rjkz написав:-купил новый - 2400 Ватт - это утюг вообще в старых домах не включать?
сначала хоть смотреть не вкрутил ли кто "умный" жучков. 10А автомат по идее выбет, но не гарантированно. можно вкрутить 16А и погладить, но провода уже будут теплые. иногда от нагрева видно даже следы от такого нагрева сквозь слой штукатурки.
главная проблема - стояк и отгорание нуля. все остальное, в том числе и проводка в подезде, не столь ценное, как вся техника что воткнута в розетку и не выдержавшая разогрев от 380 В.
Может не совсем в тему, сегодня в банке увидел интересный проспект с таким вот текстом:
Головне управління Національного банку України купує у населення дорогоцінні метали (золото, срібло, платина, паладій) у вигляді мірних зливків, брухту та інвестиційні монети за конкурентними цінами бех утримання податку на доходи фізичних осіб.
Что бы это могло значить относительно к ценам на недвигу, господа эксперты?
Cat76 написав:сегодня в банке увидел интересный проспект с таким вот текстом:
Головне управління Національного банку України купує у населення дорогоцінні метали (золото, срібло, платина, паладій) у вигляді мірних зливків, брухту та інвестиційні монети за конкурентними цінами бех утримання податку на доходи фізичних осіб.
Что бы это могло значить относительно к ценам на недвигу, господа эксперты?
Унуноктий написав:о как быстро вылазит "внутренний мир" из жителей засцаных хрущиков
Унуноктий, так и ты ведь не лучше... Просто деньги у тебя есть.... А про твой уровень культуры и элементарной грамотности - говорить не приходиться.... Аватарку себе прицепил "Киев"... Комплекс неполноценности, что ли?. .. Так надо бы - Печерск+Лимон. Только вот лимона у тебя нет... В хоромах живешь - с этим согласен. Только - на задворках города.... В общем, наглядная иллюстрация "из грязи - да в князи"... )))))
Frant написав:Это Унуноктий понты бросает - в каком крутом доме он живет(((( Пожелаем ему, чтобы все его соседи дружно поставили себе электросауны, установили по кондиционеру и по холодильнику в каждую комнату и каждый сортир))))
Если к перечисленному вами набору в каждую квартиру добавить ещё и проточный водонагреватель киловатт так на 15... то всё будет в пределах нормы. В доме Унуноктия выделено 25 Квт 3-хфазного подключения на каждую квартиру. Его квартира может безопасно потреблять электроэнергии как целое парадное в хрущике.
Mouse : 31.07.13 / 10:58 . Вобще квартира понравилась но настроение испортил запах Бортничей, пахло скажем так не по дедски. Что самое интересное пахло не на всей територии квартала а гдето начиная со 2 дома. Кто там бывает чаще скажите как часто слышен запах Борничей?
Прикол в том что когда покупатели покупают квартиры у шаромыги Аркада "балакучий спецназ" отдела продаж на форуме всегда трещит - на Осокорки от бортничей никАХда не воняет.
Не обязательно с бортничей - у меня товарищ на руденко живет - из окон вид на завод переработки мусора, ароматы еще те.
Два года живу на Осокорках,21 этаж, ну ни разу тут не воняло.Поток воздуха чаще с Днепра,уносит все запахи
Дома в обанкротившемся Детройте не хотят покупать даже за $1
Финансовое положение Детройта настолько катастрофическое, что некоторые жилые дома давно продаются там по цене в один доллар. Между тем даже за такую сумму здания порой подолгу не могут найти покупателей.
Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло – строение до сих пор не продано, передает The Daily Mail.
alexandrslob написав:Дома в обанкротившемся Детройте не хотят покупать даже за $1
Финансовое положение Детройта настолько катастрофическое, что некоторые жилые дома давно продаются там по цене в один доллар. Между тем даже за такую сумму здания порой подолгу не могут найти покупателей.
Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло – строение до сих пор не продано, передает The Daily Mail.
Faceless написав:Ну ладно уже про трубы рассказывать. У меня в Одессе в доме 1980 года все трубы просто сгнили, в т.ч. "вечные" чугунные. Родители замазывают эту вечную трубу цементом, герметиком и т.п. - потому что чтобы ее заменить - надо разворотить пол кухни.
Я ничего не утверждаю... не сантехник. Знаю только, что у меня стоят... Правда у меня этаж последний и в мой "сток" сверху никто не сливает... хотя труба стоит... хм, интетресно зачем.
Сантехника - не моя специальность, а ВК было на 2-м курсе (все забыл - 20 лет прошло), но это связано и с тем, что должно компенсироваться давление воздуха, тк канализация - безнапорная и если-бы у Вас труба стояка была "заглушена", то при сливе из Вашей квартиры и при движении вниз воды образуется разрежение в верхней части стояка, в результате чего воду вытягивает из сифонов и Вы вдыхаете канализационные запахи полной грудью, ну и кроме того шум канализационного стояка намного меньше при компенсации давления, а на технический этаж поднимаются все канализационные стояки и соединяются между собой. Как решена воздушная компенсация - не помню. Если на форуме присутствуют профильные специалисты - вам слово.
concrete написав:ежели брать обычных пересичных, то никаких кондеров и теплых полов у них нет
один старый телек ч/б это 2-3 современных лампочки в 2-3 раза мощнее были новые холодильники намного экономичней утюг был в р-не 1,2 кВт, щас 2 квт норма - но глажка идет быстрее новыми единственно это стиралка - но она целыми днями мало у кого молотит, да
а в новостроях то да, сколько не дай все мало - найдут шо подключить - было бы куда подключать)))