kievlyanka написав:...кто будет улицу обогревать, а кто на всех балконы радиаторы поставили и воруют тепло у соседей...
У моего соседа автономка, так что я у него фик что уворую. И вообще - что это за бред "у соседей тепло воруют"???? Ставь себе батарею нормальную, окна меняй и никто ничё не уворует! При чём тут я?
а вы не причем, каждый как может так зимой и греется
Топ-10 стран с наибольшим ростом цен на жилье (второй квартал 2012 года - второй квартал 2013 года):
1. Дубай 21,7%
2. Гонконг 19,1%
3. Тайвань 15,4%
4. Китай 14,8%
5. Колумбия 12,7%
6. Турция 12,2%
7. Индонезия 12,1%
8. Эстония 11,9%
9. Бразилия 11,9%
10. Украина 10,9%.
Подобные данные представлены в документе Global House Price Index за второй квартал 2013 года от компании Knight Frank. По этой информации, годовой рост цен на жилье был отмечен в 36 из 55 стран, рынки недвижимости которых исследовались в отчете.
big539 написав:Но я же написал что у меня батареи всю зиму почти закрыты.......
и что счета за тепло не приходят?
Cчета приходят в любом случае. Но я не отношусь к тем у6людкам, которые специально используют ресурс больше чем им надо "патамуша заплочено!" Мне жарко - я убавляю на всех батареях температуру и получаю меньше тепла. А оплачиваю да, так же само как и нищеброды с дырявыми окнами.
yura_ написав:Еще раз... из того что близко к теме - две котельные для КГС. Но эти низких параметров (95/70).
Ще раз нагадаю - я не теплотехнік. Юра - поясніть мені і всім іншим чим параметри котелень для КГС ( тобто для житлових будинків) 95/70 відрізняються від 110/70 чи 150/70
А поки Юра формулює - напишу свою версію 95/70 - це на подачі максимальна температура 95 градусів , на обратці - 70 градусів 150/70 - подача 150 , повернення 70
Таким чином Юра сам описує що приймав участь в продажі(монтажі/розрахунку) котелень для КГС де максимальною температурою теплоносія було 90 градусів .
Всі я думаю ясно , що тепловтрати на трасі і так далі і тому подібне - не дали можливості теплоносію досягнути 95
budivelnik написав:Ще раз нагадаю - я не теплотехнік.Юра - поясніть мені і всім іншим чим параметри котелень для КГС ( тобто для житлових будинків) 95/70 відрізняються від 110/70 чи 150/70 А поки Юра формулює - напишу свою версію95/70 - це на подачі максимальна температура 95 градусів , на обратці - 70 градусів150/70 - подача 150 , повернення 70Таким чином Юра сам описує що приймав участь в продажі(монтажі/розрахунку) котелень для КГС де максимальною температурою теплоносія було 90 градусів .Всі я думаю ясно , що тепловтрати на трасі і так далі і тому подібне - не дали можливості теплоносію досягнути 95
очевидно что в данном случае температура подачи В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ превысить 95 ну никак не могла... а если и могла то совсем ненамного, потому как у котла есть защитные ограничители.
потерять 5 (!!!) это нереально, 5 из 25 это 20%!!! такого быть не может тем более что трубы вышли из котельни и зашли сразу в дом. По улице не ходили.
95 на подаче дается чтобы клапаны регулирующие контура (90/70) работали в рабочей зоне регулирования.
Но это собственные котельные...
а в теплосети, в существующих системах ситуация иная, элеваторный ввод НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ АВТОМАТИКИ, не имеет постоянного обслуживающего персонала, и изготовлен и установлен десятки лет назад, а температура на вводе в здание достигает вплоть до 150С. А расчетная в системе отопления 90/70. Плс/минус погрешность и получите 85...90...95...100...105 на первых радиаторах по ходу воды.
но 95 это тоже дофига... придумано в ссср для экономии радиаторных секций.
нормально для жилья 80/60.
