yura_ написав:он мог продолжать платить 3600 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе и жить в чужом или платить 3600 и ниже (падают выплаты по процентам по стандартной схеме), скирдовать по 600уе на погашение и жить в своем
На момент его сбережения 30 куе. Если он скирдует 600 уе в мес, т.е. 7200 баксов в год, то даже для матрасного паттерна прирост его сбережений в ближайший год - 24% до 37200. За этот год жилье подорожает на 24%? Аренда вырастет на четверть? Вряд ли. А значит, через год его возможности станут существенно больше, он может купить или квартиру лучше или будет нуждаться в меньшей ипотеке. Потому: - он мог еще год продолжать платить 3600 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 24% - или платить 3600 на проценты и ниже (падают выплаты по процентам по стандартной схеме), скирдовать по 600уе на погашение, жить в своем но в режиме "скирдуем по максимуму" еще минимум 4 года - или платить 3700 по аннуитету, скирдовать по 600уе на свое усмотрение (возможно часть на досрочное погашение), жить в своем но спокойном режиме, иметь сбережения
Или через год
- он может еще год продолжать платить пусть 3700 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 19,4% до 44400 - или кредитанутся, но уже только на 22800 уе, и даже при стандарте платежи уже будут ниже, чем 3600.
Еще через год
- он может еще год продолжать платить пусть 3800 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 16,2% до 51600 - или кредитанутся на 1к, но уже только на 15600 уе, и даже при стандарте платежи уже будут значительно ниже аренды. - или кредитанутся на 2к за 80 куе, и при аннуитете платеж 4400
Итого, в вашем варианте через 3 года подопытный в своей 1к квартире с долгом менее 80 кгрн А мог бы: - 2 года из этих трех жить в более нормальном режиме, был бы в своей 1к квартире с долгом большим 80 кгрн, но с совсем ненапряжным платежом, его доходы вырасли, сам долг несколько обесценился. - 1 год из этих трех жить совсем вольготно, и с учетом вырасших доходов, начать платить кредит с опережением, но не в ущерб другим потребностям - быть с 2к
Насчет досрочного погашения, все зависит от: - доли расходов на ипотеку в бюджете - ожидаемых темпов роста номинальных доходов - субъективной оценки стоимости "жизни в режиме скирдования"
Т.е. предположим, нашему подопытному вполне можно ожидать, что через 3 года его номинальные доходы вырастут, скажем, минимум на 15%. Зачем рвать попу и пахать на ускоренное досрочное погашение сейчас, если доля кредитных расходов постоянно будет падать, зато можно существенно повысить качество жизни при этом?
ДА ПАТАМУША ПОД БОКОМ ЖЕНА СИДИТ!!!! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЗГ ЕСТ!!! ДА ПАТАМУША БАБЫ ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!!! Особенно когда она не в теме и при этом жутко боится провтыкать....
Та же ситуация и у Захара с наследством его жены.
И Я НЕ ПОВЕРЮ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЩА БУДЕТ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ШО ОН МОЛ МУЖИК И САМОДОСТАТОЧЕН И ТИПА ТАК КРУТ, ШО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ ЕДИНОЛИЧНО. ЦАРЬ МОЛ Я И БАБА НЕ УКАЗ МИНЕ
Давайте по делу... Кто-то знает чё от нас реально хочет МВФ за бабло ? А Китайцы чё предлагают ?
Faceless написав:Зачем рвать попу и пахать на ускоренное досрочное погашение сейчас, если доля кредитных расходов постоянно будет падать, зато можно существенно повысить качество жизни при этом?
в моем случае мне немного страшно, потому что строительство очень чутко реагирует на покращення вже сьогодни, а я работаю в этой сфере... четверть 2008 года и половину 2009, я провел на случайных зароботках. В 2010 четверть года доходов небыло вообще.
потому мой первоначальный план это в начале 2014 года иметь минимальный совокупный платеж (проценты и тело) 1500+800.
Olena_Olena написав:Но одно дело на словах что-то говорить - а другое нести ответственность за свои решения.
отож... тут распространенная практика от владельцев гривнедепо в 80кгрн которые постоянно "удваиваются" (с) давать совет другим уложить на депо 800кгрн.
а как до дела доходит присунуть сумму всего в 300кгрн, то в банках становится стремновато ))))
хотя примеры имеются - Жорик, свыше ляма !!! грн на депо
airmax78 написав:Я потому и закончил свой пост вопросом: зачем нужны деньги? Особенно, когда сумма уже переваливает за миллион. Я не совсем понимаю: с собой же в лучший мир их не заберешь. Оставить все детям - большой вопрос не окажете ли вы им этим медвежью услугу. Я ни в коем случае не призываю транжирить и лепить дешевые понты, но обеспечить себе и своей семье нормальный уровень комфорта - на это, мне кажется, стоит потратиться.
У товарища там явный сдвиг по фазе на почве секса (4,5 раза в день) - через неделю такой "полноценной" жизни пришлось бы выделять драгоценное время на уролога (для себя) и гинеколога (для жены), а может еще и ветеринара - для собаки (х.з. они там все извращенцы). Короче, пацанчек после сорока лет понял, что единственный подходящий способ жить в свое удовольствие - это написать книгу о том, как ни хрена не делать, а потом ездить с лекциями и за деньги вешать страждущим лапшу на уши на эту тему.
yura_ написав: т.е. вы ухудшили жилищные условия ради денег?
а деньги как вы пишете тратите на моря, развлечения и хавчик?
Да, че-то не сходится. Хотя, ведь как бывает: сначала переезд вынужденный, а потом человек привыкает и ему уже нравится и он уже и возвращаться не хочет.
Для макса пояснение: последние четыре года на моря не ездим. Двое детей, один за другим. Были пропущены поездки. Так что не в тему подколка. Раньше да - тусил -тупил как дурак, всякие ялты-сочи-гагры, потом белеки-кемеры-фетхие... А сейчас остепенился
Так и так уже все понятно: переезд ближе к работе/бизнесу (+ бонус в виде бабушек под боком) - это святое. Че тут спорить. Находился бы офис моей компании в Одессе - ноги бы моей в Киеве не было.
airmax78 написав:Я потому и закончил свой пост вопросом: зачем нужны деньги? Особенно, когда сумма уже переваливает за миллион. Я не совсем понимаю: с собой же в лучший мир их не заберешь. Оставить все детям - большой вопрос не окажете ли вы им этим медвежью услугу. Я ни в коем случае не призываю транжирить и лепить дешевые понты, но обеспечить себе и своей семье нормальный уровень комфорта - на это, мне кажется, стоит потратиться.
У товарища там явный сдвиг по фазе на почве секса (4,5 раза в день) - через неделю такой "полноценной" жизни пришлось бы выделять драгоценное время на уролога (для себя) и гинеколога (для жены), а может еще и ветеринара - для собаки (х.з. они там все извращенцы). Короче, пацанчек после сорока лет понял, что единственный подходящий способ жить в свое удовольствие - это написать книгу о том, как ни хрена не делать, а потом ездить с лекциями и за деньги вешать страждущим лапшу на уши на эту тему.
+1 и бабло заработать на писанине, впаривая ее. из серии - говорите и вы