cosjak написав:А в какой пункт включается бетон? Физиологические потребности? Вроде, нет Я смотрю, многие включают его в пункт "Потребность в уважении и признании". Заодно и пункт этот поближе к основанию переносят. Помогает оно им или нет - не знаю
yura_ написав:чтоб с голоду не подохнуть достаточно 5грн на буханку хлеба, а чтобы ночью на улице не замерзнуть, чтобы было где и помыться и в туалет сходить это минимум 30...50грн (койка)
собственно это (что жилье важнее еды) не секрет для тех кто когда либо длительно арендовал квартиру в нашем укрогондурасе. Там приоритеты четко расставляются, сначала от полученного дохода откладывается на квартиру, а потом живут и едят на оставшееся.
Фигню Юра вы пишете. + Отличайте потребность в крове (крыше над головой) и в СВОЕМ жилье. Без своего жилья прожить можно совершенно спокойно, так живет море народа (насколько это комфортно - другой вопрос). Без еды - невозможно никак. Ваши с Будивельником аргументы, что свой бетон генерирует на пожрать, разбиваются сами об себя в прах: ибо как раз вы со своим бетоном вынуждены делится им как активом с теми, кто может вам дать еду (или деньги на еду). Т.е. вы как потенциальный арендодатель уже нуждаетесь в арендаторе, как источнике еды, именно первичной вашей потребности, а бетон выступает лишь как актив, за счет которого вы удовлетворяете эту потребность. Нет арендатора или нет возможности сдать - сдохнете с голоду. Но и даже просто крыша над головой, даже не своя, хоть и базовая физиологическая потребность, но не первичная, менее важная, чем пища. Ибо вы можете иметь, скажем, каморку, можете иметь койку в приюте или еще что, чем обеспечите потребность в крове, но без еды вы все равно помрете. А вот наоборот - выжить шансы есть. Ладно, предлагаю закруглять оффтоп. Но с приоритетами у вас явные заскоки.
Востаннє редагувалось Faceless в Нед 08 вер, 2013 20:59, всього редагувалось 1 раз.
cosjak написав:А в какой пункт включается бетон? Физиологические потребности? Вроде, нет Я смотрю, многие включают его в пункт "Потребность в уважении и признании". Заодно и пункт этот поближе к основанию переносят. Помогает оно им или нет - не знаю
бетон входит во второй уровень защищенноси
Именно, и уж никак не в первый уровень - физ. потребностей.
Faceless написав:Ибо вы можете иметь, скажем, каморку, можете иметь койку в приюте или еще что, чем обеспечите потребность в крове, но без еды вы все равно помрете
Або я чогось не розумію - або у Вас все викревленно. Ми що розглядаємо ? Бетон ( в який входить і каморка і вілла ) взагалі, чи тільки крайність. Я вважаю що: при різній забезпеченності житлом один має власну каморку а інший не має власної каморки - той в кого вона є у виграші перед тим в кого цієї каморки не має - при всіх остальних рівних параметрах.
Тепер те що пропонуєте Ви Наявність в мене 3 квартир під продаж + 4 квартир під використанням сімї чи Юриної одної квартири під себе+ одної квартири під здачу в оренду Ви що порівнюєте з орендарем каморки який працює за хліб? Тобто Ви вважаєте , що люди які вже отримали на баланс власності на 1-2-3 млн грн - програють людям які скитаються по каморка в пошуках хліба? Чи Ви вважаєте , що є ситуація , коли орендарі каморок виграють в порівнянні з нами? Якщо так - опишіть цю ситуацію будь-ласка.
Тому: Наявність житла для проживання - збільшує конкурентоздатність власника цього житла ( друге питання чи зможе/захоче він нею скористатись) Наявність житла крім потрібного для проживання - створює можливості перетворення цього житла у активний ресурс(гроші-бізнес) і цим також покращує конкурентні можливості навіть в порвнянні з тими в кого є власне житло під проживання.
budivelnik написав:при різній забезпеченності житлом один має власну каморку а інший не має власної каморки - той в кого вона є у виграші перед тим в кого цієї каморки не має - при всіх остальних рівних параметрах.
А хто сперечається? Фактично, багатший у виграші перед біднішим - дякую, пане КО
budivelnik написав:Наявність в мене 3 квартир під продаж + 4 квартир під використанням сімї чи Юриної одної квартири під себе+ одної квартири під здачу в оренду Ви що порівнюєте з орендарем каморки який працює за хліб? Чи Ви вважаєте , що є ситуація , коли орендарі каморок виграють в порівнянні з нами? Якщо так - опишіть цю ситуацію будь-ласка.