ПыСы Вы спросите, а зачем в теплосети параметры 150/70, пусть дают 90/70 и не мучаются, объясняю: В первом случае дельта 80С, во втором случае 20С. Т.е. расход теплоносителя снижается в 4 раза. А это огромная экономия на насосах, электроэнергии, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - диаметрах теплосетей.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 вер, 2013 18:55, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Стоит Вам один раз сделать капитальный ремонт и вы все прекрасно будете знать: и бренды и на что смотреть. А если человек ни разу в жизни не делал капитального ремонта, то с большой вероятностью, у него и 200К не будет (исключение - ипотечники).
А Вы что так часто делаете ремонт? А на промежутках времени 3-5 лет с фирмами и брендами может случится все что хочешь. Появятся новые материалы. Ну допустим Вы про плитку знаете, а про клей на который она кладется Вы тоже знаете? Вы знаете качество цемента для штукатурки и шпаклевки? Правильность приготовления и использования материалов, что работники в правильных пропорциях добавят все материалы. А где гарантия, что Вы правдивую информацию про качество товара найдете, сроки службы, а не рекламную замануху. У Вас есть статистика по их использованию? А самое главное - Вам это все надо? Или у Вас фобия на ремонте. Ответьте на вопрос - через сколько лет (5-10-20) Вы планируете делать следующий ремонт?И нужно ли будет то качество, если при следующем ремонте, Вы будете снимать старую например плитку. З.Ы. И еще у многих такое мнение, что качественный товар дорогой - так это не правда:).
Лев, извините, но Вы, пока, теоретик (такой же как и я). Сделайте один раз ремонт, но перед этим почитайте специализированные форумы хотя бы по основным видам работ. В этом всем не так сложно разобраться, как кажется. Но, конечно, нужно желание и время. Нормальные бренды сантехники, мебели, техники, отделочных материалов существуют уже десятки лет и еще столько же будут существовать. И когда мы говорим о продаже квартир в обжитых новостроях (лучший вариант для жизни) - в большинстве случаев мы говорим о продаже квартир с ремонтом. Продаются ли они - конечно продаются. Платит ли покупатель за ремонт - конечно платит.
Эйрмакс, в некотором роде Лев прав, действительно некоторые бренды, заработав себе имя ставят себе задачу заработать... на этом имени, выпуская для украины продукцию не самого высокого качества, но под именитым брендом. И это касается не только стройматериалов. Если для кого-то секрет, то "рассекречу" страшную тайну - в Корее "наши" шевроле (авео, лачетти, эванда, каптива и что язабыл?) бегают под брендом дэу. Многие товары для украинского рынка выпускаются отдельно от рынков нормальных стран и имеют заниженную себестоимость. Поэтому недостаточно посидеть на форумах для того, чтобы разобраться в ситуации (которая может измениться одномоментно), далеко (очень далеко) не все строители в курсе действительного качества того или иного бренда на текущий момент времени. Насчет того, что Лев подразумевает "убитость" ремонта - вопрос индивидуальный. На самом деле действительно "убить" квартиру довольно сложно, но можно. Как правило происходит естественный износ, приводящийся в порядок максимум за месяц и относительно небольшие деньги. Для этого следует оставить и хранить в надлежащих условиях некоторое количество красок (тона красок от партии к партии несколько отличаются, хотя и на стене краска со временем меняет оттенки), по нескольку плиток каждого примененного вида, особенно напольную (заводы меняют коллекции раз в несколько лет и на "замену" 1 штуку фиг найдешь). Обои переклеиваются, стены, потолки перекрашиваются, паркет (при возможности реставрируется локально, либо шлифуется и покрывается лаком (маслом) заново.
big539 написав:Но я же написал что у меня батареи всю зиму почти закрыты.......
и что счета за тепло не приходят?
Cчета приходят в любом случае. Но я не отношусь к тем у6людкам, которые специально используют ресурс больше чем им надо "патамуша заплочено!" Мне жарко - я убавляю на всех батареях температуру и получаю меньше тепла. А оплачиваю да, так же само как и нищеброды с дырявыми окнами.
киянка в вашей квартире ходила бы голая, патамушо уплочено (за тепло)