Наиболее интересные цитаты в противовес "специалисту" :
"Падение доходов украинцев и замерший спрос на жилье – еще один фактор, из-за которого застройщики не спешат ввязываться в такие масштабные проекты."
"Старший консультант по недвижимости компании «Канзас Сити» Роман Вдовенко отмечает, что типичный украинский девелопер предпочитает не браться за проекты с рентабельностью ниже 50%."
А що Вас дивує в цих цитатах? Те що девелопери не хочуть братись за проекти з рентабельністю нижче 50% ? Так що тут дивного , адже проект від вкладення грошей до отримання їх назад з прибутком - займає 3-5років Таким чином рентабельність в 50% по проекту=10-17% річного прибутку. Таким чином стає зрозумілою і перша цитата і в перефразовці дві цитати можуть звучати слідуючим чином Поки доходи населення не збільшаться до рівня який дозволить отримати девелоперу 10-17% річного прибутку - до того моменту забудовники будуть з пересторогою відноситись до масштабних проеків.
yura_ написав:все как я и говорил - квартиры без ремонта: хотелки 110...115, квартиры с ремонтом 120...125 и выше.
глупо захар спорить с человеком который выбирал и покупал в своем сегменте
Юр, наценка за ремонт в 10 000 у.е. -насколько адекватна? По вашему, если купить квартиру за 115 00 и потратить самому на ремонт 10 000 - то же состояние будет, что и покупать за 125 000? Или лучше? Дело в том, что за 10 000 у.е для "трешки" можно сделать только очень скромный ремонт - харьковская плитка, дешевые светильники, недорогая сантехника и обои и т.д. и т.п. Я не уверен, что даже такой ремонт при продаже отобьется...
Frant написав:Юр, наценка за ремонт в 10 000 у.е. -насколько адекватна? По вашему, если купить квартиру за 115 00 и потратить самому на ремонт 10 000 - то же состояние будет, что и покупать за 125 000? Или лучше? Дело в том, что за 10 000 у.е для "трешки" можно сделать только очень скромный ремонт - харьковская плитка, дешевые светильники, недорогая сантехника и обои и т.д. и т.п. Я не уверен, что даже такой ремонт при продаже отобьется...
дык чужой поюзаный ремонт естественно идет с дисконтом
yura_ написав:дык чужой поюзаный ремонт естественно идет с дисконтом
Если до 2008 года на КРЖН существовало такое явление, как покупка убитых квартир, их ремонт и продажа с накруткой, то сейчас такой бизнес, по моему, совершенно исчез...
Frant написав:Если до 2008 года на КРЖН существовало такое явление, как покупка убитых квартир, их ремонт и продажа с накруткой, то сейчас такой бизнес, по моему, совершенно исчез...
Frant написав:Если до 2008 года на КРЖН существовало такое явление, как покупка убитых квартир, их ремонт и продажа с накруткой, то сейчас такой бизнес, по моему, совершенно исчез...
его убило 5%
Его убило то что до 2007 продать квартиру было легко ибо "завтра уже будет дороже"
Frant написав:Юр, наценка за ремонт в 10 000 у.е. -насколько адекватна?
скажу так, если хорошо сделаны кухня и санузел, балконы, остекление и т.д. то вполне. Но в моем случае это значения не имело, цена с рылой свыше 110 для меня была никак не приемлема. А за 115 никаких стоящих ремонтов видно небыло. То что пытались толкать за 115 (неплохое жилое состояние) будет и у меня скоро... и стоит это копейки.
что-то более-менее затратное начиналось с 125 тык. За 120 предлагали тож самое но поюзаное до степени что уже что-то нужно делать.