|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 вер, 2013 13:49
Faceless написав: Сигизмунд Карлович написав:Я - нет. А у вас есть данные относительно такого рода разбирательств?
В том то и дело что нет. И я сомневаюсь, что таким кто-то будет заниматься, ибо ни доказать ни опровергнуть ничего не выйдет. У Минздоха хватает инструментов, за которые можно потрусить
Ну хорошо, допустим задает карательный орган вопрос (не приведи Господь) "а откуда вы, гражданин, взяли денег на квартиру?", в ответ: "у меня были", "откуда?" "всю жизнь ни ел ни пил - по копеечке копил" "докажите это" Что им доказывать? Это как в анекдоте: Судья: -Подсудимый, трое свидетелей со стороны обвинения видели как вы грабили банк... -Ваша честь, со стороны защиты есть десяток свидетелей, которые этого не видели... Я думаю, в уркаине фискально-карательные органы могут, при желании, серьезно потрепать нервы почти любому человеку, но если человек сам не признается, то доказать что-либо невозможно. Другое дело, что как я писал выше, нам самим приходится противостоять презумпции виновности.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:01
rjkz написав:Я думаю, в уркаине фискально-карательные органы могут, при желании, серьезно потрепать нервы почти любому человеку, но если человек сам не признается, то доказать что-либо невозможно. Другое дело, что как я писал выше, нам самим приходится противостоять презумпции виновности.
Вообще-то, серьезно, в налоговом законодательстве у нас фактически презупция виновности. С другой стороны - потрепать то могут, но с вероятностью 90% ничего не добъются, но потратят уйму времени. Ибо наивного пересичного (не воспринимать как оскорбление) налоговая может развести на деньги, но с серьезными деньгами контингент как раз "зубастый", который будет судится и защищаться, сам или при помощи профессиональных юристов. А тут уже обложить налогом заработанное на "стройке БАМа и накопления за многие годы нечеловеческих усилий и экономии военного режима" (условно) вряд ли получится, как и доказать, что это на самом деле доход от спекуляций или деньги от дядюшки из Италии. При этом, для Минздоха это вдвойне трудно, так как работают там в большинстве своем люди, кхм, недалекие. Если человек хотя бы минимально юридически грамотен и не полная овца, то как правило налоговики оказываются в луже (тм "Захар", all rights reserved) со своими "забаганками".
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:03
rjkz написав: Faceless написав: Сигизмунд Карлович написав:Я - нет. А у вас есть данные относительно такого рода разбирательств?
В том то и дело что нет. И я сомневаюсь, что таким кто-то будет заниматься, ибо ни доказать ни опровергнуть ничего не выйдет. У Минздоха хватает инструментов, за которые можно потрусить
Ну хорошо, допустим задает карательный орган вопрос (не приведи Господь) "а откуда вы, гражданин, взяли денег на квартиру?", в ответ: "у меня были", "откуда?" "всю жизнь ни ел ни пил - по копеечке копил" "докажите это" Что им доказывать? Это как в анекдоте: Судья: -Подсудимый, трое свидетелей со стороны обвинения видели как вы грабили банк... -Ваша честь, со стороны защиты есть десяток свидетелей, которые этого не видели... Я думаю, в уркаине фискально-карательные органы могут, при желании, серьезно потрепать нервы почти любому человеку, но если человек сам не признается, то доказать что-либо невозможно. Другое дело, что как я писал выше, нам самим приходится противостоять презумпции виновности.
Опыт показывает, что можно забить - такие суммы им неинтересны, паре знакомых, у которых были крупные покупки в течении последних 3 лет, прислали "приглашение" на беседу в местную НА, они выкинули эти бумажки в мусорку и ничего не произошло. Форумчане, есть ли среди вас вЛОШившиеся в ЖК Златоустовский от КГС? С 2010 за этим комплексом иногда смотрю, дата все переносится и переносится, теплосеть все не прокладывается и не прокладывается...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:12
_Mykola_ написав:Тю, так отрегулируйте температурный режим по умолчанию, или батарейку там поставьте для энергонезависимости электроники. Уже перестал юзать электронику, а просто температурный датчик выставил как надо, и в остальном работает в автомате через таймер.
там электронная регулировка с питанием от сети, батарейку некуда ставить. надо было брать простой механический тогда бы с таймером было удобно. но решающим фактором выбора было наличие внутреннего бака из нержавейки (termex) и небольшая цена.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:17
rjkz
Вот как раз об этом мы Faceless и говорили.
-
Сигизмунд Карлович
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:22
rjkz у налоговой нет законадательно оформленной возможности требовать ответа на эти вопросы. нет у нас законов об декларрировании расходов и косвенном определении доходов. а если не подавали деклараций и попадали под эту категорию - просто оштрафуют. можете смело отвечать - не помню. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:22
faraon написав:Форумчане, есть ли среди вас вЛОШившиеся в ЖК Златоустовский от КГС? С 2010 за этим комплексом иногда смотрю, дата все переносится и переносится, теплосеть все не прокладывается и не прокладывается...
Там, как мне видится, ситуевина следующая - один очень заботливый татарин приютил киевэнерго и теперь пытается разными способами "приютить " посредством киевэнерго кгс. Пока это не сильно удается (много заинтересованных олигархфренов поменьше), но клинья подбивать начал.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:26
ЖК Мозаика, на бигморде пышуть что квартирки от 25к
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 02 вер, 2013 14:26, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:26
rjkz цикаво, то есть все сосут лапу, пока паны бьются... Этак и 2014 "плавно превращается" в 201Х 
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 вер, 2013 14:41
yura_ написав:ЖК Мозаика, на бигморде пышуть что квартирки от 25к
а чё тя УКОвские лохотроны привлекать начали?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|