airmax78 написав:Frant Спасибо. Мы с Юрой, можно сказать спасли КРЖН от обвала в июле и помогли нескольким риелтерам уйти в заслуженный отпуск в августе. Но легкого обвала, мне кажется, не миновать. Уж слишком мрачные у Украины перспективы.
рынок не обвалился сразу после моей покупки, и после вашей устоит... Рынок ждет может покупки Захара шоб потом наконец рухнуть?
airmax78 написав:yura_ Спасибо! Сторговать удалось меньше 5%. Это все что могу сказать. Горюю по куче замороженных в бетоне денег.
Захар, так что? КРЖН жив?
Что значит жив - что прошла сделка по 2к в ЖК Голосеево?
Так я что-то не припомню, что говорил что сделок на КРЖН ВООБЩЕ нет?
Более того тоже информировал форум о сдеках в июле - была куплена 1к , взамен была куплена 2к в спальнике, продавцы которой приняли решение выйти на рынок сейчас ("пересічні" практически всегда деньги пришедшие из недвижимости сразу же вкладывают в недвижимость - в игры "покупка" на дне побаиваются ввязыватся) , но рЫлы со своим июльским "загоном" изрядно помешали этим планам. Поэтому одна сторона свою долю от продажи 2к решила вкладывать по деньгам в строящийся 1к "воздух" на Троещине (не уковский Перлына Троещины)
Так что последующие участники цепочки, оказались покупателями на КРЖН, благодаря тому что цепочку "запустил" первый покупатель.
yura_ написав:Рынок ждет может покупки Захара шоб потом наконец рухнуть?
Ринок - злопамятний Він спочатку ( перед самою покупкою захара) злетить вверх процентів на 20% , а вже потім,після покупки( на слідуючий день) - обвалиться вниз на 21%
airmax78 написав:Спасибо! Сторговать удалось меньше 5%. Это все что могу сказать. Горюю по куче замороженных в бетоне денег.
Очень зря. В экономике намечается такой ППЦ, что 2008-й - это детский лепет. Если удается сторговать даже 4%, это значит, что рынок мертв. Когда до 2008-го рынок рос, сторговать не удавалось ничего - наоборот, пока добежишь до телефона, уже большая цена. Не тот народ - жадничать и корчить статус и пренебрежение к небольшим суммам будет до последнего! Комплексы в нем живут.
То есть в баксе украинцы сейчас тратят где-то в 4 раза больше чем в 1999-м, когда средний годовой курс был 4 с чем-то. А если сравнить с 1998-м, когда курс, вообще, был 2, то разница будет еще меньше. А жилье сейчас дороже в 7 раз. Есть куда дешеветь даже без девала, а девал уже на подходе.... ИМХО, в нашей стране правильней смотреть на расходы - так можно вычислить доходы с меньшей погрешностью. Просто в 1999-м все скрывали доходы (это подтверждается тем, что тратили в среднем больше доходов), официалка у всех была копеечная, а сейчас многие получают официалку - в разы выросло количество бюджетников, все большие корпорации платят официалку, да и многие небольшие конторы. Еще и изменилась методика расчета средней зарплаты - с 2010-го года считают не по всем конторам, а только от 50 человек, от 10 до 49 выборочно, а меньше 10 - не считают! ИМХО, такой статистике нельзя верить! Более того, расходы выросли с того времени тоже меньше, так как сейчас в гипермаркетах все расходы учитываются, а тогда на нелегальных рынках посчитать их было невозможно! Сейчас уже более половины покупок совершаются в гипермаркетах, а тогда 90% на рынках и это никто не учитывал.
airmax78 написав:yura_ Спасибо! Сторговать удалось меньше 5%. Это все что могу сказать. Горюю по куче замороженных в бетоне денег.
Максим, таки купили себе квартиру? Примите мои искренние поздравления!))))) Я знал, что вы дрогнете и приобретете - Юра подал пример)))) Своя крыша над головой - это классно))))) Статус другой))) Недаром в Древней Греции говорили "Человек без собственного жилья - потенциальный преступник")))))))
Первым делом - счетчики на воду. Строителей для ремонта набирайте сами. Рекомендациям про строителей от строителей - не верьте!
Захар, так что? КРЖН жив?
"доцент" вы иногда просто поражаете.... счётчики воды есть по умолчанию во всех новых домах....
zahar_ написав:одна сторона из разъезжающийся после продажи 2к в спальнике на левом берегу приняла решение покупать 1к "воздух" в строящимся панельном доме на Троещине.
Захар можно поздравить? Неужели развелся, снимаешь угол, вложил в воздух и планы строишь?
А Вы внимательно читаете форум.
Насчёт -"Неужели развелся"- то нет. Там другая комбинация.
Greenchik написав:Комплекс дорогой не только в цене кв.м, но и в его обслуживании. Коммунальные платежи там йопнутые.
часто обсуждают цену обслуживающей компании, мол дорого когда выбирают новострой рылы говорят шо интересуются часто этим фактом
вот тут и находит подтверждение великая теория "спадщины" от строителя - ведь если чел покупает квартиру за 200куе, и он их сам заработал, то он не будет парится сколько там стоит обслуживание, 5 грн или 10 а вот если получил наследство да папка мамка докинули, то да, тут лучше вообще выбрать не новострой, шоб потом не плакать, когда будут повышать свой тариф (им то КМ не указ))), но выбрать типовую панельку и платить в ЖЭК когда заблагорассудится
вон УЭ переживает сколько за отопление надо платить мульонеры, йопт ))
а почему бы не переживать? я свои деньги не за один раз "заработал" а годами зарабатывал... и если бы не считал затраты то так бы и сидел в панельке на позняках.... зато ездил бы на Б/У каене