|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:08
Унуноктий написав:это какая планировка 100+ метров? АППС люкс 96 квадратов... а монолитно-каркасный вы за 90 000 разве что в Чернигове купите
совершенно не знаю что это, но в панельном 10-летнем доме(а других не строилось) 100+ квадратов не стоят больше 90к хотелки хотелками, но ведь деньги вн аших руках, правда? Faceless написав:работает только как графический процессор, прорисовывающий в фантазиях баксы, тачку, шубу и курорты. Относитесь с пониманием, люди такими были всегда.
вот об этом я тоже думал, что люди просто прячут деньги под подушку и нчинают тратить на всякий мусор. я говорил о инвестиционных квартирах, которые годами не продаются. и да, многие инвестировали около/на пике, и они уже терпят убытки. на стройке очень много людей влетело, реально заработали только застройщки.
-
avmaks
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:09
di65 написав: airmax78 написав:Прошу прощения за офф-топ: кто-то знает какие в Киеве средние расценки на услуги дизайнеров. Может кто-то может порекомендовать?
от20-30$за проект и от 40$до невменяемости  с авторским сопровождением,от метража зависит
Спасибо. Так они мне и тарифицируют свои услуги.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:09
avmaks написав: Унуноктий написав:это какая планировка 100+ метров? АППС люкс 96 квадратов... а монолитно-каркасный вы за 90 000 разве что в Чернигове купите
совершенно не знаю что это, но в панельном 10-летнем доме(а других не строилось) 100+ квадратов не стоят больше 90к хотелки хотелками, но ведь деньги вн аших руках, правда? Faceless написав:работает только как графический процессор, прорисовывающий в фантазиях баксы, тачку, шубу и курорты. Относитесь с пониманием, люди такими были всегда.
вот об этом я тоже думал, что люди просто прячут деньги под подушку и нчинают тратить на всякий мусор. я говорил о инвестиционных квартирах, которые годами не продаются. и да, многие инвестировали около/на пике, и они уже терпят убытки. на стройке очень много людей влетело, реально заработали только застройщки.
теоретик ты хотя бы планировки изучи
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:11
Унуноктий написав:теоретик ты хотя бы планировки изучи
пффф +5тыс за хорошую планировку. мне планировки нафиг не сдались.
-
avmaks
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:26
AlsoDrunk написав:я если доберусь до базы оператора БД - попробую тоже поковырять
Как я понимаю, базе Оператора от силы 4 года. На таком коротком периоде особо не разгонишься что-то спектрально анализировать... Интересно было бы, например, архив авизо пошерстить, но там же все в таком человеческом виде хранится, что откровенно лениво приводить к нечеловеческому )) Может, мегаквартал еще можно так же прооперировать.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 сер, 2013 01:45
avmaks написав: Унуноктий написав:теоретик ты хотя бы планировки изучи
пффф +5тыс за хорошую планировку. мне планировки нафиг не сдались.
Унуноктий, Вы с товарищем на разных языках общаетесь. Он просто пока еще совсем не в теме.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 сер, 2013 04:36
airmax78 написав:Прошу прощения за офф-топ: кто-то знает какие в Киеве средние расценки на услуги дизайнеров. Может кто-то может порекомендовать?
Без дизайнера - никак? Я со многими работаю, но рекомендовать - дело неблагодарное (ни одно доброе дело не остается безнаказанным). С чем проблема-то? По расценкам - кто во что гаразд. Кто берет за метр площади, кто за метр поверхности, кто называет сумму в зависимости от размера и статусности объекта. Кроме того, по своей сути, дизайнеры - это своего рода художники, кто в одном стиле рисует, кто в другом. Сейчас одна квартира завершается - один из самых удачных дизайнов, что мне попадались за последние 10 лет, так в ней больше идей хозяйки, чем дизайнера. Одна из квартир, с которыми я работал, получила от какого-журнала (уже не вспомню какого) номинацию "лучший дизайн года", но мне этот "лучший дизайн"  понравился только суммой заработаной мной на этом объекте. Если желание пользоваться услугами дизайнера не отбил - могу у некоторых поспрашивать и отпишусь в личку (но потом в меня тапками не кидаться  ).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 сер, 2013 07:09
airmax78 написав:Боюсь что все будет слово в слово как Вы сказали.
Как ни странно, но киянка в данном случае недалека от истины. По своему опыту могу посоветовать: 1. Не торопиться с принятием решений. 2. Познакомиться с соседями по дому, особенно из квартир с аналогичной планировкой (проще конечно это делать в момент, когда все делают отделку, а не уже вселились - в жилую квартиру малознакомых соседей вряд-ли пустят) и посмотреть - кто чего наваял. 3. Хоть сам не дизайнер, но могу дать несколько советов: - функциональность должна быть на первом месте - не стоит ее приносить в жертву дизайну; - в выборе стиля, хоть это и индивидуально, следует избегать сиюминутных веяний дизайнерской моды - тогда не захочется делать ремонт каждый год. Классический стиль - вне времени; - следует избегать броских и кричащих решений - то что сегодня приводит в восторг, через год начнет давить на мозг и захочется что-то менять; - 85 метров - хоть и не маленькая, но все-же и не огромная квартира- не перегружайте "изюминками" чтобы не получить "цыганский эффект"; - разделение стен по горизонтали, горизонтальные элементы, высокий плинтус - зрительно уменьшают высоту помещения; - удачный эффект для стен дает сочетание природного камня и декоративных покрытий (тн штукатурки - венецианскиие, марсельские и тп); - темные элементы зрительно уменьшают объем помещений; - выбор напольных покрытий - один из ключевых. пол - единственный элемент интерьера, воспринимающий нагрузки, поэтому важны не только эстетические свойства материалов, но и способность их воспринимать различные виды нагрузок разной интенсивности в зависимости от назначения помещений. Для ненагруженых зон и для помещений без возможных влажностных нагрузок подойдет паркет (он бывает разный: готовый, те с финишным покрытием, либо требующий шлифовки и покрытия лаком либо маслом после укладки; штучный (те мелкоформатный), в виде массивной либо многослойной паркетной доски (она в свою очередь подразделяется на одно- и много- (обычно 2-х и 3-х) полосные, художественный (который в свою очередь подразделяется на геометрический и тн дворцовый или интарсии) - чем крупнее формат элементов, тем зрительно меньше кажется помещение, но стремиться к совсем мелким форматам не стоит во избежание "ряби"; кроме того паркет изготавливается из различных пород дерева, которые имеют не только различный внешний вид и цвет, но и обладают различными характеристиками по твердости и способности менять геометрию в зависимости от изменения тепло-влажностных режимов окружающей среды. Для коридоров и кухни практично использовать керамическую плитку (выбирать по классу нагрузок), натуральный линолеум (или правильней сказать просто линолеум - то что у нас принято называть линолеумом на самом деле линолеумом не является), тн дизайнерскую пвх-плитку признаных производителей (это высокотехнологичный продукт, поэтому покупать незарекомендовавшую опасно), мрамор (но на кухне мрамор не рекомендую - он капризен к агрессивным средам и к холодному-горячему).На темном полу все видно так-же как на темной машине - грязь, царапины, разводы от небрежной мойки, темный пол зрительно уменьшает объем, светлые практичней, но в определенной степени, как всегда оптимальное решение посредине - например естественный цвет дуба скрывает практически все огрехи. - Двери - чаще всего подбираются в гармонии к полу, при этом если пол и двери в одном цвете (или породе дерева), то удачно сочетается пол-двери-наличник-плинтус. Поосторожней с креативностью, у меня друзья поставили двери с остеклением от низа до верха и в комнаты и в санузлы, хоть стекло и матовое, но как по мне - перебор. - электрофурнитура- в этом "лучше перебдеть, чем недобдеть" - предусмотреть все возможные потребности - даже самый удачный дизайн и качественный ремонт будет омрачен множеством удлинителей и тройников, лишняя-же розетка в глаза не бросается. - освещение - очень важный вопрос, но я в нем не силен. Могу лишь посоветовать комбинировать общее и зональное. - мебель подбирается либо гармонично полу-дверям, либо наоборот - на контраст (у меня дубовые пол-двери-мебель - мне нравится), но это дело вкуса (как впрочем и вся область дизайна). Да, и вот что... я жутко извиняюсь, это не мое дело, но Вы упомянули, что у Вас осталось около зеленого червонца - это недостаточно для ремонта, дизайнера, прораба, технадзора и что Вы еще захотите, а начать ремонт, потом его останавливать - и нецелесообразно и дороже получиться. Не целесообразней ли посдавать некоторое время в том виде в котором есть (это также позволит набраться "сил" перед ремонтом), подзаработать средств (это у Вас неплохо получается) и потом за полгода - год сделать, то на что при недостаточности средств уйдет несколько лет? Вы сэкономите таким образом массу времени, денег и нервов. Еще раз прошу прощения.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 13 сер, 2013 07:23
[/quote] Не хочу тебя обидеть, но ты рассуждаешь как человек, у которого на депозите лежит сумма, равная, максимум, 1/10 стоимости средненькой квартиры, возможно, что даже и не в Киеве и глядящий в прошлое. С ростом суммы сбережений и в сегодняшней ситуации, гривнедепо уже перестает казаться такой классной опцией, потому что начинаешь понимать, что девальвация даже в 10% обнуляет, например, половину стоимости ремонта или перемещает тебя из 2К квартиры в 1-комнатную. Поэтому из гривны ты переводишь большую часть сбережений в доллар. А по долларам ставки уже совсем не такие интересные, что и понятно. И вот тогда ты начинаешь смотреть на вещи немного по-другому. P.S. Вот сейчас у меня на депо осталось меньше 10К в долл. экв. И да, я их держу в гривне. Потому что %% хорошие, а потери при девальвации можно пережить. И то - переживаю и думаю, а может ну его нафиг - пойти и перевернуться в бакс, пока не началось. Но, пока, жадность побеждает.[/quote] да - да - да пусть поклонники грндепо подержат там сумму от 100-150к не грн. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 сер, 2013 07:26
AlsoDrunk написав:Господа эксперты, возник вопрос: кто-то сравнивал доходность недвиги с депозитом (ок, пусть в банке надра) с 2007 г?
сравнивали. депо разложеный по банкам таки лучше. ну если вам не жалко нервы, печень ... 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|