минут пешочком до центра города или 5 минут на тралике. Что еще нужно?
А в чем смысл близости к центру? Что там в центре? Медом намазано? Я понимаю, что можно искать поближе к существующей работе (и подальше от будущей  ), но зачем так дрочить на близость к центру?
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 11:20
Olena_Olena написав:Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет  ))
Мне очень нравится дворец в викторианском стиле, много фонтанов как в Версале, несколько парков-лабиринтов, ну и озеро с рыбками не помешало бы, свои охотничьи угодья были бы к месту. Это все вопрос личного предпочтения. Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет, ы Просьба мне про новострои, хрущи, троешки и прочую чушь не агитировать, пригород не вариант, я просто себя уважаю и хочу прекрасные условия для себя и своей семьи  А еще негр-лакей у входа, я не расист, просто бабушка-негр-вахтер не будет смотрется на фоне белоснежных колонн моего дворца 
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 30 лип, 2013 11:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
|