roman tr. написав:зачем мне три спальни? дети, одного пола, и я хочу чтобы до 18 лет они выпорхнули из гнезда, как и я в свое время. санузел второй тоже не понимаю зачем для семьи до 4х человек.....
Роман, 2 сан-узла очень выручают утром, в час пик - когда еще хочется посидеть, расслабиться, подумать - а дите уже дверь выламывает, так ломится в туалет.
А так - спрятался на второй "горшок", и не мешаешь никому.
если говорить за вторичку то второй с/у в трехе можно сделать в 96-й серии, вместо кладовки которая возле кухни. Но я такое решение в жизни еще не встречал
airmax78 написав:Мне дизайнЁры тоже предлагали все в один санузел запихнуть, а второй отдать под гардеробную. Но это не то. Ну хорошо, с женой вы можете вдвоем зайти и мыться (хотя это не очень комфортно), но это единственная возможная комбинация его совместного использования. Остальные - предполагают образование очереди. В итоге я отпилил под гардеробную кусок большого санузла, но второй - сохранил.
ну мне с женой вполне комфортно, даже в одном душе хотя это большая редкость (сначала у нас купается тот, кому на работу ехать ) два сына тоже вполне могут принимать душ и одновременно не мешая друг другу (шторки никто не отменял). в туалете у нас никто подолгу не засиживается (это вредно для здоровья, кстати). так что я не предполагаю больших проблем с очередями. да и после общежития меня сложно напугать такими бытовыми мелочами
в самом крайнем случае, буду расконсервировать кладовку и бить поклоны предсказателю-унуноктию.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 07 жов, 2013 16:57, всього редагувалось 1 раз.
yura_ написав:airmax78, помню в теме вы гдето писали что спрос на 3к растет вместе с благосостоянием народа... этожжж неспроста (с)
кухня-студио это от 20 метров и больше... Когда функционально зал впихивают в кухню 14 квадратов это выглядит минимум странно
кстати прослеживается интересное соотношение...
днепр, спальник, 2к 40...43 тыщи, 3к 47...50тыщ.
киев, 2к 85...90 тыщ, 3к 110...115 тыщ (а не 100...105 !!!).
т.е. в киеве трехи ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ, потому что люди в киеве ОБЕСПЕЧЕННЕЙ.
а теперь еще учтем что трех мало строилось и мало строится и спрос на них будет расти вместе с желанием киян иметь больше бетонометров на одного киянина.
Вывод, как только у человека появляются деньги он понимает что в трехе жить с семьей лучше чем в двухе (даже с унонокиевской кухней о 14 метрах)
Больше, думаю, повлияло снижение цен. Если посмотрите на проекты 2000-2003гг., когда цены на КРЖН еще были более-менее вменяемыми, в нормальных домах однухи вообще особо никто не строил - в основном двухи от 80 квадратов, трехи от 100. И все раскупалось. Это начиная с 2006-2007 нас начали убеждать, что большая однуха (50 квадратов) - это супер - можно сделать студио и спальню и прекрасно жить, даже с ребенком. Сейчас более-менее цены устаканились и люди снова начали понимать, что в однухах и даже двухах жить некомфортно.
airmax78 написав:Больше, думаю, повлияло снижение цен. Если посмотрите на проекты 2000-2003гг., когда цены на КРЖН еще были более-менее вменяемыми, в нормальных домах однухи вообще особо никто не строил - в основном двухи от 80 квадратов, трехи от 100. И все раскупалось. Это начиная с 2006-2007 нас начали убеждать, что большая однуха (50 квадратов) - это супер - можно сделать студио и спальню и прекрасно жить, даже с ребенком. Сейчас более-менее цены устаканились и люди снова начали понимать, что в однухах и даже двухах жить некомфортно.
возможно...
допустим в одно время убеждали что большая однуха в первичке - это почти двуха, и даже лучше чем двуха в вторичке.
сейчас явно пиарят большие двухи в первичке как альтернативу трехам в вторичке, но даже кгс снова стал делать небольшие кухни (11...14) хоть и с лоджией.
yura_ написав:а вот это вы зря... мы уже в спальне только спим, а в зале и "ДК" и орбик и всякая тусня...
мда, интересно, еле дочитала за целый день. Похоже на женский форум - скоро цвет штор начем обсуждать , поэтому спрошу, пользуясь заданной тональностью:) Орбитрек в зале - это удобно? Я не могу понять, где его лучше приткнуть - в зал или в родительскую (не детскую) спальню? Сорри за оффтоп.