Аж ніяк, ви неуважні. Тема пішла про пріоритет БАЗОВИХ потреб, а саме потребі у житлі та у їжі. Чого ви тут доводите очевидне, що людина з капіталом багатша за людину без? Але, абстрактно, людина в ПЕРШУ ЧЕРГУ буде клопотатися як не померти з голоду, а вже потім - як забезпечити себе житлом. Чи ви уявляєте собі інший варіант, що людина може пожертвувати іжею (не походами в ресторан, а базовим харчуванням) на користь житла? Це абсурд. Суть пріоритетів потреб - це приблизно так: за поступового погіршення можливостей, від чого людина може відмовитися в першу чергу (нижчий для неї пріоритет), а від чого - в останню (найвищий пріоритет)? Ви уявляєте собі людину, що, маючи на вибір - де жити/переночувати і чи істи їй і пити, обере перше? Хіба що це склеп, щоб з гідністю там і спочити з миром. Всі реверанси щодо того, що неругомість дає дохід для забезпечення базових потреб - ви плутаєте функцію нерухомості - житло, і властивість - актив, що може приносити дохід. Якщо людина сдає своє житло заради того, щоб прогодуватися, це тільки підтверждує: вона вимушена поділитися "житлом", заради більш необхідного наразі - "іжі". Якщо нема з ким "поділитися", то нерухомість його не прогодує.
yura_ написав:разумное замечание
Видимо в этом и корень разногласия - функция жилья и его свойство - актива.
Обнаружил интересный вариант новостроя на правом берегу в рядом с метро http://zeleniyostriv.com.ua/. От 11,5 куе., но это акционная цена. Т.е однушку сейчас можно за примерно 70-72 у.е. взять. Сдача 31.12.12(тут сразу на весну 13 надо настраиваться).Но если кто-то хочет именно новострой - думаю это вариант. Вряд ли в ближайшие годы новострой будет дешевле. По крайне мере тот, который застройщик собирается завершить.
02.09.2013 НАЙКРАЩА ПРОПОЗИЦІЯ ОСЕНІ-2013! ЛИШЕ 9500 ГРН./КВ. М НА КВАРТИРИ У ЖК «ЗЕЛЕНИЙ ОСТРІВ-2» Мрієте про життя у комфортній квартирі в парковій зоні, із власною територією, охороною та паркінгом? Тоді поспішайте!
Тільки у вересні кожен бажаючий зможе придбати квартиру комфорт-класу у житловому комплексі «Зелений острів-2» за ціною від 9 500 грн. за кв. м. До уваги покупців пропонуються одно- та двокімнатні квартири площею від 49 кв. м.
rjkz написав: А вам обоим не приходило в головы, что есть некоторый разброс цен, что есть единичные как высокие, так и низкие продажи? Как по мне рынок топчется на месте с небольшими колебаниями (как и любой рынок) вверх-вниз, вызванный незначительными причинами (сезонность, нормативные изменения, и пр.). Для меня рынок вверх - 2001-2008, рынок вниз 2008-2009, 2009-201- откат после резкого падения. Скачайте себе терминал форекса - закономерности теже, только периоды более растянуты во времени.
Какое дальнейшее поведение рынка видите как знаток ??? И если вы "2009-201..." называете "отскок" , то как тогда назвать движение по Москве к примеру :
1. Я себя хоть раз позиционировал "как знаток" или " как Ыкспёрт"? - я что вижу то и констатирую, а споры о том растет рынок сейчас или падает глупы, тк рынок замер (в смысле движения цен, незначительные изменения - действительно незначительны). 2. РН Киева и РН Москвы - две большие разницы, как говорят в Одессе - залейте в КРЖН столько бабла и полет на Сатурн Вам покажется дачной вылазкой.
budivelnik написав:То якого милого , людина яка вважає що ріст ціни тимчасовий - купує в новобудові в якій здача через 4 місяці+ як правило затримка з заселенням в 6 місяців - тобто в нього в запасі 10 місяців за якиих по його словам відбудеться падіння в 8% + теоретично можливий заробіток на депо в 5%
Висновок простий Або захар думає одне а пише друге , але тоді а -або він пише за гроші б - або він пише те що думає одна з його постійно існуючих половинок
Посвистывающий Вы наш "эксперт" КРЖН будивельнык - а приведите ка цитату плиз где мной говорилось что певичка "по його словам відбудеться падіння в 8%"?
rjkz написав:1. Я себя хоть раз позиционировал "как знаток" или " как Ыкспёрт"? - я что вижу то и констатирую, а споры о том растет рынок сейчас или падает глупы, тк рынок замер (в смысле движения цен, незначительные изменения - действительно незначительны).
rjkz по сравнению с обвалом на 50% долларовых цен в конце 2008 -начале 2009 то нынышнее проседание уровня реальных цен на КРЖН 6-8% в год действительно выглядит незначительным.
Однако по совокупности за 42 месяца (начиная с начала 3010) уровень падение реальных цен на КРЖН получается довольно весомым.