Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20802081208220832084 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:04

Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.

проблема тока что они не добротные
цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Olena_Olena написав:Потому что мне нравятся добротные старые дома

Хм, старые добротные двухэтажные дома возле м. Черниговская сносят потихоньку, там высокие потолки, они в ужасном состоянии, обещают им расселение после постройки новых свечек. Может мы о разных домах :-)
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:07

airmax78 написав:По пунктам:1. Площади помещений: нормальные кухни вместо 7 метровых, нормальные санузлы вместо 3 кв.м., нормальные комнаты вместо 10-18 кв.м максимум.2. Нормальные современные коммуникации и проводка с современными стандартами нагрузки во всем доме вместо лоскутного одеяла.3. Современные лифты вместо их полного отсутствия либо пародии на них.4. Свайный фундамент на монолитной подушке вместо ленточного фундамента и риска получить на своем доме трещины при любом новом строительстве поблизости от дома.5. Изношенные в хлам внешние коммуникации начиная с водосточных труб заканчивая электроподстанциями, водопроводами, канализацией.6. Убитая придомовая территория и места общего пользования. 7. Пестрый соц. Состав жильцов с высоким удельным весом тех, кому уже нах ничего не нужно.

ну так все это удовольствие и стоит подороже вторички ;)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:08

Cricetus cricetus написав:
  Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.

цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.

как были по 5000 за м2, так и будут :roll:, так как стоимость земли с каждым годом под домами еще дороже :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:09

Читатель11 написав:
  Olena_Olena написав:Потому что мне нравятся добротные старые дома

Хм, старые добротные двухэтажные дома возле м. Черниговская сносят потихоньку, там высокие потолки, они в ужасном состоянии, обещают им расселение после постройки новых свечек. Может мы о разных домах :-)

Возле м. Черниговская - Соцгород - двухэтажные бараки, построенные немецкими пленными...
Бывшие коммуналки. Комнаты - проходные... Стройматериалы - некачественные, все сыпется... Отопление - печное... Контингент - пенсионеры да люмпены....

Правильно делают, что их сносят. Иначе - они сами скоро упадут. Хоть и всего лишь двухэтажные...

yura_ написав:тем не менее, во дворах головка 12 / Клименко 40 эти хрени стоят, как и на Клинической 23

можно конечно срезать и стать, но могут быть подлянки

Тут фокус в том - кто поставил этот автозамок?)))) Если крутой мэн, на должности, со связями и деньгами - так он "приватизированную" министоянку еще и проволокой огородит, и охранника наймет... Хоть это и не законно... Я такие дела знаю не понаслышке...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 лип, 2013 11:20, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:13

Дореволюционные дома - это вообще лоторея. Там зачастую надо менять вообще все - это для очень богатых. В противном случае будете жить в сарае в лучшем случае с более-менее симпатичным фасадом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:13

Amat написав:Новострой, новострой...
Кто нибудь может мне объективно скахать ЧЕМ новострой качественно лучше сталинок (с бетонными полами) ?!
Есть здесь кто-ниюудь, кто жил и в тех и в других домах и может сказать, чем так крут современный новострой ?

Я, например, согласен с Olena_Olena

ну во-первых новострои разные. поэтому смысла сравнивать взагали нет.
я например искал большой метраж, таких сталинок нет.
поскольку вырос в сталинкн и она до сих пор у родителей могу сравнить. новострой уровень повыше среднего
плюсы
планировка
коммуникации и автономность
охрана территории
обслуживание жэком
минусы
дорого
если бы выбирал между панелькой средних размеров и сталинкой то выбрал бы сталинку.
собственно цены смотрите и все. рынок все преимущества и недостатки расставляет в цене.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:16

Уж простите, мы снимаем офис на Институтской в старом доме - конечно тут ремонт переделан уже, но очень красиво и все прекрасно работает, нагрузка немалая. Была на встрече у клиента на улице Шелковичной - на улице жара +40, просто заходишь в подъезд (деревянные двери подъезда даже не скажу сколько сантиментров толщиной - тяжеленные) и уже на лестнице естественная прохлада без кондиционера, красивые широкие каменные лестницы. Опять же, как я писала - это все вопрос личного предпочтения. Тем более, я не агитирую тех, кому нравится новострой, покупать старые дома. Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет :)))
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:16

yura_ написав:
  Унуноктий написав:и одна и вторая не дешовые... что я могу сказать, комплексы.... хотя с другой стороны как пишет Юра, для днепропетровских аборегенов БПС на Соломенке это "классная квартира почти в центре"

в днепре хорошие трехи это обычно типа 96-серии. Есть еще варианты с проходным залом. они ценятся меньше. Потому 96-я (и естественно бпс) традиционно считаются хорошими планировками (раздельные комнаты, кухня 9).

ну а расположение... мне 15...20 минут пешочком до центра города или 5 минут на тралике. Что еще нужно?

А в чем смысл близости к центру? Что там в центре? Медом намазано? Я понимаю, что можно искать поближе к существующей работе (и подальше от будущей :) ), но зачем так дрочить на близость к центру?
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лип, 2013 11:20

Olena_Olena написав:Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет :)))

Мне очень нравится дворец в викторианском стиле, много фонтанов как в Версале, несколько парков-лабиринтов, ну и озеро с рыбками не помешало бы, свои охотничьи угодья были бы к месту. Это все вопрос личного предпочтения.
Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет, ы

Просьба мне про новострои, хрущи, троешки и прочую чушь не агитировать, пригород не вариант, я просто себя уважаю и хочу прекрасные условия для себя и своей семьи :P

А еще негр-лакей у входа, я не расист, просто бабушка-негр-вахтер не будет смотрется на фоне белоснежных колонн моего дворца :twisted:
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 30 лип, 2013 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

#<1 ... 20802081208220832084 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор