Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30103011301230133014 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:21

Faceless написав:
  yura_ написав:он мог продолжать платить 3600 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе и жить в чужом
или платить 3600 и ниже (падают выплаты по процентам по стандартной схеме), скирдовать по 600уе на погашение и жить в своем

На момент его сбережения 30 куе.
Если он скирдует 600 уе в мес, т.е. 7200 баксов в год, то даже для матрасного паттерна прирост его сбережений в ближайший год - 24% до 37200.
За этот год жилье подорожает на 24%? Аренда вырастет на четверть? Вряд ли. А значит, через год его возможности станут существенно больше, он может купить или квартиру лучше или будет нуждаться в меньшей ипотеке.
Потому:
- он мог еще год продолжать платить 3600 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 24%
- или платить 3600 на проценты и ниже (падают выплаты по процентам по стандартной схеме), скирдовать по 600уе на погашение, жить в своем но в режиме "скирдуем по максимуму" еще минимум 4 года
- или платить 3700 по аннуитету, скирдовать по 600уе на свое усмотрение (возможно часть на досрочное погашение), жить в своем но спокойном режиме, иметь сбережения

Или через год

- он может еще год продолжать платить пусть 3700 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 19,4% до 44400
- или кредитанутся, но уже только на 22800 уе, и даже при стандарте платежи уже будут ниже, чем 3600.

Еще через год

- он может еще год продолжать платить пусть 3800 и выше (растет аренда), скирдовать по 600уе, жить в чужом, прирастить капитал на 16,2% до 51600
- или кредитанутся на 1к, но уже только на 15600 уе, и даже при стандарте платежи уже будут значительно ниже аренды.
- или кредитанутся на 2к за 80 куе, и при аннуитете платеж 4400

Итого, в вашем варианте через 3 года подопытный в своей 1к квартире с долгом менее 80 кгрн
А мог бы:
- 2 года из этих трех жить в более нормальном режиме, был бы в своей 1к квартире с долгом большим 80 кгрн, но с совсем ненапряжным платежом, его доходы вырасли, сам долг несколько обесценился.
- 1 год из этих трех жить совсем вольготно, и с учетом вырасших доходов, начать платить кредит с опережением, но не в ущерб другим потребностям
- быть с 2к

Насчет досрочного погашения, все зависит от:
- доли расходов на ипотеку в бюджете
- ожидаемых темпов роста номинальных доходов
- субъективной оценки стоимости "жизни в режиме скирдования"

Т.е. предположим, нашему подопытному вполне можно ожидать, что через 3 года его номинальные доходы вырастут, скажем, минимум на 15%. Зачем рвать попу и пахать на ускоренное досрочное погашение сейчас, если доля кредитных расходов постоянно будет падать, зато можно существенно повысить качество жизни при этом?

ДА ПАТАМУША ПОД БОКОМ ЖЕНА СИДИТ!!!! И КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЗГ ЕСТ!!! ДА ПАТАМУША БАБЫ ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА!!! Особенно когда она не в теме и при этом жутко боится провтыкать....

Та же ситуация и у Захара с наследством его жены.

И Я НЕ ПОВЕРЮ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЩА БУДЕТ МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ ШО ОН МОЛ МУЖИК И САМОДОСТАТОЧЕН И ТИПА ТАК КРУТ, ШО РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ ЕДИНОЛИЧНО. ЦАРЬ МОЛ Я И БАБА НЕ УКАЗ МИНЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Давайте по делу... Кто-то знает чё от нас реально хочет МВФ за бабло ?
А Китайцы чё предлагают ?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Зачем рвать попу и пахать на ускоренное досрочное погашение сейчас, если доля кредитных расходов постоянно будет падать, зато можно существенно повысить качество жизни при этом?

в моем случае мне немного страшно, потому что строительство очень чутко реагирует на покращення вже сьогодни, а я работаю в этой сфере... четверть 2008 года и половину 2009, я провел на случайных зароботках. В 2010 четверть года доходов небыло вообще.

потому мой первоначальный план это в начале 2014 года иметь минимальный совокупный платеж (проценты и тело) 1500+800.

тем более что дальше декреты и т.д.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:24

yura_ написав:
  Amat написав:Юра, может действительно вашего БПС и Соломенки уже много стало на форуме... если я Вас уже подсознательно за бугор высылаю

может как раз вы много об этом пишете? это троллинг, потому как потом вы это все почемуто мне приписываете.

пишите по теме

Юра, не обижайтесь... Я как раз меньше всех Вас тут тролил, да и вообще писал о Вас :D
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:26

Olena_Olena написав:Но одно дело на словах что-то говорить - а другое нести ответственность за свои решения.

отож... тут распространенная практика от владельцев гривнедепо в 80кгрн которые постоянно "удваиваются" (с) давать совет другим уложить на депо 800кгрн.

а как до дела доходит присунуть сумму всего в 300кгрн, то в банках становится стремновато ))))

хотя примеры имеются - Жорик, свыше ляма !!! грн на депо
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:29

zahar_ написав:Не у всех есть возможность и желание за "зал" 50 килобаксов переплачивать.

думаю речь не о желании... а скорее о возможности ;)

просто так человека в хрущик не загонишь
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 08 жов, 2013 12:29, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:29

yura_ написав:хотя примеры имеются - Жорик, свыше ляма !!! грн на депо

Пример - скорее гипотетический))))
Kren_

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:30

Kren_ написав:
  yura_ написав:хотя примеры имеются - Жорик, свыше ляма !!! грн на депо

Пример - скорее гипотетический))))

допускаю что правда, потому как такие случаи действительно происходили (выйти из бетона на депо и аренду)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:31

IamOffline написав:
  airmax78 написав:Я потому и закончил свой пост вопросом: зачем нужны деньги? Особенно, когда сумма уже переваливает за миллион. Я не совсем понимаю: с собой же в лучший мир их не заберешь. Оставить все детям - большой вопрос не окажете ли вы им этим медвежью услугу. Я ни в коем случае не призываю транжирить и лепить дешевые понты, но обеспечить себе и своей семье нормальный уровень комфорта - на это, мне кажется, стоит потратиться.

http://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/196220/

У товарища там явный сдвиг по фазе на почве секса (4,5 раза в день) - через неделю такой "полноценной" жизни пришлось бы выделять драгоценное время на уролога (для себя) и гинеколога (для жены), а может еще и ветеринара - для собаки (х.з. они там все извращенцы).
Короче, пацанчек после сорока лет понял, что единственный подходящий способ жить в свое удовольствие - это написать книгу о том, как ни хрена не делать, а потом ездить с лекциями и за деньги вешать страждущим лапшу на уши на эту тему.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:39

big539 написав:
  airmax78 написав:
  yura_ написав:
т.е. вы ухудшили жилищные условия ради денег?

а деньги как вы пишете тратите на моря, развлечения и хавчик?

Да, че-то не сходится. Хотя, ведь как бывает: сначала переезд вынужденный, а потом человек привыкает и ему уже нравится и он уже и возвращаться не хочет.

Для макса пояснение: последние четыре года на моря не ездим. Двое детей, один за другим. Были пропущены поездки. Так что не в тему подколка. Раньше да - тусил -тупил как дурак, всякие ялты-сочи-гагры, потом белеки-кемеры-фетхие... А сейчас остепенился :D

Так и так уже все понятно: переезд ближе к работе/бизнесу (+ бонус в виде бабушек под боком) - это святое. Че тут спорить. Находился бы офис моей компании в Одессе - ноги бы моей в Киеве не было.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 12:40

airmax78 написав:
  IamOffline написав:
  airmax78 написав:Я потому и закончил свой пост вопросом: зачем нужны деньги? Особенно, когда сумма уже переваливает за миллион. Я не совсем понимаю: с собой же в лучший мир их не заберешь. Оставить все детям - большой вопрос не окажете ли вы им этим медвежью услугу. Я ни в коем случае не призываю транжирить и лепить дешевые понты, но обеспечить себе и своей семье нормальный уровень комфорта - на это, мне кажется, стоит потратиться.

http://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/196220/

У товарища там явный сдвиг по фазе на почве секса (4,5 раза в день) - через неделю такой "полноценной" жизни пришлось бы выделять драгоценное время на уролога (для себя) и гинеколога (для жены), а может еще и ветеринара - для собаки (х.з. они там все извращенцы).
Короче, пацанчек после сорока лет понял, что единственный подходящий способ жить в свое удовольствие - это написать книгу о том, как ни хрена не делать, а потом ездить с лекциями и за деньги вешать страждущим лапшу на уши на эту тему.

+1
и бабло заработать на писанине, впаривая ее.
из серии - говорите и вы :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 30103011301230133014 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей