Оператор БД написав:Выводы по сводке:- Курсы: USD: 8.13; EUR: 10.77.- Количество объектов с увеличенной ценой: 2; количество объектов со сниженной ценой: 12. Снижение цен преобладает над ростом.- Самое большое увеличение составляет: а) Абсолютное 11000 у.е. б) Относительное 11.96%. Средняя величина увеличения: а) Абсолютная 10500 у.е. б) Относительная 9.6%.- Самое большое снижение составляет: а) Абсолютное 23000 у.е. б) Относительное 20%. Средняя величина снижения: а) Абсолютная 4594 у.е. б) Относительная 4.93%.- Всего объектов в БД собственников: 9667. 2673 объектов за последние 6 месяцев учтено для определения средней цены.- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,661.59 у.е./м2.- Медианная цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,500.27 у.е./м2.- Минимальная / максимальная цены квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 592.17 у.е./м2. / 12,595.74 у.е./м2.
стало нечитабельно... верните как было раньше, до этих советчиков )))
KIM написав:Не, ну метро - это быстрый и дешевый способ проезда, а близость к центру - это что? Просто понты, получается? Перед селянами похвастать "у меня хата в 15-ти минутах от центра"?
ага, именно понты... но я три года в киеве жил возле центра и мне все нравится...
в центре тоже хорошо, но дорого )))
А я вот уже 10 лет живу далеко от центра и мне нравится, что я могу пешком сходить в лес И что вокруг меня не каменные джунгли Это мне больше нравится, чем близость к какому-то непонятному центру, где я бываю раз в полгода.
Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.
проблема тока что они не добротные цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.
Уж простите, мы снимаем офис на Институтской в старом доме - конечно тут ремонт переделан уже, но очень красиво и все прекрасно работает, нагрузка немалая. Была на встрече у клиента на улице Шелковичной - на улице жара +40, просто заходишь в подъезд (деревянные двери подъезда даже не скажу сколько сантиментров толщиной - тяжеленные) и уже на лестнице естественная прохлада без кондиционера, красивые широкие каменные лестницы. Опять же, как я писала - это все вопрос личного предпочтения. Тем более, я не агитирую тех, кому нравится новострой, покупать старые дома. Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет ))
вы бы хоть раз бы побывали на Институтской в доме, где с низу до потолка от входа до крыши все в дереве, как в Лондоне , вот это шик
KIM написав:Не, ну метро - это быстрый и дешевый способ проезда, а близость к центру - это что? Просто понты, получается? Перед селянами похвастать "у меня хата в 15-ти минутах от центра"?
ага, именно понты... но я три года в киеве жил возле центра и мне все нравится...
в центре тоже хорошо, но дорого )))
А я вот уже 10 лет живу далеко от центра и мне нравится, что я могу пешком сходить в лес И что вокруг меня не каменные джунгли Это мне больше нравится, чем близость к какому-то непонятному центру, где я бываю раз в полгода.
близость к центру - зачастую это близость к работе, потому что процентов 70% всей высокооплачиваемой работы в киеве находится на правом берегу в пределах кольца петровка-шулявка-севастопольская пл.-московская пл.-выдубичи
KIM написав:А я вот уже 10 лет живу далеко от центра и мне нравится, что я могу пешком сходить в лес И что вокруг меня не каменные джунгли Это мне больше нравится, чем близость к какому-то непонятному центру, где я бываю раз в полгода.
у меня рядом большой парк, а в лес и на рыбалку я уж как-то на машинке съезжу
Не каждому в радость отпахать 9-10 часов, а потом еще 1-1,5 часа пилять в задницу Киева, Троещина, пригород etc. На дрочить уже сил нет, просто бы доехать да поскорее и отдохнуть. Так что если и появится спадщина или другие кредитные варианты покупки, то близость к метро на собственной шкуре удобней.
Быковнянский лес, примыкает к лесному массиву впритык с двух сторон в 10-15 мин. и близко от метро. и не центр и не пригород.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 30 лип, 2013 11:48, всього редагувалось 1 раз.
Olena_Olena написав:Вопрос о новостройке или вторичке еще и говорит о предпочтениях. Если б у меня было 150к+ долларов для покупки квартиры, я б никогда не купила новострой, а уж тем более на Позняках или Осокорках (не в обиду жителям этих массивов, просто личное предпочтение). Я б однозначно смотрела старые дореволюционные дома с потолками от 4 метров в прицентральных районах, даже существенно более низкой площади. Потому что мне нравятся добротные старые дома. А кому-то нравятся новые - опять же личное предпочтение.
проблема тока что они не добротные цена на царские дома в центре падает пропорционально кову нового жилья в прицентральных районах.
как были по 5000 за м2, так и будут , так как стоимость земли с каждым годом под домами еще дороже
Цена 1 кв. в царских домах в центре от 1500 до 2500 за метр. 5000 - это точечные эксклюзивные варианты, где в ремонт вложено по 2к+ отреставрированы фасады и подъезды.
KIM написав:А я вот уже 10 лет живу далеко от центра и мне нравится, что я могу пешком сходить в лес И что вокруг меня не каменные джунгли Это мне больше нравится, чем близость к какому-то непонятному центру, где я бываю раз в полгода.
у меня рядом большой парк, а в лес и на рыбалку я уж как-то на машинке съезжу
Это тот самый парк, где инфекционное отделение? Большой аж писец. Ну ладно, я ответ на свой вопрос получил, спасибо.
roman tr. написав:близость к центру - зачастую это близость к работе, потому что процентов 70% всей высокооплачиваемой работы в киеве находится на правом берегу в пределах кольца петровка-шулявка-севастопольская пл.-московская пл.-выдубичи